Дети должны спать в своих кроватках

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дети должны спать в своих кроватках Ученые уже не первый год борются с синдромом внезапной смерти у грудных детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже скольо написано о вреде/пользе совместного сна имхо - это очередная страшилка. приведена статистика без пояснения, от чего собственно умерли дети - от удушия, от того, что захлебнулись рвотными массами, от чего? ВДС и смерть от удушия - разные вещи.причина ВДС (внезапной детской смерти) не в том, что дети спят в родительской кровати. причина - не установленные пороки развития. и еще никто достоверно не определил, какие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я удивляюсь новостям тут Эля, а кто такие странные статьи размещает на форуме. То о грудном вскармливании, которое риск астмы увеличивает, то вот о раздельном сне. Это уже стало традицией размещать сомнительную информацию тут. -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как с прививками.... куча примеров вреда от привитых и - наоборот. Я читала, что ни одна мать не спит настолько крепко, чтобы причинить вред новорожденному. Это инстинкт что ли такой. Я в это верю, проверила на себе. В роддоме Ванька спал у меня на животе. Я высыпалась именно в эти часы... :-))) Хотя мне все говорили что смотреть на это со стороны было жутко. В первый месяц мы спали рядом - я на своем месте, сын - в люлюке рядом. А потом, когда я стала шататься от недосыпа, мы стали спать вместе. Нам так удобнее, комфортнее и - уверена - полезнее. ПОтому что ребенку нужна мама здоровая, а не сомнамбула. Но это все ИМХО. Нам подошло, для кого - неприемлемо... :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы до года и восьми успешно дрыхли вместе)) а насчет внезапной детской смертности во сне - до сих пор не установлено почему... фотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny2.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже в роддоме спала с малышом я в роддоме сына сразу положила рядом с собой, благо матрас был ортопедический, и до сих пор вместе спим. На животе спал после 2-3 недель, когда стал с бока переворачиваться. Я всегда высыпалась (и муж), кроме ночей когда болел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я думаю Иногда новости - ну бред просто :( Простите за откровенность. Неужели нужно вывешивать всё, о чем где-то написали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот про риск астмы: я читала, что у этого исследования были серьезные глюки в методах .Там практически не было детей, которые вообще не получали смесь, т.к. в роддоме ночью в то время _всех_ кормили смесью. Потом исследователи причислили к полным искусственникам детей, которые немного попили маминого молока, но грудное вскармливание не заладилось. Так что группы были несколько смазаннымиА то что длительное грудное кормление там обозначено как 4 недели - просто дольше тогда практически никто не кормил!Насчет новостей, через месяц появилось датское, кажется исследование, на выборке в 4 раза большей этого, новозеландского, и там лучше были разграничены полное грудное, неполное и искусственное - там получилось, что риск тех же болячек больше при искусственном... Пойми тут :). А в новости эта статья не попала вообще!
0

Поделиться сообщением