английский для 3-хлетки

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

английский для 3-хлетки Мы перешли в новый садик недавно, а там с осени занятия по английскому языку прводят. Естественно мы много пропустили, а сами никогда не занимались. Подскажите пожалуйста книжечку для такого возраста, чтоб интересно было заниматься дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я таких книжек не знаю, хотя занималась этим (в смысле английским)долгое время. С маленькими по своим наработкам занимаются. Можно самой подготовить картинки с разными словами, цветами, может быть, действиями, но лучше сначала предметы. Собственно, изучение иностранного языка достаточно легко проводить дома. Главное правило - развивать иностранный язык, также, как родной, т.е. последовательность такая (у меня подруга почти по этому диссертацию написала):Предметы (животные, квартира, родители) + их признаки (очень нравиться описывать игрушки)Приказы (дай, возьми и т.д.)Общие явления (дождь, снег) + к ним времена годаПотом можно развивать лексический запас по темам, но только те темы и те слова, которые уже известны на родном языке!!!! Если интересно еще что-то, то т огда лучше в мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а карточки Домана? с английскими подписями под картинками?Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подойдут любые, главное, чтобы картинки были наглядные, т.е. чтобы ребенок мог понять, что это именно СОБАКА, а не кто-нибудь другой. И второе - чтобы слова, кторые изучаются на английском были уже известные и ПОНИМАЕМЫ на русском. Также надо иметь ввиду, что лучше не вводить грамматических конструкций, которых нет в русском языке (лет до 7-8). Детенки часто не понимают, почему надо говорить именно так (например, there is / ther are и т.д)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карточки растеряем, такого типа книгу хочу найти. У нас есть такая русская Азбука. Супер! Там картинки в виде фотографий и названия под ними. А вот такую английскую нигде не вижу :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на Петровке на стойках, где Оксордские и Кембриджские учебники продают не пробовали? Там должны быть, даже с кассетами. Может для деток немного постарше, но надо смотреть. Я туда поеду на этой неделе, могу глянуть, что из книжек может подойти 3-х летке. У мамы с английским как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такая книжка Мы покупали 2 года назад на "Петровке". Месяц назад видела её там же на книжном рынке.Даже не книжка, а набор: красочная книга для детей (формат А4), методичка для родителей и аудио-кассета. Этот сборник российских авторов, под.ред.Бонк для детишек 3-7 лет.Занимаемся и сейчас, чтобы не забыть.Никитке очень нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мамы тоже уровень дет. сада :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! поедем искать на Петровку (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда лучше взять книжку, про которую Алена пишет, т.к. в Оксордских объяснения на английском дают. А если средства позволяю, то лучше взять учителя, студентку, например. Я девочку племяннице искала, так они около 20 грн. за 1 час платят. Говорят, им нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш опыт Есть оксфордская книжка – разукрашка, малый в садике по ней занимался с 3-х лет, но тогда нам заказывали с Англии, а сейчас должны быть и у нас, потому что для первоклашек точно есть, на Петровке. Мы так же нанимали репетитора, девочка – студентка, она с ним занималась по карточкам, всё в игровой форме: разные картинки, кроссворды, разукрашки и т.д. и т.п., занимались 3 раза в неделю по 1 часу, причём малый всё это время активно занимался, не сачковал. Но преподавательница – супер, в прошлом году наняли другого и разочаровались, я считаю 90% успеха в выборе преподавателя. Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Преподаватель Действительно, преподавателя хорошего найти тяжело. Многие отказываются, т.к. мороки много, а платят меньше, чем за взрослых. Кроме того, надо быть "креативным" человеком. Я, например, была и кшечкой, и слоником, и всяким другим, а еще прыгала, бегала и т.д. Но вообщем было очень интересно видеть, как ребенок развивается. ЭТО НЕ САМОРЕКЛАМА!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а реально что-то усвоить ребенку, если преподаватель раз в неделю будет приходить?Мы из садика в 7 приходим, уже не до занятий. Тут бы отдохнуть попытаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше бы конечно 2 раза или тогда с деткой повторять самой дома постоянно, т.к. они достаточно быстро забывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла книжку! пока только в российском интернет-магазине http://www.ozon.ru/?context=detail&id=108931&partner=book131Просто супер!Всю Петровку теперь обойду в ее поисках.А может кто видел, где продается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похожая штука У моей ученицы был словарь в картинках (по темам) российского издательства, но тоже симпатичный.Покупали его на Петровке. И стоит он, наверное, дешевле, чем этот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нафтуся, это же ты на Озоне нашла. Озон и в Киев доставляет успешно, ты почитай их правила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, спасибо за подсказку! :) Если на Петровке на выходных не найду, обязательно закажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это Дамочке (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маловато будет Насколько быстро детки в таком возрасте запоминают, на столько же быстро все забывают, поэтому пока пройдет неделя, деть забудет, что учил на прошлом занятии. Но если кто-то из родителей будет ежедневно повторять с ребенком выученный материал, тогда может и достаточно.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было немного по-другому Катя (преподаватель) сидела на полу, вся в карточках, как новогодняя елка :-), а Санюха то ползал, то стоял на голове, то бегал вокруг нее, но при этом отвечал на задаваемые вопросы.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в Озоне дороговато доставка выходит :-((((Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не так уж и дорого - 2$ (-) -
0

Поделиться сообщением