чем вы кормите аллергичных/диатезных деток?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

чем вы кормите аллергичных/диатезных деток? нас обсыпало.врач назначил кларитин и супрастин и запретила все молочное, в т.ч. творог, супы на мясных отварах, все красные овощи и фрукты.ребенок ест только каши на воде без сахара и почти без соли и отварное мясо. поэтому голодная и бросается на все, что мы едим.подскажите, чем можно кормить аллергика/диатезника.Лена и Ласточка (13.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в 9-ть месяцев сдавали аллергопробы, выяснили, что нельзя....даем, что можнокартошку, лук, рис, кукурузу, овсянку, бабан, кисло-молочное (кефир, творог), капусту цветную - всё ;(((аналогичная ситуация, как у тебя, только уже отказывается это есть! 2-3 ложечки с день, остальное сисей догоняется ;(офф. Ты идёшь на курсы Норбекова?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам творог разрешили? Ласточка так его любит, а врач нам не советовала его давать.нет, на курсы не иду. 4 часа после работы я пока не потяну. может, летом.а ты обязательно расскажи, как закончите. очень интересно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что мы едим Кашу гречневую, рисовую и кукурузную. Картошку, лук, пастернак, брокколи. Еще есть цветная капуста, зеленая фасоль, но мы это не едим. Банан. Утром каша с кальцием :) и 5-ю ч.л. ряженки :) Днем каша с бананом. Потом супчик овощной или картошка, с оливковым маслом, через день желтки перепелиные 3 шт в суп. Перед сном жидкая каша с льняным маслом. Вот на пробу кролика варю - вам же мяско можно? А супы на бульонах мясных даже недиатезным деткам неполезны. Ваша диета временная (надеюсь!!!!), потому лучше придерживаться рекомендаций доктора и какое-то время пожить так. И не спешить, помнить, что сильный диатез может начаться в любом возрасте - и в 1 год, и в 3, и в 5 :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это за каша с кальцием? и чем вы каши заправляете - сливочным маслом или растительным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы едим в год утром: творог обезжиренный и бифивит+ банан иногда зел яблоко (баночки), кефир с печеньем Хипп.Обед: суп( цветн. капуста, лук, корень петрушки, картошка,морковь,кабачок) 2 раза в неделю крольчатина хорошо провареная.Бульен мы не едим. переодически едим баночки.Ужин: Каша-рис+кукуруза,гречка, овсянка, все на моем молоке.В перерывах мамино молоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а перепелиные яйца не аллегичны? А то мы яиц вообще не едим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С кальцием - это в смысле я туда кальций добавляю :) Сливочное масло ни в коем случае - оно сильный аллерген и тяжелое для поджелудочной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы желтки только едим Перепелиные менее аллергенны, чем куриные. У нас пошли нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как кальций добавлять? на него аллергии не бывает?вы прямо такие спецы по аллергиям. и еще вопрос - где вы отруби покупаете? мы поехали в Фуршет на Вокзал - там не оказалось, в мегамаркете и кишене тоже нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нельзя??? мне Рудовская сказала давать..и мясо пробывать..но на мясо (крольчатину, свинину, говядину и курицу) выдаёт аллергию...А на желтки у нас УЖАСНАЯ аллергия...она сразу не проявилась..только дней через 10-14...а я гадала, что же это было....ЗЫ. Ок , расскажу, но это будет типа испорченного телефона..конечно лучше самой сходить и сложить совё мнение ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я двоюсь :) А чтобы понять, почему я спец по аллергиям, можно глянуть в мою регистрацию. Это фотографии уже в период затухания обострений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чаще на кальций аллергии не бывает, его при аллергиях и назначают. Пьем кальций Витрум с вит. Д., даже во времена нашего самого страшного диатеза на него мы не диатезили. Но мы не просто так пьем, а по показаниям (рахит + не едим вообще ничего из кальцийсодержащих продуктов). Отруби раньше в Фуршете на вокзале были, сейчас не знаю, не покупали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от бідна дитина! зато какая красивая девочка, прямо куколка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие пробы? где сдавали. Если можно, поподробнее. А то у нас вроде "на копейку", по выражению врача, диатез, но все-таки он есть и меня беспокоитю Спасибо.Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам почти два года едим - каши (овсяную, гречневую, рисовую) без сахара, без молока (я добавляла немного сахара, но и его убрала уже). Когда кормила смесью, делала каши со смесью. Отварную говядину, фрикадельки, отварной судак или минтай. Яичные желтки (редко). Творог, бифивит. Овощные супы. Картошку, капусту, цветную капусту, немного моркови, немного свеклы, зелень, лук (все отварное). Хлеб, вермишель, немного сыра. Кисель или компот из яблок или прокрученной черной смородины (вот в ней, правда, сахар). Яблоки зеленые и желтые, бананы (редко). Лимон ( иногда в чай несколько капель добавляю).Никогда не давала конфет, сдобы, апельсинов-мандарин, солений, колбас-сосисок, жареного.
0

Поделиться сообщением