Что кушать-что не кушать?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что кушать-что не кушать? Больше всего актуален вопрос повышения лактации. Может знаете, какие продукты способствуют, а какие нет, какие отвары трав, кроме укропа? А заодно интересно ваше мнение, какие прдукты лучше исключить кормящей маме, чтоб избежать диатезов и расстройств желудкаю Я вроде бы только на кашах и молочных продуктах, а стул у малышки жидкий и мордочка вся в диатезе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первое, ято приходит на ум это увеличение кол-ва выпиваемой жидкости. Есть спец чаи от ХИПП, Милупы и д.д.Я вот насчет молока не уверена.....думаю, вам сейчас изи завтра дадут исчерпывающую инфу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот здесь, посмотри Грудное вскармливаниеСхемы увеличения лактации для кормящих мам Часть 1. Общие рекомендации Часть 2. Подборка рецептов увеличения лактации (из народной медицины) Часть 3. Настои для усиления лактации у кормящих матерей Часть 4. Советы кормящих мам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кушать хорошо для хорошей лактации надо хорошо кушать, много пить жидкости. Лучше всего способствуют лактации не продукты определенные, чаи специальные или травки, а кормление по требованию, правильное прикладывание, ночное кормление. Исключать возможно ничего не потребуется, но включать в меню надо все понемногу и осторожно, следить за реакцией. Стул жидкий - а сколько Вашему ребенку? У малышей и должен быть жидкий стул, не как вода конечно, а как сметана примерно. Диатез - Вы уверены, что это не гормональные прыщики или потничка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кушать... представьте, что вы выхолите из глубокой голодовки - по чуть-чуть вводите в свой рацион новую еду и смотрите в течении суток на реакцию... У малышей всегда жидки стул, он изменится, когда начнет кушаьб взрослую еду. Мордочка в диатезе может быть из-за молочных каш (молока) или гормональные изменения происходят (около 3-4 недель). Лактацию у меня повышало безалкогольное пиво и теплый душ, ну и, естественно, прикладывание по первому писку. Удачи! Ой, - еще не забывайте, что существует 3х недельный кризис, когда малыш начинает просить кушать чаще, потому как у него скачок роста... В эти дни (2-3) лучше забыть обо всем и залечь с малышом в кровать и кормить-кормить-кормить и спать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне помогало за 20-15 минут до кормления теплый чай с молоком и бутерброд с сыром (типа калории%:) - именно через 15 минут где-то начинается прилив молока - и насос тут как тут:) получался двойной эффект. Чаи и травы не пробовала, но чаем-сыром востанавливала молоко после двух маститов:) Советую. Идея в принципе - не в чае и сыре, а в теплой калорийной еде - за 156 минут до того как. Просто на что-то более серьезное времени не хватало:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гормональна висипка в 3-4 тижні? можна детальніше, будь-ласка про неї - в нас це дуже актуальна проблема зараз. Сиджу на строгій дієті, а личко і верхня частина шийки ( не у складочках) всі в прищиках з білими кінчиками :( Лікарка про гормональні зміни словом не обмовилась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шершавые раздражения на щечках и подбородке. Лие полтора месяца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это типично для гормональных высыпаний то, что Вы описываете похоже на гормональные высыпания. С ними ничего делать не надо, сами пройдут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это больше на диатез шершавость может быть проявлением диатеза. Вы же смесь даете? Может на нее быть, может на молоко, которое Вы пьете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, заспокоїли )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот молоко и уберите - это как раз может провоцировать диатез.А есть можно каши, овощи всякие, яблоки печеные, мясо нежирное, типа курицы.Стул жидкий - это нормально для грудничка (а какой он еще должен быть в полтора месяца? :))А что у вас с лактацией? Точно надо повышать или просто детка часто просит кушать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще фукорцином намазать :-) эти белые прыщички, но вид у дитя будет "нетоварный" :-) или мылом детским умывать, если очень жирнеть кожица будет.а вообще, действительно, само пройдет :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по своему опыту скажу Кормлю уже 1,6 года. Много перепробовала перуслушала. И скажу самый дешевый и экологически чистый и мне помогший способ. ЧАЩЕ прикладывай в начале,корми по требованию и не сцеживайся. Всегде молока нам хватало и пузырики до сих пор. :0) Прикормы вводила ближе к году.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть у меня файлик Напишите на мыло - файлик кину. [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лактацию пытаюсь повышать благодаря вашим советам
0

Поделиться сообщением