Опубликовано: 4 фев 2003 Лезут зубки? Девочки!Хочу спросить вот о чём. Нам 3, 5. Куда-то пропал аппетит -кушает как новорожденный (искусственник). С недавних пор не просто всё тянет в рот, а елозит себя чем попало по деснам, соску выбрасывает. Могут ли это начать прорезываться зубки? И как можно увидеть это? Что в таких случаях делать маме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Вполне возможно Но длится это может еще долго, пару-тройку месяцев. А сами зубы вылезут намного позже. У многих именно так. Хотя, вполне возможно, что у вас будут ранние (тут еще нужно наследственность принимать во внимание, если у тебя или у мужа ранние, то вероятность больше).Как увидеть - десна могут быть припухшие. А могут и не быть. Маме ничего особенного делать не нужно. Купи ему прорезыватель (спец. штука, о которую можно чесать десна). Есть еще специальные прорезыватели с жидкость, которую охлаждают, вроде как облегчает ребенку прорезывание. Хотя Нике, например, на все прорезыватели было глубоко наплевать, она предпочитала грызть подручные материалы.А может это просто такой этап развития, познание мира через рот. В любом случае, я бы не беспокоилась.Как Ефимка? Какие достижения? Красавчик небось уже, большой :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Прорезыватели у нас есть всякие. в том числе и с жидкостью. Но Фима тоже к ним равнодушен. Сейчас на всю квартиру смокчет пододеяльник.Знаешь, Юль, мы с мамой убеждены, что он похож на меня (симпатяга). Нам участковая любит повторять, не хотим ли мы сниматься в рекламе памперсов там всяких. Шутит конечно. Но малыш попался живчик. Например, после того как научился переворачиваться со спины на живот, памперс поменять невозможно - всё норовит перекотиться. За 3 мес. набрал почти 3 кг. А болтун какой! В кого это он? Правда, терпеливый - все говорят. Это у нас папашка такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 У нашего Дениски в 3,5 уже 2 зубика, помучались чуток, он весь в деда ( в три месяцах уже грыз мамке сиську), покупали "Дентол" гель, и когда ночью уже было не в моготу, то мазали десну (за все время 2 раза), помогает. Да кстати Динь за 3 месяца набрал 4200, с 3600 на 7800 ВО. Это наша мамка молочная порода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение