Опубликовано: 10 фев 2003 наказание: словестно поделитесь. А то чаще шлепки и ор. Жалко и больно.Нам 5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 нам,конечно,далеко еще не 5, и мои советы носят только теоретический характер, но все же: слышала от знакомой психолога, что она наказывает свою дочь тем, что у мамы просто плохое настроение, или, еще неплохо, на мой взгляд, звучит наказание: " Сегодня ты наказана и помогать маме не будешь", это если она любит что-то помочь маме по дому (посуду помыть, пол подмести..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 нам такое помогает Но нам 3 года. Я просто не разговариваю с ним, не обращаю никакого внимания. Для сына это самое большое наказание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 нам помогает и в3 и 7 лет так Именно то, что я с ними не разговариваю, или отправляю "посидеть и подумать" в соседней комнате, прикрыв дверь. Есть, правда, у нас и угол любимый, но это, когда "Уж слишком" :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение