Опубликовано: 5 фев 2003 не хотим держать игрушки Настюне уже 3 месяца,а в ручках игрушки держать нехочет, и такое впечатление, что она их не замечает. Я читала, что в 3м. ребенок уже все берет в руки. Я ей постоянно даю игрушки в ручки, а она ноль ємоций. А как было у Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 может, игрушки еще тяжелые для ее слабеньких ручек? Кроме того, в таком возрасте ребенок берет игрушку, когда сам ею заинтересуется, а не когда мама сунет в руку. Мои дети в этом возрасте игрались только игрушками, которые вешались над кроваткой. Если я видела, что ребенок заинтересовался висящей над ним гирляндой, я ее опускала на такое расстояние, чтобы малыш мог дотянуться до нее, взять в рот. Или же приспускала просто гирлянду перед накормленым и сухим ребенком - малыш частенько начинал так играть.И не надо паниковать! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2003 Дема игрушки тоже не хотел держать. Больше норовил играть пеленкой, стеклянной баночкой на пеленальном столике, столовой ложкой и т.д. А игрушки его позже заинтересовали :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2003 игрушки должны быть маленькие чтобы умещаться в детской ручке.Ласточка в этом возрасте игрушками не интересовалась, ей больше нравилось смотреть на них.а в ручки она брала только распашенку, одетую на нее.Лена и Ласточка (13.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение