Опубликовано: 7 фев 2003 інструктор по плаванню і масажист Порадьте будь-ласка. Коли ви починали плавати у ванні і коли проводити перший курс профілактичного масажу? І скільки ви платите? Район вул. Артема. Наперед вдячнаОленка і Мартуся (4.1.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 имхо плавать можно с самого рождения, если нет противопоказаний типа ВЧД и т.д. Если нет специальных показаний - профилактический массаж не нужен- бесполезная трата денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Мы начинали... в ванной с 10-ти дневного возраста. Инструктаж проходили в 2.5 месяца в нашей поликлинике на Туровской.Считаю, что профессиональный массаж здоровому ребенку, у которого нет к нему показаний, не нужен. Вполне достаточно легкого массажика, который делает мама. Мы не делали ни разу.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Массаж делала только сама убеждена, что здоровому ребенку массаж профессионала не нужен, а мамин массаж нужен любому ребенку.Начинали плавать в ванне, как только пупок зарос, примерно в 1,5-2 нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Наш врач он еще подрабатывал массажистом, так он мне сказал, что считает профессиональный массаж лечебным средством и соответсвенно без медпоказаний употреблять нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Позволю себе с тобой не согласиться, массаж очень укрепляет, а у деток вообще колоссальные результаты дает, от которых только польза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Я делала первый курс массажа в 2,5 месяца, 4 раза в год, по 20 сеансов. Стоил один сеанс -10 у.е. Польза колоссальная, результаты сразу видны по ребенку. Но у нас и массажист-профессионал, работающий всю жизнь с детками в неврологии НИИ ПАГа. На форуме с ней уже тоже некоторые познакомились:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 Мы-наглядный пример результатов работы массажистки, о которой говорит Сара. Делали с 2 мес., и делаем по такому же графику. Деть в 3,5 мес. самостоятельно сел, сейчас сидит уже в стульчике для кормления. И я уверена, что помог именно массаж. И вообще эта женщина не просто чудо-массажистка, а чудо-человек. Она также помогает освоить приемы плавания в ванной, мы в большую ванну перешли в 2 мес., совсем недавно освоили ныряния, почитайте сайти Кис, мне помогла именно методика говорить типа "Сынуля, внимание!", а потом погружать под воду. Зовут массажистку Надежда Владимировна, очень и очень хороше общается с ребеночком, теперь я повторяю ее ключевые фразы и он уже, реагируя на них сам делает упражнения. А еще Надя научила Виталика говорить согласные буквы - дя, бя, бу, куть.Это уже сейчас в 5 мес. До этого были только - гы и агу, ага.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 И еще. Я тут все время говорЮ - массаж, но на самом деле, массаж, это всего четверть занятия - остальное ЛФК.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 Да, и я все время забываю оговориться, это скорее вместе оздоровительный комплекс массажа и ЛФК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2003 А я рекомендую свою Наташу! И под каждым словом подпишусь: "ОНА ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, СПЕЦИАЛИСТ, И ОНА ЛЮБИТ ДЕТОК!" И берет она недорого - что-то около 20 гривен. А вообще - как сторгуетесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 можна координати будь-ласка. А хто вона за фахом, де працює, скільки працює? Дякую за інфо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 всім дуже вдячна я так зрозуміла, що профілактичний масаж це одне із спірних питань тут на форумі:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 соррі за необізнаність, що таке ЛФК? І можна координати вашої Наді? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 У нас с вами случайно не одна и та же Наташа? Наша на Троещине. И тоже отличный массажист и человек. Под вашими словами и я подпишусь. «Вытащила» ребенка с очень серьезных проблем. И тоже 20 грн платим.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 ЛФК - лечебная физкультура:)) Кстати, Надя живет в районе улицы Артема. Телефоны: 213-63-49;8(067)449-29-93. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 Профилактический массаж не вредит никому, а наоборот приносит только пользу. Лечебный делают только по показаниям и назначению врача при наличие определенных проблем и диагнозов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 дуже дякую, буду дзвонити і між іншим - сьогодні нас дивився ортопед з Охмадиту. Я в нього запиталась, то він сказав, що профілактичний масаж дуже навіть показаний здоровим діткам - закладається гнучкість і міцність з раннього віку. Сказав, що якщо є можливість, то дуже рекомендує. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 Совершенно верно, мне рекомендовали в роддоме, если есть возможность, делать хоть постоянно, периодами. И я посчитала, что вложения в здоровье ребенка и в его будущее никогда не бывают лишними и чрезмерными. А Надя очень классный специалист и профессионал, кроме того, еще очень хорошо контактирует с детками. Называет всех своих воспитанников внуками, хотя еще молодая:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение