Опубликовано: 12 фев 2003 меня покусала дочка пользуясь моментом, что я заболела и потеряла бдительность, Лизка меня покусала..причём специально и больно....оттяпала полпальца, и за руку цапнула, я аж расплакалась....а когда я папе жаловалась, она на себе показывала. как меня кусала, т.е. понимает, что делает.И это при том, что за 1,5 года она меня не разу не кусала ни за грудь, и вообще...(было раз, когда я нагло ей в рот залезла зубы посчитать)Девочки, что с ней такое? Что мне почитать, чтобы высянить, что с дочкой? (только времени у меня мало..посоветуйте что-то конкретное)И сразу вопрос, когда я чищу ей нос, она орёт не своим голосом....знаю, что это плохо...но не ходить же ребёнку с забитым носиком...никакие отвлекания не помогают...Что посоветуете дельное.Спасибо откликнувшимся!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Мнение Если это первый раз такое случилось, то я бы особо не переживала - обыкновенное исследование мира "а если я сделаю то-то, то интересно, что получится?". Дала бы ей понять, что мне больно, поругала бы и объяснила, что так делать нельзя. Скорее всего, потом она еще попробует повторить - еще раз проверит реакцию.Насчет носа: я его Нике вообще не чищу. Беру физраствор и вливаю по целой пипетке в каждую ноздрю. Обычно она начинает чихать и все вытекает. Еще помогает залезть в теплую ванную, даже не обязательно нырять, а просто поплескаться, попускать в воду пузыри и т.п. Почитай еще, что Комаровский пишет про насморк: http://komarovskiy.com.ua/statti/st2-6.html, я из этого поняла, что идеально прочищать ребенку нос не стоит, т.к. слизь является своего рода защитой.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 У нас тоже в полтора года был период, когда начал кусаться. При чем нравилось вцепиться зубами, посмоковать этот процесс. Продолжалось это все наверно с месяц. Не то, чтобы постоянно кусался, но как ты говоришь при «потери бдительности» пользовался возможностью. Ругали конечно. Рассказывали, что маме-папе больно. Он укусит, я заплачу, что больно. Он жалеть начинает, сам расплачется, что больно сделал. Перестал.А вот у подруги моей вообще кошмар был. Ребенок ужасно всех кусал. Никакие наказания не помогали. Перестал только после того, как мама его тоже начала в ответ кусать – понял что больно. Вот так вот некоторые клин клином вышибают.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Наша лИзавета тоже кусючка, да еще та. Но начала кусать сначала кошку за ухо. та ее постоянно бьет, так что уже меньше кусает. Теперь начала меня за каленки кусать, кусает и смеется. так я ее в ответ. кусала. Полегчало! Да и ребенок понял что не приятно!А в нос мы вливаем салин. Правда мы ныряем и от соплей и следа не остается. Попробуйте кзалить салином, а потом аланхое закапать. Должна вычихитвать все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Бывает мой Сашка тоже не кусался, а сейчас бывают эпизоды. Даже за грудь недавно цапнул. Он или заигрывается (начинает с поцелуев), или специально кусает и смотрит на реакцию. Я ему нос зажимаю - отпускает, я отпускаю, прикусывает сильнее - я сильнее зажимаю. Потом обсуждаем, что мне неприятно когда он кусает, а ему - когда нос зажат. Сашка соглашается -) Нос - не чищу с раннего детства, в крайних случаях закапываю, обычно обходимся брызганьем в ванне, чаще проветривать и гулять на воздухе. Заложенность мне лично хорошо снимает Эуфорбиум композитум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 про нос интересно - надо попробывать. Я уже и плакала и ругала и кусала Ника - ничего не помагает, он продолжает периодически меня покусывать. Бывает очень больно. Я ему говорю, чтобы он себя попробывал укусить, он послушно кусает даже след остается, но результата никакого, мне кажется, что ему эта игра даже нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 вспомнилось... я в детстве очень раннем специально подложила бабушке под попу иголку, чтобы посмотреть что будет:) я не садистка, просто было страшно любопытно. они меня постоянно предупреждали, чтобы я так не делала, а я вот и решила проверить... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение