Опубликовано: 7 фев 2003 Хоть здесь пожалуюсь ребенок отказывается от груди т.к.по настоянию бабушки и мужа докармливали из бутылочки. Нам только три месяца и кушали только молочко. Теперь папы-бабушки твердят, что нужно переводить на смеси, так меньше мороки. А мне так обидно: столько труда и стараний наладить лактацию :( Вобщем решила настоять на своем: отказаться от докорма из бутылочки (чем вызвала плохое настроение), сегодня первый день прошел: кричим при виде груди и кушаем только когда засыпаем. Уже успела приловчиться: сначала кормлю сонную, а потом уже все гигиенические процедуры проводим.:) Кто-нибудь сталкивался с таким явлением, сколько может занять этот процесс \"забывания бутылочки\". Милые мамашки, успокойте меня хоть вы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 все будет хорошо :-) честно слово :-)процесс забывания, думаю, пройдет быстро :-) у таких малявок все быстро происходит, моя как-то от груди в вашем возрасте отказывалась, тоже только сонные кушали и ничего - уже год кормимся по полной программе. кстати, ваш возраст - это классика для молочного кризиса, его все переживают успешно, просто дня 3-4 на диване с малявкой, немного хитрости, настойчивости и мамской интуиции - и все ОК! :-)) я теоретик слабый, вам чуть позже мудрые люди напишут много хороших, полезных и ободряющих слов.удачи!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 голод - не тетка! Все у вас выйдет! Все правильно вы делаете! Думаю, все должно устаканиться за пару дней- недельку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 Сталкивалась кстати, такое поведение характерно не только при отлучении от бутылочки, а вообще возрастная особенность поведения грудничка. Есть т.н. 3-х месячный отказ от груди, обычно в период между 3 и 4 мес. ребенок начинает отворачиваться от груди, отталкивать грудь, кричать, и накормить днем его можно только сонного. Это связано с психологическим отделением ребенка от матери. Помню, и у нас был такой период, и у многих наших сверстников, на маме.ру был наш месячный топик и там живо это обсуждали.Вы нашли верный выход - кормить вокруг снов (перед, во время и перед пробуждением).Желаю удачи!ЗЫ Советую почитать на будущее об особенностях поведения груднчика у груди в первый год жизни (по месяцам)http://www.yamama.ru/baby/prikorm/feeding_psy.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 И мы ели только во сне а я постоянно мучалась, что ребенок голодный и потому подсовывала ему грудь в любой удобный момент. Потом все наладилось. Удачи вам!И зачем вам эта смесь? Есть ведь свое молоко, а оно в тысячу раз лучше. Никакая смесь не заменит того, что может дать мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 Спасибо действительно помогает доброе слово:) Сегодня второй день мучаемся: покричали, посмотрели на маму несчастными глазами, полными слез, и заснули. Еще и свои беззубые челюсти так сцепили, чтобы мама во сне ничего не подсунула:) Мне сейчас кажется эта малявка такая решила показать свой характер и даже не догадывается что она во сне ест:) Думает, что мама сдастся и накормит бедного ребенка из бутылочки. :)) А насчет смеси, так это наши папа и бабушка подстрекатели:(( У них все были на искусственном вскармливании и думают что мой ребенок вечно голодный. Будем продолжать стоять на своем :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 Могу только морально поддержать... Не прав папа-бабушки... Проще ГВ нет ничего - не надо подбирать смесь (не каждая подходит), не нужно греть /охлаждать, не нужно стерилизовать, вставать ночью (если детка спит под боком, хотя первое время, когда наш деть спал отдельно я вставала на автомате - не просыпаясь кормила и ложилась). И пользы сколько - всегда с собой и нужной консистенции, температуры... Так что держитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 пообещайте своим родным,а особенно мужу, что если не дадут Вам спокойно кормить грудью ребенка, Вы переведете их только на еду из McDonalds!!!! При чем на всегда!!! :))Держитесь и кормите карапузю только сисей, он вам потом спасибо скажет (лет через двадцать).А главное не волнуйтесь... молоко для вас самое главное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 еще попробуйте больше держать ее на себе, чтоб контакт был кожа-к коже.Чтоб она вспомнила, что грудь - это классно :). Можно купаться вместе.Вы все правильно сейчас делаете, я думаю, что скоро все наладится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 сочувчтвую. боритесь! и обязательно проконсультируйтесь на сайте с консультантом по грудному вскармливанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 Слухай сюда! Мой птенчик, по причине преждевременного любопытства, рано вылез на свет. Да так рано, что сисю не тянул - сил не хватало. Сцеживалась и кормила из бутылочки. Утомлялась до галюцинаций. Честно. Поэтому - переумление, стресс, и как следствие - мало молока. И тут я начала хитрить, чтобы он сосал грудь. Я купила накладки для груди, продаются в АНТОШКЕ, их покупают если соски потрескались, и кормила через эти накладки. Повелся! А потом я их потихоньку убирала, и уже много ме6сяцев мы кушаем сисю без истерик! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 Всем огромное спасибо! Сегодня мы немного помирились с сисей:) Насчет накладок, спасибо, попробую обязательно тем более, что накладки и молокоотсос - это первое, что я сразу же купила после выписки из роддома. А Макдональдс - это супер! Уже успела об этом намекнуть своему мужу:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 только с накладками поосторожней, через них молока меньше детище высасывает и соотв. менььше стимулирует грудь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 хорошо сильно увлекаться ими не буду :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 процес может затянутся но результат стоит того, я не настояла и уже сцеживаюсь 8 месяцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение