Не знаю, что ответить!!!.....

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не знаю, что ответить!!!..... Всем привет! Я новенькая...и сразу с вопросом, если можно :-)Вчера дочка пришла из школы (девочке 7 лет - 1й класс) и вечером сели смотреть ТВ, она подходит и говорит " объясните мне, чтотакое эрекция.....". Мы с мужем и дар речи потеряли...сидим глазами хлопаем, что сказать-то??? Благо чайник на кухне засвистел и я убежала, а муж тем временем её любимый мультик в ввидик впихнул и дитё забыло. но я то знаю, что сегодня спросит снова и что говорить??? как объяснить??? Сказать, что не знаю - не поверит и потеряю доверие.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы вообще не говорили на темы "про это" - вы вообще не говорили? Просто мы говорили еще где-то с год назад (нам 6) - были вопросы, книгу читали, вопросы все сняли, теперь периодически что-то всплывает (я беременна, с этим в основном вопросы связаны) - легко отвечать, т.к. какое-то базовое объяснение в мозгах у него уже имеется. Так что на очередной вопрос я бы поинтересовалась - с чего вдруг задается - слышал, читал, ТВ? - и ответила по сути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не говорили не говорили.....раньше никогда она подобных вопросов не задавала, а когда пошла в школу так и сыплются подобные. Говорит, что от мальчика из 3 или 4го класса услышала....Ну в общем, не подготовленная я мамаша, видимо действительно упустила эту тему из виду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у нас началось с вопросов "Как я родился" - как туда попал, как вылез, почему в больнице... и пр. Очень любил рассказы про себя совсем маленького - я решила, что пока интерес не "озабоченный", нормальный, без "хи-хи" и ужимок - и при нашей любви к печатному слову, можно все объяснить на доступном уровне, тогда он будет более подготовлен к "грязным" разговорам на подобную тему, и сможет реагировать на них адекватно. Т.к. имхо основная причина "грязного обмусоливания" детьми и подростками вопроса "про это" и всего сопутствующего - именно от недостатка информации. Про книжку - советую французскую серию "Откуда я взялся" - она на разынй возраст (5-8 лет, 7-12, 11-14) - соответственно полнота изложения и детализация разная. Но без лишней драматики, не приукрашено и наоборот без пафоса, по сути и наглядно (картинки удачные, рисованные).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень помогла эта инфа (даю ссылочку) http://sexology.hut.ru/test.htmlА говорить на эту тему необходимо и очень серьезно, по взрослому, знаю на личном примере, мой 6-летка понял всё без проблем и теперь знает, как называть вещи своими именами, хотя признаюсь, поначалу мне тоже было нелегко все это объяснять, видимо сказывается наше совковое воспитание LЗато теперь у нас с сыном более доверительные отношения, а уж с дочерью тем паче надо общаться на эти темы, моё ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорить, то что есть, чтобы потом не испортить жизнь ребенку в будущем. В удобоваримой форме. Осторожно, без смущения, как о самых естественных вещах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: Привет, дорогая! Наконец-то, рада тебя видеть:)) Как у вас дела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, а где можно купить эти книжки? на Петровке есть?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь, на Петровке я очень редко бываю, не доезжаю туда:) так что не скажу, но наверное должны быть... на самый маленький возраст - она как покет-бук форматом, только обложка твердая, для постарше - чуть больше размером.Вот тут глянь - внешний вид, что искать: http://www.ozon.ru/?context=detail&id=867423я покупала в Букшопе (инет магазин), видела в Букве - все три, но их разбирают, мне девушка сказала, и точно есть на ОЗОНе (по ссылке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем Спасибо всем огромное :-)Как я и предполагала, вчера вопрос всплыл снова. Собрала в кулак всю свою неловкость и попыталась объяснить ей кое-что по порядку...Вроде, ребенок остался доволен...Сегодня собираюсь в Букву сходить, посмотреть книжки. Самой почитать, тоже поможет с объяснениями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приветик! Дела – как сажа бела :-) но стараюсь не обращать на это внимания, руководствуясь принципом - все пройдет и печаль и радость… Дети, слава Богу, в порядке, растем, учимся, живем. Немного поборолась с депресухой, вроде попустило :-) уже к общению потянуло, надоело кукситься :-) В общем, все как всегда, с нетерпением жду весну.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с естественнонаучных позиций:) ведь это все очень интересно! природа все очень мудро устроила. Некоторые органы, которым надо быть большими только иногда, она снабдила таким удивительным механизмом - они могут увеличиваться при использовании и уменьшаться в покое, тем самым не мешая владельцу. Потом можно рассказать о грудном вскармливании (у сосков тоже может быть эрекция, правда, механизм другой - за счет сокращения гладкомышечных волокон) об размножении провести цикл лекций :). Но такая стеснительность не только вам свойственна. представьте себе, в универе, на биофаке у нас в экзамене по физиологии человека и животных ЭТИХ вопросов не было :)))). Сказали, чтоб сами на практике изучали - и это главный биофак Украины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылку и разъяснения ;-)Лизке пока ещё рано объянять..но на будущее..возьму на вооружение..а то детки такие шустрые и развитые растут..может уже к 3-м годам пора будет проводить разъяснительные лекции ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ребенок не спрашивает об этом, это не значит, что его это не интересует Мой тоже не спрашивал, но когда я заговорила на эту тему – сколько вопросов посыпалось!!! Да, надо быть готовым, чтобы внятно объяснить ребенку все эти моменты.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением