Опубликовано: 13 фев 2003 Я боюсь прививать Котьку... Уже подготовила ребенка к прививке (нам 6 месяцев с хвостиком, до этого невропатолог советовала "погодить"), а вечером (накануне), меня сковал какой-то странный холодящий страх - боюсь, и все тут. Сразу начала вспоминать страшные истории - про одну девочку, у которой полиомиелит из-за прививки начался, про то, что многие сейчас отказываются от них. Девчонки, кто из вас не делал прививок своему чаду? И почему? Я вообще не истеричка, посто ведь я на самом делде не разобралась толком в этом вопросе, а должна. ОЧЕНЬ ЖДУ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Расслабься! Карантин сейчас, что ты в поликлинике забыла? Подожди до весны, а там может и определишься с отношением к прививкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Я не делала прививки лет до 1,5-2 Сначала потому что неврология, врач нерекомендовала, потом, месяцев в 9 врач разрешила, но я стала ждать весны, потом какие-то болячки мелкие были, не хотела на ослабленный иммунитет делать прививки. Потом, за месяц до 1 года Егор заболел корью (или краснухой,так я толком и не поняла), после этого еще пару месяцев не делали, потом я уезжала в командировку, боялась прививать. Короче много разных и уважительных причин было :)) Кстати, могу заметить, что все мои страхи насчет последствий от прививок не подтвердились, все перенесли очень легко, без температур и прочих осложнений, правда в уже подрощенном возрасте, может в этом и причина...Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Хммм... А ничего, что... ... нам будет уже 7 месяцев на тот период? Для первой прививки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Ну и что 6 месяцев или 7 Подожди пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Спасибо, а как вы переболели этой корью или краснухой? И полчему так неуверенно поставлен диагноз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Переболели нормально Кстати, еще раз обращаю внимание, что за месяц до 1 года, а прививку от кори и краснухи делают в год, т.е. ето я к тому, что от судьбы не уйдешь;)) Болели как все, судя по описаниям, привитые также болеют, высокая трудносбивающаяся температура 3 дня, в течение которых детка превращается непонятно в кого из-за сыпи, потом температура падает и сыпь постепенно проходит. Диагноз мутный, т.к. врач из поликлиники сказала - корь, наша врач сказала - краснуха, следующая врач из поликлиники - опять корь. Судя по сыпи и состоянию ребенка, мне кажется, что все-таки корь была, правда я про нее только в книжках читала. Поэтому я до сих пор не совсем уверена, т.к. с одной стороны верю своему врачу (основной ее довод - не было светобоязни), хотя и она может ошибаться. С другой стороны - верю себе:)) книжкам, ну и все-таки из поликлиники несколько врачей приходили, не могут же все ошибаться.Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Извините что вмешиваюсь... ....надо обращать внимание на лимфатическме узлы за ушками - если увеличились и по форме напоминают несколько фасолин или гроздь винограда(небольшую), то сто процентов краснуха и при краснухе нет признаков простуды, а при кори бывает сухой кашель и глаза слезятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Я первую прививку малышке сделала в 1год3мес. АДС и полиомиелит без коклюшного компонента, он то чаще всего и вызывает нежелательные побочные эффекты, а мы еще и переболели коклюшем. Что могу сказать? Малая перенесла коклюш не тяжелее, чем старшой (его я прививала с 3-х месяцев, как положено), я решилась-то из-за прививки от полиомиелита и от столбняка, но их делают только в комплексе. Если состояние ребятенка в плане здоровья вызывает хоть малейшее сомнение, то лучше не делать, а подождать полнейшего выздоровления. А сейчас, в связи с эпидемиологической обстановкой, я бы не стала спешить. И еще, раз ты сама боишься панически – это тоже контраргумент прививке, любая мысль материальна. Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Лимфоузлы были увеличены я про это врачам говорила, но и кашель был:( да и сыпь скорее коревая, чем краснушная, ИМХО, поэтому я и сомневаюсь до сих пор, все собираюсь сделать анализ на антитела, но детя жалко - кровь из вены брать.Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 полиомиелитной прививки можно не бояться, если делать инактивированную - от нее полиомиелитом не болеют.До весны лучше подождать В прошлом году вообще во время эпидемии гриппа времменно официально отменили плановые прививки детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 их необязательно делают в комплексе! можно и раздельно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Мы отложили до весны Моему Коле тоже 6 мес. Я написала в поликлинике заявление, что временно отказываюсь от прививок, хотя нас уже были готовы уколоть немедленно. У меня тоже было какое то смутное чувство что прививать не стоит. После этого я консультировалась насчет малыша в ОХМАТДЕТ. Мое решение сочли обоснованным - предложили подождать до весны, что-бы не прививать во время риска ОРЗ. Кроме этого у нас еще противопоказания по неврологии, которые в раенной поликлинике не заметили. Так что лучше дождитесь апреля-мая. И если Ваше чувство подсказывает что не стоит - пологайтесь на него. Материнская интуиция бывает вернее медицинских показаний.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Спасибо, девочки. Я еще в конференции архив подняла прививочный - СУПЕР! Много полезной информации, уже накопировала четыре листа "выжимок". (Моя бабушка всю жизнь проработала в школе, что она мне за прививки эти устраивает в последние три дня - не передать словами! Так что теперь буду выдвигать ей контраргументы). А вообще, я пришла к выводу, что никакая я не паникерша, а мудрая мать. И еще больше себя полюбила и зауважала. Спасибо, что помогли солветом и своим опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Во время эпидемии гриппа прививки не делают! И любой нормальный врач это знает. У нас в поликлинике на это время прививочный кабинет вообще закрыт. Боитесь - подождите до года. Сделайте пробы на прививки в НИИ ПАГе. Там скажут, что стоит делать, а что нет, погодить. Мне профессор Крамарев когда-то советовал делать прививки весной (апрель-май, до жары) и осенью (сентябрь-октябрь), говорил, что это оптимальные периоды. А сейчас именно - ни в коем случае. Вот Вам материнский инстинкт и подсказывает, вообще, когда есть какие-то сомнения по поводу ребенка, очень внимательно прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 Жанна, а как нам быть? нам вторую АДС на этой неделе надо делать и полиеомилет, ничего если мы пропустим или потом по новой надо делать?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 нет, по-новой делать нельзя, интервал увеличивать - можно конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 Интервал увеличить можно, есть определенные временные пределы. А когда делали первую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 15 января а сколько можно потянуть?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 ну чего ты переживаешь раньше вообще ВСЕМ эту серию прививок делали с интервалом 45 дней! А потянуть можно сколько угодно, столько,сколько вам нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 Да, это теперь все галопом делают:) Вот и считай, где-то в первых числах марта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 Извини, а что за придурок вам прививки в такое время назначал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение