Караул, надевают стремена

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Караул, надевают стремена Ув. Мамашки и Папашки, просветите темного, на сколько недель одевают стремена. В пятницу наша мамка повезла Дениску на обследование к Уриной Л.К. УЗИ показывает что крышы опустились, а нет ядер. Сыну 3,5 месяца, очень подвижный мальчик и что самое интересное уже есть 2 зуба,(я так понимаю с кальцием все в порядке), при этом мы еще принимаем биокальцевит и кальция гопантенакс. Кто сталкивался с данной проблемой ОГРОМНАЯ просьба отзовитесь. Спасибо нашему прекрастному администратору, частично ответ на эту тема уже прислала, но хотелось побольше информации. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой совет сходить к нескольким врачам. Эля делала подборку адресов и там есть много хороших врачей. Одного из них - Ветлича - давали мы. На нас тоже в свое время хотели одеть стремена (правда у нас ядра были, говорили что крыши скошены) но пройдя по 4 ортопедам в разных клиниках, мы приняли сторону некоторых из них - в частности Веклича - стремена не одевать. Ребенку сейчас 1,4, ходит с 10 месяцев, у нас 12 зубов ... расти зубы начали после 6 месяцев. Как-то не верится, если честно, что имея 2 зуба в столь раннем возрасте у вас проблемы с костями ... хотя все может быть, я ведь не врач, а в свое время тоже изрядно поволновавшаяся мамашка. Вам еще только 3,5 месяца ... я бы подождала до 6 месяцев ... говорят специальный массаж может стимулировать наростание кости .. но это про крыши, а про ядра пусть вам напишут те. у кого была проблема с ядрами. УЗИ загадочная штука ... я два раза делала ребенку рентген. Только рентген может показать правильно что да как, при условии что его правильнос делали и ребенок не двинулся во время процедуры (мама должна крепко ножки держать - ничего сложного, а вот в 6 месяцев мы держали на рентгене уже с папой. чтоб не двинулась) и врачи ортопеды, практикующие. оперирующие, а не просто сидящие на приеме в поликлинике, предпочитают работать с рентгеном. А узи можно по разному сделать ... тут одной девочке из форума ребенку на узи подвывих увидели ... тоже хотели стремена одеть. А потом выяснилось, что узи было сделано не качественно. Главное не кипишуйте, как вспомню сколько я нервов себе, да и мужу наверно, потрепала ... с этим "что же делать?" Да, у нас у ребенка до сих пор складки не равномерные ... но она не хромает, в суставах ничего не щелкает ... говорят - складки - это еще не 100% дисплазия. Удачи вам и дитенышу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Урина, собственно сказала? мы тоже у неё были, когда Никитке 6 мес. исполнилось. На УЗИ у нее были сомнения, но рентген показал, что всё в норме. Она нам даже отсоветовала пить витамин Д, прописываемый всеми врачами.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопросик А кто вам назначил пить этот кальций?И еще... УЗИ показало только отсутствие ядер, или есть смещение крыш?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крышы в порядке, нет ядер, нужно одевать стремена, чтоб зафиксировать на 1,5 - 2 месяца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кальций назначил невропатолог, у Нас небольшие проблемки были при родах (удушье), я их описывал (http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=743&catid=3&subcatid=84) , и нам прописали кальций с трех месяцев, очень сильно трусились ручки и подбородок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, сейчас посмотрю адреса в понедельник поедем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы от стремян отбились У нас в вашем возрасте тоже ядер не было. А стремена хотели одевать из-за неправильных углов крыш по даным УЗИ в поликлинике, но мы решила сделать еще УЗИ в первой детской больнице - оказалось крыши нормальные, но потом все равно О.Пилипчук посоветовал сделать рентген - результат: углы в порядке - стремена не надо. А ядра он сказал формируютя до полугода и только если в этом возрасте их нет тогда уже проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дрожание дрожание подбородка и ручек в первые 3 мес является физиологической нормой.Насчет стремян поддерживаю мнение, что хорошо бы проконсультироваться еще у пары врачей. Но не затягивайте, т.к. одевать стремена в 3,5мес обычно требуется на гораздо меньшее время, чем если одевать в 6, напр. И для ребенка это менее болезненно, пока он особо не двигается. Желаю обойтись без стремян!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Пилипчука, знаю все его телефоны(раб, дом,моб), но не знаю можно ли к нему вот так без "протеже" звонить. Подскажите, если кто был в данной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звони! Тут столько народу к нему обращалось (а сколько не отсюда!), что запомнить всех по именам и фамилиям сложно :) Просто звони и все! В любом случае, даже если он не согласится без "протеже" (в чем очень-очень сомневаюсь), то всегда можно перезвонить второй раз с "протеже" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сенкс, в понедельник с самого утра позвоню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я так позвонила, он не возражал :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура, ура, ура нам сняли стремена Счасливый финал моего раннего сообщения "караул, одевают стремена". Поехали мы сегодня к Пилипчуку уже в стременах, которые нам одели в воскресенье ( мда, почти сутки в сременах это приблизительно как за месяц крика и плача) . Посмотрел он снимок-узи который сделали в пятницу "очень компетентные люди" (это нам так их рекомендовали) которые находятся в районе Севастопольской площади детс.полик.№3, говорит на нем нельзя разобрать что да к чему. Отложили снимок в сторону. Начал проверять. Крутил Олег Ростиславович нашего Дениску как " тузик шапку", минут 10 мучал, а Динь в ответ только улыбался. Поспрашивал как проходила беременность и роды. В итоге диагноз " ребенок полностью здоров,нет ни какой дисплазии, но для полной уверенности можно сделать НОРМАЛЬНОЕ узи. Женщина которая делала узи попросила предыдущий снимок, который у нас был и сильно удивилась НЕпрофесиональности его. В итоге мы без стремян. Вот так кратко о сегодняшнем дне, если описывать все подробно, то это будет поэма. Спасибо этому сайту и прекрастному администратору , ВЫ спасли сына от долгих мучений ( хирург-ортопед который нам одевал, говорил что минимум на 3 месяца.)
0

Поделиться сообщением