Опубликовано: 8 фев 2003 тем кто кормит грудью после 1.4 лет Я устала. Проходит время и малыш становится все требовательнее к груди. Доходит до того, что он требует и лезет ко мне под футболку через каждые пол часа. Контролировать его или ограничивать бесполезно – у него настоящая истреика. И чтобы не создавать таких истерик, я решила прекращать с кормлениями, по крайней мере днем. А, еще, у меня большая грудь и он может взять и потянуть ее со всей силы, притягивая к себе:(У вас такое бывает, мамочки. Че посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 1г 9мес - советую Мой Сашка тоже стал намного требовательнее примерно в таком возрасте, может чуть старше. Период, когда он практически никогда не просил грудь явно, а только радостно соглашался на приглашения, сменился периодом активного и настойчивого требования, типа давай и быстро! Я никогда не ограничивала и не пыталась умерить это "силовыми" методами. Из опыта долгокормивших и книг воспринимала это как временный этап. Хотя иногда требование груди каждые полчаса или 15 мин удивляло, мягко говоря -) Но когда мы были дома (а это совпало с холодным временем года и мы дома в основном сидели), я не видела в этом особого напряга, тем более сосал он недолго, часто просто прикладывался. В то же время он начал прикладываться в самых невообразимых позах - лежа на животе, стоя, сидя на мне, верхом на моем боку и т.д., и менял позы во время сосания самым причудливым образом. Это было довольно смешно, НО грудь я берегла, голову его придерживала во время акробатических трюков и просила быть осторожным. Тут требовалось примение физической силы и спокойных объяснений, что так можно делать, а вот так - нет, сисе больно. В таком возрасте уже можно договориться, установить границы и ребенок быстро их усвоит и будет соблюдать.Могу тебя успокоить, что все проходит и этот период неуемного сосания с пылом новорожденного тоже -) Я заметила, что такое поведение чаще было в те дни, когда ребенок маялся от скуки или моего невнимания. Т.е. выходы на прогулку, в гости, интересные игры попускают требование груди до удобоваримого уровня. Еще я читала, что такой период активного сосания является одним из признаков инволюции, и предшествует отказу от груди, ребенок копит силы на новый период развития (не только физические, но и подпитывается от матери энергетически). В общем, скажу честно, не помню, сколько у нас это длилось (я быстро адаптировалась и наслаждалась минутами спокойствия), но сейчас Сашка может целый день не сосать, даже засыпает днем часто без груди. Позовет сонным голосом "Мама, сися!", я пока подойду - а он спит уже. И утром часто уже не сосет, а сразу бежит на кухню с воплем "Мама, борщ! Кушать!" -) Я в слабой надежде еще поваляться предлагаю "Саша, может сисю?", "Нет! Ам! Борщ! На кухню, кушать!" -)))Лучший советчик тебе - ты сама, но может мой опыт тебе что то подскажет. Я думаю, тебе раздражает не столько требование груди, сколько вообще возросшая требовательность сына -) Советую работать в этом направлении, т.е. над своим раздражением и восприятием дитя как требовательного и капризного монстрика -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 Мы ваши ровесники И, судя по всему, близки к завершению. Сейчас кормимся один раз в сутки по утрам исключительно по моей инициативе (хочу дотянуть до весны, чтобы избежать лишних простуд). Ника уже не просит, но по утрам еще может чуток пососать. В другое время суток отказывается. Просыпаться на ночные кормления она полностью прекратила в 1.3.Кстати, прямо перед этим у нас тоже был похожий период - тоже днем сдирала с меня рубашку, причем сосала не очень, скорее это была проверка связи :) Потом просто прекратила, никак не отучали.Мое ИМХО - если требует, значит, ему это еще нужно, я бы не стала отучать или ограничивать. А еще это может быть признаком инволюции - мама чувствует усталость, а у ребенка наоборот резко возрастает интерес и частота кормлений. Я бы оставила все как есть и понаблюдала дальше.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 Я тебя прекрасно понимаю. Я пыталась кормить всегда по требованию, и как результат мой малой просил грудь постоянно. Всю ночь он просыпался через каждые 15 мин и требовал грудь. Пососет, заснет, я выму грудь, а он через 15 мин опять в крик. В общем к году и двум его месяцам я была уже совсем на пределе. Ходила как лунатик от того, что ни разу с его рождения мне не удалось нормально поспать. При этом, когда он сосал грудь возникало ужасно сильное нервное раздражение. Я сказала: хватит над собой измываться. Ведь это уже не потребность в еде, а привычка. Хорошо, кормление по требованию это прекрасно, но как же мать? Как ее интересы. Если она будет истощена и раздражена от этих постоянных прикладываний к груди, разве малышу от этого будет легче? Я перестала давать ему грудь как только он просил. Хочешь сисю? Сися тогда, когда идем спать. Хочешь спать? Нет? Тогда и сисю не дам. Ребенок как не странно привык к этому буквально за пару дней. Теперь (нам уже почти два года) кормимся перед дневным сном (если не в садике), перед ночным сном, и с утра. Я стала высыпаться, и ребенок стал гораздо спокойнее. При чем действительно его поведение очень улучшилось, перестал устраивать беспочвенные истерики.И я тоже заметила, что малыш часто начинает просить грудь тогда, когда ему скучно и он не знает, чем заняться. Когда я отдавала его в садик, то боялась, как он там ляжет спать без сиси. Он дома никогда без нее не засыпал. А оказалось, что он и засыпать умеет прекрасно без сиси, и за целый день в садике не разу о ней не вспоминает. Так что не думаю, что стоит себя мучать если действительно частые кормления напрягают. Удачи!Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 нам 1,9 сами в той же ситуации вот сейчас Мрго на коленях сидит и грудь сосет. При попытке отомрать закатывает истерикуЕнота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 как я тебя понимаю :0( У нас тоже таже история. Иногда так радражает, особенно когда засыпаем днем или ночью или вечером. А еще зубы..ух кайфовое чувство..:0(::::: когда она случайно или специально прикусит. Причем мы когда кушаем-сосем,руками пытаемся грудь стиснуть и пощипывать пытается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 Полностью согласна с Сашиной Мамой Алиска тоже стала чаще требовать грудь и не из-за чувства голода, а для того, чтобы обратить на себя внимание. Когда она занята делом или играет с братиком – о сисе не вспоминает, даже усыпает иногда без неё, любимой, но вот если мама слишком долго на кухне или возле компа, тогда начинает требовать, причём очень настойчиво. Может быть, стоит попробовать переключить внимание малыша, занять его чем-то. Но если тебя это раздражает и вызывает отрицательные эмоции, то я думаю надо заканчивать с грудным кормлением, МАМА ведь тоже человек. В любом случае, решать тебе. Да, у меня тоже Алиска может потянуть за грудь довольно бесцеремонно, но я уже могу с ней договориться, она понимает, что маме больно и реагирует на замечания.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 Ой, и у нас тоже самое:( Я уже хотела топик заводить: как бросить кормить?Сил моих нет больше. Просит все время пока я дома. А если не даю, то истерика. Как отучить не представляю:(Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 послушаю вас силы еще чуть есть, так что буду ждать когда пыл поутихнет и он перестанет меня так мучать. Надеюсь, это произойдет скоро:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 Тоже согласна себя в жертву приносить вредно для себя и для ребенка ! Грудное кормление не самоцель, а особый вид общения мамы с ребенком, поэтому начать с того, чтобы изменить свое отношение к кормлению - "это меня мучает", а если нет - то завязывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 Мы в той же ситуации... Абсолютно тоже самое. Меня по ночам это доводит больше... Днем еще терплю, особо не напрягает. Но ребенок может и без сиси быть спокойно, проверили, уезжала на 3 ночи. Но пока бросить психологически не готова. Думаю к весной, когда всякие эпидемии сгинут.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 А больше его загружать всякими увлекательными занятиями?Кто тут фанат раннего развития? :)может, его зубы беспокоят?Мен часто давать грудь не сильно напрягало помнится, всякое дерганье , неприятное мне, я пресекала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 «Свежайший» опыт малая начала хныкать, требовать сисю каждые 15минут – я ее в охапку и на улицу, благо сегодня мороз и солнце – день чудесный…45минут на улке хватило, чтобы детка без сиси вырубилась, едва успев раздеться (хотя обычно без этого ни-ни) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 ну так я то хоть и фанат раннего развития. но не сутками ж мы занимаемся. В реале 5 минут занимаемся, пол часа дурачимся, лежим рядом и т.д. Вот и получается:(У меня такой сын - он очень любит быть рядом со мной, у папки пять минут посидит и ко мне просится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Вспомнила, читала на рожановском сайте, кажется, что неуемное сосание после года связано с голосом предков. Тысячи поколений детей после 6-9 мес в течении дня находились под опекой старших детей и стариков, у мамы было много работы и ребенок редко ее видел, поэтому при встрече использовал любую возможность приложиться к груди. И ночью мог сосать, сколько ему надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 :) может быть, от этого не легче(-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение