Опубликовано: 14 фев 2003 У нас грипп, что делать? Бляхин мухин. Кажись мы загриппировались:-(( Малой вчера пришел из садика с темпой 39.4 Всю ночь горел. То она спадала, то поднималась. Я ушла на работу он все еще спал. Спит и пьет. Вчера на ночь дала только жаропонижающее детское. Остальное питье. Что делать? Боюсь осложнений:-(( У нас сопли и покашливание.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Попробуйте ифнлюцид и грипп-хель. Нам вчера наша врач сказала принимать. А дозировку посмотрите в инструкции. Нас еще спасал Антигриппин.Выздоравливайте!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Если сопли - не грипп Наш педиатр говорит, что грипп начинается с высокой температуры, и только через три дня начинаются катаральные явления, скорее всего у малого ОРВИ.Если будет хуже, попробуйте Умкалор.(я, правда, не давала), но от многих слышала хорошие отзывы (это растительный антибиотик, можно совсем маленьким). И врача, конечно, нужно.Нос промывать Салином (такая классная штука, я только недавно попробовала, не содержит никаких гадостей, рекомендуется даже новорожденным для ухода за носиком). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Я бы вызвала врача.(-) Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 так врача вызвали хочу знать опыт мам. С гриппом дело еще не имели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Лен просто у него сопли еще позавчера пошли. А вчера вечером темпа бабахнула. Сразу 39. Поэтому я думаю что грипп.... Хотя я пока держусь еще.. Если свалюсь завтра, то точно грипп :-/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Мы лечились так: Умкалор (дозировку нужно посмотреть в аннотации) - для профилактики бакт. осложнений, Джерело - для иммунитета,Виброцил (в каплях) от насморка, Вибуркол (свечи) - как жаропонижающее и облегч. состояние, если не действует то Найз - жаропонижающее, при темп. больше 38,5. Нос капали ещё физ. раствором. Питьё - клюкв. морс, шиповник, смородина. К сожалению, не знаю возраст Вашего ребёночка.Да, ещё самое главное - грипп "боится" витамина "С"Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 да я щас даю ему компотики из клюквы чай с лимоном. Нам щас 2.5 годика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Да и ещё старшей мы капали в нос гом. маслом Туи (по 1 кап. 3 раза в день).Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 тогда точно не грипп у нас так на прошлой неделе было, носик забился, сопли начались, а потом температуране могла сбить Панадолом и Эфералганом, давала Найз, нос мыла постоянно, сутки Лафероном капала.Пить ромашку давала (чтоб горло не воспалилось), клюкву, чай с лимоном, врач нам выписала еще таблетки гомеопатические "тонзилотрен" ( 3 дня пили).Ноги (стопы) смазывала маслом (по-моему, туевым)+ шерстяные носки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 эх.. буду конечно надеяться. А НАЙЗ хорошее средство да? Уже не первый раз слышу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Я давала, хорошо помагает (Умкалор), но его надо осторожно принимать тем, у кого с почками проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 Но это антибиотик хоть и природный. И назначают его только тогда, когда подключается бактериальная инфекция. На вирус он не действуетЮля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 На вирус ничего не действует:))) В том числе и то, что называют "природным антибиотиком":))) А вот при больном горле, насморке, кашле - результат хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 НАЙЗ - средство действенное но только что в инете я нарыла, что детям до 6 лет его лучше не давать либо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. мы его применяли тогда, когда невозможно было сбить высокую температуру парацетамолом.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 наши новости малой пролежал 3 дня с температурой 39. Сейчас темпа упала, чувствет себя неплохо. Я пока держусь, тока вот глаз блин болит:-))) Надуло что ли... Температура сбивали эферагланом детским, малинка, калинка, клюква. Боюсь главное чтобы осложнений не было.. А врач не смогла ничего сказать то ли грипп, то ли ОРВИ.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение