меня покусала дочка

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

меня покусала дочка пользуясь моментом, что я заболела и потеряла бдительность, Лизка меня покусала..причём специально и больно....оттяпала полпальца, и за руку цапнула, я аж расплакалась....а когда я папе жаловалась, она на себе показывала. как меня кусала, т.е. понимает, что делает.И это при том, что за 1,5 года она меня не разу не кусала ни за грудь, и вообще...(было раз, когда я нагло ей в рот залезла зубы посчитать)Девочки, что с ней такое? Что мне почитать, чтобы высянить, что с дочкой? (только времени у меня мало..посоветуйте что-то конкретное)И сразу вопрос, когда я чищу ей нос, она орёт не своим голосом....знаю, что это плохо...но не ходить же ребёнку с забитым носиком...никакие отвлекания не помогают...Что посоветуете дельное.Спасибо откликнувшимся!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение Если это первый раз такое случилось, то я бы особо не переживала - обыкновенное исследование мира "а если я сделаю то-то, то интересно, что получится?". Дала бы ей понять, что мне больно, поругала бы и объяснила, что так делать нельзя. Скорее всего, потом она еще попробует повторить - еще раз проверит реакцию.Насчет носа: я его Нике вообще не чищу. Беру физраствор и вливаю по целой пипетке в каждую ноздрю. Обычно она начинает чихать и все вытекает. Еще помогает залезть в теплую ванную, даже не обязательно нырять, а просто поплескаться, попускать в воду пузыри и т.п. Почитай еще, что Комаровский пишет про насморк: http://komarovskiy.com.ua/statti/st2-6.html, я из этого поняла, что идеально прочищать ребенку нос не стоит, т.к. слизь является своего рода защитой.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже в полтора года был период, когда начал кусаться. При чем нравилось вцепиться зубами, посмоковать этот процесс. Продолжалось это все наверно с месяц. Не то, чтобы постоянно кусался, но как ты говоришь при «потери бдительности» пользовался возможностью. Ругали конечно. Рассказывали, что маме-папе больно. Он укусит, я заплачу, что больно. Он жалеть начинает, сам расплачется, что больно сделал. Перестал.А вот у подруги моей вообще кошмар был. Ребенок ужасно всех кусал. Никакие наказания не помогали. Перестал только после того, как мама его тоже начала в ответ кусать – понял что больно. Вот так вот некоторые клин клином вышибают.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша лИзавета тоже кусючка, да еще та. Но начала кусать сначала кошку за ухо. та ее постоянно бьет, так что уже меньше кусает. Теперь начала меня за каленки кусать, кусает и смеется. так я ее в ответ. кусала. Полегчало! Да и ребенок понял что не приятно!А в нос мы вливаем салин. Правда мы ныряем и от соплей и следа не остается. Попробуйте кзалить салином, а потом аланхое закапать. Должна вычихитвать все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает мой Сашка тоже не кусался, а сейчас бывают эпизоды. Даже за грудь недавно цапнул. Он или заигрывается (начинает с поцелуев), или специально кусает и смотрит на реакцию. Я ему нос зажимаю - отпускает, я отпускаю, прикусывает сильнее - я сильнее зажимаю. Потом обсуждаем, что мне неприятно когда он кусает, а ему - когда нос зажат. Сашка соглашается -) Нос - не чищу с раннего детства, в крайних случаях закапываю, обычно обходимся брызганьем в ванне, чаще проветривать и гулять на воздухе. Заложенность мне лично хорошо снимает Эуфорбиум композитум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про нос интересно - надо попробывать. Я уже и плакала и ругала и кусала Ника - ничего не помагает, он продолжает периодически меня покусывать. Бывает очень больно. Я ему говорю, чтобы он себя попробывал укусить, он послушно кусает даже след остается, но результата никакого, мне кажется, что ему эта игра даже нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнилось... я в детстве очень раннем специально подложила бабушке под попу иголку, чтобы посмотреть что будет:) я не садистка, просто было страшно любопытно. они меня постоянно предупреждали, чтобы я так не делала, а я вот и решила проверить... :)
0

Поделиться сообщением