Опубликовано: 6 фев 2003 Что кушать-что не кушать? Больше всего актуален вопрос повышения лактации. Может знаете, какие продукты способствуют, а какие нет, какие отвары трав, кроме укропа? А заодно интересно ваше мнение, какие прдукты лучше исключить кормящей маме, чтоб избежать диатезов и расстройств желудкаю Я вроде бы только на кашах и молочных продуктах, а стул у малышки жидкий и мордочка вся в диатезе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2003 Первое, ято приходит на ум это увеличение кол-ва выпиваемой жидкости. Есть спец чаи от ХИПП, Милупы и д.д.Я вот насчет молока не уверена.....думаю, вам сейчас изи завтра дадут исчерпывающую инфу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2003 вот здесь, посмотри Грудное вскармливаниеСхемы увеличения лактации для кормящих мам Часть 1. Общие рекомендации Часть 2. Подборка рецептов увеличения лактации (из народной медицины) Часть 3. Настои для усиления лактации у кормящих матерей Часть 4. Советы кормящих мам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2003 Кушать хорошо для хорошей лактации надо хорошо кушать, много пить жидкости. Лучше всего способствуют лактации не продукты определенные, чаи специальные или травки, а кормление по требованию, правильное прикладывание, ночное кормление. Исключать возможно ничего не потребуется, но включать в меню надо все понемногу и осторожно, следить за реакцией. Стул жидкий - а сколько Вашему ребенку? У малышей и должен быть жидкий стул, не как вода конечно, а как сметана примерно. Диатез - Вы уверены, что это не гормональные прыщики или потничка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Кушать... представьте, что вы выхолите из глубокой голодовки - по чуть-чуть вводите в свой рацион новую еду и смотрите в течении суток на реакцию... У малышей всегда жидки стул, он изменится, когда начнет кушаьб взрослую еду. Мордочка в диатезе может быть из-за молочных каш (молока) или гормональные изменения происходят (около 3-4 недель). Лактацию у меня повышало безалкогольное пиво и теплый душ, ну и, естественно, прикладывание по первому писку. Удачи! Ой, - еще не забывайте, что существует 3х недельный кризис, когда малыш начинает просить кушать чаще, потому как у него скачок роста... В эти дни (2-3) лучше забыть обо всем и залечь с малышом в кровать и кормить-кормить-кормить и спать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 мне помогало за 20-15 минут до кормления теплый чай с молоком и бутерброд с сыром (типа калории%:) - именно через 15 минут где-то начинается прилив молока - и насос тут как тут:) получался двойной эффект. Чаи и травы не пробовала, но чаем-сыром востанавливала молоко после двух маститов:) Советую. Идея в принципе - не в чае и сыре, а в теплой калорийной еде - за 156 минут до того как. Просто на что-то более серьезное времени не хватало:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 гормональна висипка в 3-4 тижні? можна детальніше, будь-ласка про неї - в нас це дуже актуальна проблема зараз. Сиджу на строгій дієті, а личко і верхня частина шийки ( не у складочках) всі в прищиках з білими кінчиками :( Лікарка про гормональні зміни словом не обмовилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Шершавые раздражения на щечках и подбородке. Лие полтора месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Это типично для гормональных высыпаний то, что Вы описываете похоже на гормональные высыпания. С ними ничего делать не надо, сами пройдут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Это больше на диатез шершавость может быть проявлением диатеза. Вы же смесь даете? Может на нее быть, может на молоко, которое Вы пьете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 Вот молоко и уберите - это как раз может провоцировать диатез.А есть можно каши, овощи всякие, яблоки печеные, мясо нежирное, типа курицы.Стул жидкий - это нормально для грудничка (а какой он еще должен быть в полтора месяца? :))А что у вас с лактацией? Точно надо повышать или просто детка часто просит кушать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 можно еще фукорцином намазать :-) эти белые прыщички, но вид у дитя будет "нетоварный" :-) или мылом детским умывать, если очень жирнеть кожица будет.а вообще, действительно, само пройдет :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 по своему опыту скажу Кормлю уже 1,6 года. Много перепробовала перуслушала. И скажу самый дешевый и экологически чистый и мне помогший способ. ЧАЩЕ прикладывай в начале,корми по требованию и не сцеживайся. Всегде молока нам хватало и пузырики до сих пор. :0) Прикормы вводила ближе к году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2003 Есть у меня файлик Напишите на мыло - файлик кину. [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2003 Лактацию пытаюсь повышать благодаря вашим советам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение