Опубликовано: 4 фев 2003 Рахит ?Сердце? Вот правильно я делала,что не особо ходила с ребёнком к врачам...А то пошла:((( Участковая услышала шум в сердце и направила в ПАГ,попали мы там к Мисник,та оказалась какой-то близкой знакомой моих дедов и направила нас на УЗИ(сердца ,щетовидки ,тимуса),а потом и на кардиограмму.Кардиограмма хорошая ,все результаты в норме и по УЗИ ,только овальное окно не закрыто :(((.Но узистка сказала ,что должно закрыться. Да сказали,что нам надо пить Видеин.Я спросила ,что у нас рахит,на что мне ответили он есть в этом возрасте у всех ,но его никто не видит. Ктому же у нас всего 2 зуба в год.Поэтому для профилактики мы должны пить таблеток больше ,чем есть .Видеин ,глицерофосфат кальция,рибоксин ,Магне-Б6,какую-то гомеопатию и делать хвойно-солевые ванны.И при этом сказала ,что лечения никакого не нужно !?!?А так профилактика!?!? Ну и что мне после этого всего делать.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Сдайте анализ мочи по Сулковичу Определяет (кажется) усвояемость кальция, для повышения которой и дается витамин Д. Честно говоря, не думаю, что 2 зуба в год - какое-то отклонение. Наверное, наследственность есть на поздние зубы? Лично у меня в год не было ни одного зуба, несмотря на то, что витамин Д давали и никакого рахита не было (так же было и у мамы, и у бабушки). У Ники в год было 4 зуба - тоже не слишком много и до врачебной нормы из 8 штук далеко. Зато за следующие 4-ре месяца выросло еще 8, так что сверстников мы догнали, а некоторых даже перегнали. Все это без витамина Д и каких-либо других витаминов.А зачем вы вообще к врачу ходили, что-то беспокоит? Чем больше у них обследуешься - тем больше диагнозов. ИМХО.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 точно! У одного малыша моей знакомой в год тоже было 2 зуба. Остальные прорезались :) Последний раз этого мальчика видела летом - постоянно бегал. :) С виду - вполне здоровый малыш :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 И у нас в 11 месяцев появился первый зуб, к году только два было. И врач тоже как бы про себя говорила рахит, пропустили рахит. Но мы не обращали внимание, нормальный ребенок и зубки 3 р тьфу крепкие и красивые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 Мы знаем Мисник И многие на форуме пользовались ее услугами. Она неплохая врач. Но я к ней обращаюсь только по теме дисбактериоза.,по которому она специализируется (как мне кажется). По поводу того что прописала, она любит выписыватьв итамины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 Рахит, как правило, не одними поздними зубами определяется а совокупностью многих факторов. Опытный врач может с одного взгляда определить...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 Нам поставили такой же диагноз... (не заращение овального окна)в 1,5 месяца, но делать ничего не рекомендовали со временем должно пройти, кстати у меня это злосчастное"окно" заросло только в шестнадцать лет, а до этого родители таскали по врачам....А что касается зубов, то мне кажется, что у каждого ребенка по-своему это происходит, а пичкать лекарствами....? Если волнуетесь сходите ещё к какому-нибудь специалисту и сравните... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2003 Спасибо Всем за поддержку.Я тоже придерживаюсь мнения если хочешь быть здоров ,опасайся докторов (разумно конечно) Но вот у меня были достаточно поздние зубы и у 1-ого тоже ребёнка не ранние,да и никаких др.признаков у нас нет .так что наверное буду только давать видеин и может быть глицеро-фосфат кальция.А про окно это тоже слышала ,что должно закрыться.так что надо выдохнуть и не нервничать.Ещё раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение