справедливо ли оплачивать, если ребенок болел?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

справедливо ли оплачивать, если ребенок болел? у нас была такая ситуация.1. Мы ходили на танцы и платили 10 у.е. за 13-15 занятий в месяц. Причем там предупредили,что если ребенок пропускает деньги невозвращаются. что это как везде в частных школах, оплачивается не только занятие,но и как бы место. Я объяснила,что у меня ребенок более часто и выкидывать деньги на ветер,с двумя детьми я немогу,пусть и небольшие. Там мы кое-как договорились и нам возвращали деньги когда мы болели(по справке).2. мы начали ходить еще на уроки рисования. Так получилось что там тоже оплатили и слегли на целый месяц. Но когда я сказала,чтоб эти деньги перевели на следующий месяц,на меня так наехали....!!!! разве это справедливо скажите??? почему я должна оплачивать услуги которые неполучила?! отмазка уних: вы оплачиваете место в кружке. Что думаете по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такая система в садике : (( платишь по полной программе даже если ребенок не ходит. Но мы при поступлении в садик (мы ходим в группу лицея "Обдарування") подписываем контракт, в котором все это написано, т.е. претензии не принимаются: ты подписал контракт - значит, принял их условия. Так что я даже не пытаюсь поднимать эти вопросы: мы же знали, на что шли. Конечно, в душЕ кажется, что это несправедливо, но - все законно : ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в коммерческих именно так Например, в Алско тоже не вернут.....И в развивающих центрах не вернут. Оплачивается не просто место. Учитель готовится, он же расчитывает на всех детей, выкладывается, проводит занятие. Хотя, ИМХО, могли бы, 50% возвращать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь встаньте на место учителя. Он работает в коммерческой организации. Ему что 10 детей что 20 - выкладываться надо по полной. А если из 20 детей в этом месяце заболело 10, то ему что делать? Согласиться на 50% зарплаты? Если Вас это не устраивает - следует искать другое учебное заведение. Где люди получают мизерную зарплату и соответственно напрягаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справедливо:) если Вы об этом предупреждены при поступлении. Вообще, обычно этот вопрос оговаривается в самом начале - и стороны решение либо принимают, либо нет:)
0

Поделиться сообщением