Помогите разобраться с малышом!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите разобраться с малышом! Моему масику 1 месяц и 1 неделя. Начали делать массаж. Уже 3 сеанса сделали и вот на второй день заметила сыпь на ножках, ручках и спине. Сегодня она стала очень яркой. Завтра вызываю врача. Но всё таки хочу услышать мнение Ваше. Ещё мы 3-й день как принимаем витамин Д-2 может это реакция на витамин? Масло с каим делаем массаж мы пользуемся с рождения. Подскажите пожалуйста....начинаю паниковать!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая сыпь, частое явление месячных малышей. У нам на лице, груди, животе была достаточно долго. Говорят это нечто гормональное. Паниковать не стоит:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но может быть и реакция на вит Д разбирайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы в таком случае временно прекратила прием Д2 и пронаблюдала.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы подумала на масло Мы когда делали массаж, массажистка нас сразу предупредила, что от детского масла может быть сыпь (при этом Бюбхен она охарактеризовала как наиболее безопасное с этой точки зрения масло). И у нас таки появлялись пару раз прыщички когда массажистка особенно "не жалела" масла.Если бы сыпь была в каких-нибудь труднодоступных для массажа местах... (шейка, пах,...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, от масла такое может быть. Но проверьте все варианты. Мы масло поменяли для массажа, Бюбхен оказалось сильно раздражающим. Купили Чикко.А потом и вообще без него, поскольку массаж плавно превратился на 2-м мес. в ЛФК.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нестандартное мнение 1. Если нет показаний, профессиональный массаж я бы ребенку не делала.2. Витамин Д для профилактики тоже не давала бы, только по показаниям.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да. О массаже Самостоятельный массаж, а скорее поглаживание, незачем делать с маслом. А профессиональный, делают, как сказала Кис, только по показаниям и только профи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деткам вообще без масла делают это даже в литературе соответствующей написано. Дашке массажистка делала с маслом (оливковое прокипяченое), тоже обсыпало :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам детский массаж тоже делали без масла хотя обращались мы к профессионалу.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бюбхен-масло это единственный продукт бюбхенов, который я отмела в использовании. На него была аллергия у моего сына. Я подумала, что индивидуальная чувствительность кожи, и отдала еле начатый пузырек подруге, предупредив об аллергии. И что вы думаете? Через пару недель она мне сказала, что чистила дочке макушку от гнейса маслом - теперь у дочки вся макушка в аллергической сыпи!.. С тех пор я очень осторожно отношусь к ихнему маслу. А если честно, то такие косметические средства, как масло, крем, присыпка я использовала детям только после их купания с мылом или опрелостей... А так - зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом случае Д2 лучше заменить на Д3, он менее аллергичен. И такому маленькому я бы никаких витаминов не давала.
0

Поделиться сообщением