Опубликовано: 10 фев 2003 вопрос к знатокам дисбака и диатеза Граждане, может, мне кто подскажет, пока я не дошла до врача. Малый весь в сыпи.Сыпь состоит из очагов-скоплений мелких розовых прыщиков с корочками. Локализуется на ногах, ягодичках, пояснице, боку, немного на животе и ручках. На лице только парочка. Сыпь периодически бледнеет, остаются корочки. Были у аллерголога, пробы не сделал, велел соблюдать диету, подавать аллергил. Дерматолог, как обычно, советует давать лоратадин, мазать нафталановой мазью, а то и тридермом, давать энтеросгель. Сдали анализ на дисбак. Лакто- и бифидобактерии присутствуют в достаточном кол-ве; грибов, стаффа, патогенных палочек, E.coli не обнаружено. Но есть стрептококки (Str. Saecolis), 80 х 10 в 7 степени, при норме до 10 в 5степ. - 10 в 7степ.Вопрос: стрептококки могут давать такую сыпь? Или они все-таки в допустимом количестве, а у ребенка все-таки диатез? Сорри, что длинно. Буду благодарна за любой ответ, особенно если кто-нибудь подскажет надежные ссылочки по теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 у нас тоже дисбактериоз, только гадость по-хуже вашей. Нам объясняли, что все эти нарушения могут вызывать сыпи и покраснения и, естественно, нарушение стула. Быть осторожными в питании действительно необходимо.А что Вам не поставили диагноз: какой степени дисбактериоз? Когда мы делали анализ нам очень четко все расписали.Что касается мазей и др. средств, я давать не стала (но это только мое мнение). Для очистки кожи делаю ванны с травкой и морской солью, только особенно сухие места мажу детским кремом с травками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 Не уверенна, но может это стрептодермит? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение