Опубликовано: 10 фев 2003 Болит грудь Вот уже неделю при "приливах" молока болезненные ощущения. Не знаю что и думать. На маститные-застойные вещи не похоже (уже проходили). А что же тогда может быть причиной?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 Не знаю, но у меня был период, после года точно, когда было больно в момент, когда Сашка брал грудь, аж вздрагивала. И ощущение прилива было болезненным. При этом брал правильно, соски были целые, лактостаза не было. Думала, что беременна, но нет. -) В общем, что это было, так и не поняла. Прошло. Продолжалось около месяца, кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 а молочницы нету в ротике у Ани? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Ой, у меня тоже болит Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Продолжаю:)) в дальней части. Просто стало больно 3дня назад, когда молока много прибыло, а меня преследовали родственные объятия :)) Малышка хорошо пососала, боль не ушла и я теплым душем помассировала и чуть доцедила. А боль не ушла!! Уже и компрессы делала и грелку прикладывала - болит!Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 А вот тут маститом попахиват.... Температуры нет? Место где болит покраснело?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Неа, нету. (-0 Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 есть специалист по грудному вскармливанию Напишите ей вопрос:http://www.likar.info/consult/?doctor=53С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 я недавно проходила: дня 3 застой в верхней доле правой груди, без температуры, просто легкие покраснения и боль, помог капустный лист, творог на грудь, сцеживала в душе, Хилевские уколы (мне помогают), массажистка пришла и все сцедила.Ноги при кормлении в тепле, не нервничать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Ольга, если у меня такое начинается - это лактостаз. не пугайся, это не так уж страшно, если не запускать.температуры у тебя нет, особых уплотнений нет? тогда можно ограничиться следующими мерами:частое прикладывание;легкий (!) массаж, без раздавливаний и сильных движений, а то грудь будет болеть еще больше;капустный лист обдать кипятном, поколоть вилкой, приложить к груди, сверху вата, целлофан, укутать, менять лист через каждые 2 часа;должно пройти. держись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Ого:((!!! Не пугайте, плз. Хотя спасибо, что обращаете мое внимание, а то я как-то не очень переживаю. У меня уже был застой с температурой 39 - ни покраснений, ни уплотнений, просто боль и молочко почти не шло - орехов натрескалась (за неделю слопала около 1.5 кг). Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 А какие уколы? И показывалась ли ты какому-то врачу?Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 да в месяц я температурила 39.8 каждые 3 дня на протяжении 2-х недель, так вот Траумиль С + Эхинацея (нем. гомеопатия Хиль) просто подняли меня на ноги за 10 дней.Прописывала гомеопат.А вэтот раз(Анюте 10 мес) я показывала врачу, специалисту по гр. вскармливанию (девочка массажист) я сделала 3 укола и все восстановилось, НО это моя практика, мне подходит, а тебе все таки не мешало посоветоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 оно некоторое время может поболеть, после рассасывания. Прикладывайте листик капустный (только холодный), и кормите так, чтобы подбородочек деткин был направлен в сторону больного места. вам скорее всего подойдет поза из подмышки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 да, можно сцедить сначала грудь а потом дать детке. Тогда она будет лучше рассасывать лактостаз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 А Траумель - мазь или таблетки?(-) Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение