Ацетон у кормящей мамы - и что делать?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ацетон у кормящей мамы - и что делать? Вчера меня сильно прихватило какой-то бякой, в результате сильное обезвоживание, вчера ни есть ни пить не хотелось вообще, сегодня состояние стабилизировалось, есть и пить очень хочется :-) но проблема: изо рта запах ацетона сильный (муж говорит - я не чувствую). Что это может быть? Я где-то читала, что так может нагрузка на почки проявляться. Или это еще что-то? Как это можно исправить? Что можно есть и пить?Постараюсь девочку сегодня поменьше кормить грудью, но все равно избежать кормежек почти нереально :-( это очень плохо для ребенка?Спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ацетон от папы нашего часто несет, когда в моче его 4 плюса (еще может пахнуть моченными яблоками) -- он у нас диабетик. А вот по другим случаям заболевания запах ацетона я не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у малого было при отравлении в Крыму - мы ездили в больницу, врач сказала - внутренняя интоксикация организма (на пальцах - сам себя травишь изнутри, не справляется организм). Ему ставили капельницу - за раз все очистили, НО - после того случая, в принципе нам помогает при таких делах регидрон (сразу) - его можно кормящим, это соли - растворяешь в 1 литре воды (на нем написано) и пьешь, восстанавливает солевой баланс быстро, и снимает такие вещи, как у тебя. Сама тоже пила, как срыв был как-то по весне. Кстати, он обычно часто рекомендуется при рвотах/поносах для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ обезвоживания. Может тебе б его если сразу пить - обошлось бы меньшим:) Купи, вреда нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у сына на протяжении нескольких лет, когда он начинал заболевать простудными заболеваниями изо рта пахло ацетоном. Я по этому запаху и определяля, что начинается болезнь. А вот что я на ликаре нашла - Запах ацетона изо рта у детей связан со снижением активности печени и поджелудочной железы. Более тяжелое проявление - это так называемое аценемическое состояние (дословно - ацетон в крови), которое сопровождается рвотой, слабостью, повышением температуры тела, сильными болями в животе. "Грозят" такие симптомы воспалением поджелудочной железы (панкреатитом), нарушением углеводного обмена (сахарным диабетом), угнетением активности коры головного мозга из-за токсического действия кетоновых тел. При рвоте и обезвоживании на фоне повышенного уровня ацетона нередко вводятся препараты внутривенного для уменьшения интоксикации. Целесообразно проводить анализ мочи на ацетон при появлении запаха ацетона изо рта.Но вы наверное, просто чем-то траванулись и я думаю, что вам просто нужна диета, богататая витаминами, углеводами, но содержать мало жиров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять я Марина сдали бы вы на срочно анализы где только можно!Панкреатит тоже бяка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попей Хуману электролит она пориятней регидрона от которого например меня ужасно тошнит.Юля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это такое? (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По действию Тоже что и регидрон. Минеральные соли. Назначают при рвотах, поносах, общей интоксикации. Просто гораздо приятней по вкусу. И в принципе лучше. Стоит один пакетик 2 грн. Он и идет один пакетик в день. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щелочную воду, после того, как газ из нее выпустишь. Лужанская-7, Поляна Квасова - любая гидрокарбнатно-натриевая вода. Нам еще глюкозу назначали пить. А когда такое состояние вялое - рекомендуют сладкий очень чай сразу выпить. Ацетон проверяется с помощью кетотестов в моче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят врачи, что у умных и развитых деток - это довольно распространенное явление. Не знаю, как тут что связать с чем, но...
0

Поделиться сообщением