Опубликовано: 11 фев 2003 Вопрос к мамам девочек. Несколько раз встретила здесь термин "рассекать синехии". Подскажите что такое синехии, зачем их рассекают и по каким показаниям, в каком возрасте. Нам пока 2-й месяц. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 Сращение малых половых губ Бывает полное или частичное, происходит из-за нехватки каких-то гормонов. Поэтому, если у вас девочка, то желательно время от времени ее осматривать, чтобы не пропустить, если это случится.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 Это спайки малых половых губ, они могут возникнуть, если какой-то постоянный воспалительный процесс там есть. Или еще что-то. Но они необязательны :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 Я смогу это увидеть сама или нужно показывать врачу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 У нас такое было на прошлой неделе. Срослись малые половые губы, осталась только махонькая дырочка через которую малая писала. В принципе, особого сташного ничего нет, если во время заметить. Гинеколог сказала, что это случается где-то после года, т.к. у девочек пропадают гормоны, которые они получают от мамы. Она нам рассекла все что надо, сегодня (через 5 дней) уже все поджило. Теперь только надо постоянно мазать маслом (шиповника), чтобы губы всегда были жирные, и все будет в порядке. Телефон гинеколога я уже писала, если надо могу повторить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 И мать может заметить и ребенок пожалуется на затрудненное мочеиспускание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Спасибо за ответы, буду следить в будущем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 повторите мне, пожалуйста, телефон гинеколога(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 Телефон 236 74 65 Валентина Михайловна, Охматдет, отделение гинекологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение