Опубликовано: 14 фев 2003 Заняття для невгамовних діточок Дівчатка, оце хочу поділитися досвідом, як зайняти невгамовну дитину на 15-30 хв. корисною справою. Купила я базарі вакуумні крючечки, які присмоктуються до поверхні, не залишаючи слідів. Поприсмоктувала їх на холодильник на різній висоті – парочку заввишки, так шоб дитинка тягнулася, шоб дістати, інші трохи нижче, ше кілька зовсім низько. І дала малій цілу купу різних предметів, які можна підвісити (рушничок з петелькою, кільця для прорізування зубів, ситечко, шнурочки і т.і.). Моя дитина з таким захватом вішала, перевішувала, знімала ті речі, шо я, замість того, шоб зайнятися хатньою роботою – 15 хв. не могла від неї відірвати очей...Може кому стане в пригоді. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Здорово! Спасибо за идею, надо будет прикупить такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Ой, спасибо! Надо будет попробовать. А на каком базаре ты покупала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 На місцевому Виноградорському, у відділі де посуд, клейоночки і усяка дребідень.Крючочок пластмассовий, а присмок прозорий, його під гарячу воду стромляєш і ліпиш на гладку поверхню...Успіху! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 Классная идея! "вакуумні крючечки" это на присосках или какието другие?O&O 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 Привіт!!!! Рада тебе бачити :) Вони такі прозорі, ці присмокі. Їх держиш під гарачою водою, а потім на поверхню присмоктуєшь...Ще на таких присмоках є мильниці і іграшки у машину на скло...Успіху! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 спасиби, друже:)) Неа, на нас такое не действует. Нас больше само содержимое холодильника интересует.Вот, например, пока я сижу за компом минут 30, Мелкина успевает:вытащить вещи из комодаобратно засунуть ихвсё что не засунулось, разбрасывается по близприлегающей территориидостать из холодильника пару кастрюльперемешать их содержимоераскрошить булку рассмотреть детально содержимое шкафа для продуктовподбежать к компу и быстренько нажать на "эскейп"вот это развлечения!:)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Ага! А моя малеча, кнопочку ВИКЛ. на АРС натискає тихенько так.Я сижу в інеті, твої постинги читаю :))) - тут БЛИМ - і чорний екран!!!От так мала дозує мій час в інеті :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 наши забавы понажимать на кнопочки на клаве, пощелкать мышку, понажимать кнопочки на мониторе. залезть на стул., потом на письмаенный стол сестры и вытащить-скидвая все содержимое ящиков. вытащить из ящиков нижнее белье сестры, мамы, папы, часть надевая на себя, это в основном трусики...не ее :-)) в виде шапки получается. На кухне: попытаться проскочить в холодильник, стащить чето и бежать от мамы, вытаскивать с пенала все, что поднимаемо, включая и банки с вареньнем.. и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Хі-хі!!! Моя якось знайшла папини трухани під подушкою і натягла собі на голову :)))Таку красуню ми і побачили! Але тато чомусь не сміявся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 У нас тоже выключить комп - любимое дело, помимо мышки, клавиатуры. Если я решительно против посяганий на комп, ребенок залазит на стол, у нас там стойка высоченная для СД дисков, и часик может заниматься вытаскиванием дисков, раскрыванием коробочек, перетасовыванием дисков, потом назад в стойку вкладывает. Уже поперепутывал половину компактов -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 А я давала кучу крышек от питания Хипп, клала на крышку столика детского, а Филя их по одной бросал на пол, с такой радостью! Подружки, если приходили, с ужасом спрашивали, как я такой звон выдерживаю. А меня не раздражало, малышу нравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Хорошая идея... а то Коля с радостью бросает игрушки. Смотрит вниз с любопытством, и ждет, когда игрушки поднимут. Наверно малышу не столько интересны сами предметы, сколько процесс их падения. Вот такое первое знакомство с законами физики (отпустил - упало) и с взаимосвязью пречина/следствие (игрушка упала - родители подняли) Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 я вот за своей наблюдаю - дети гораздо мудрее нас:)) во-первых, во-вторых,они предпочитают заниматься тем, чем занимается мама на данный момент - они подражают, это как бы научение происходит, реализация себя как "как мама":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 еще забыла рассказать любим у мамы опустошать карманы,у папу в сумке поискать чего интересного..-)))))) и сестричким рюкзак опустошить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение