Про лекарство.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про лекарство. Девочки, кто-нбудь давал деткам преапрат Нормазе-для регуляции стула? Мы неделю назад ввели маленькому яблоко о капельке и он стал какать с большим напрягом 1 раз в 3 дня, а до этого-каждый день все было нормально. Педиатр посоветовал подавать Нормазе для регуляции. У вас есть какие-то отзывы/мнения и еще скажите, какая периодичность каков должна быть у 5-месячного ребеночка, который целиком на смесях?Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отменить сок Нормазе - это лактулоза, кажись, она должна нормализовать стул. Но я бы на вашем месте отменила сок по капелькам и стул бы нормализовался. А почему сок начали вводить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, почитай вот этот топик, там про сок и ввод прикормов:http://www.likar.info/forum/read_all.php?theme=13255
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылочку. А сок начали ввобдить, что называется сдуру, меня и знакомые отговаривали, а бабушки, блин, начали причитать, что дите вот нормальное должно уже в 6 месяцев чуть ли не орехи грызть и пока я была на сессии ввели масику сок. Я приехала и это дело, конечно, отменила, но режим какания уже сбили((( Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормазе Нормазе (действующее вещество - Лактулоза) это натуральный молочный сахар, который способствует регуляции стула. Младенцам можно давать 5-10 г в сутки. Этот сироп, сладкий, приятный на вкус, можно дать из пипетки или смешать со смесью.Есть смесь Семпер Бифидус с лактулозой в составе, для детей склонных к запорам. Мы Нормазе применяли довольно часто в период с 1,5 до 3,5 месяцев - действительно помогает без видимых побочных воздействий. Думаю что при искусственном вскармливании стул должен быть хотя-бы раз в сутки. А сок действительно стоит отменить (почитайте топик - "Когда начинать давать соки ребенку")Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте сначала наладить без сока, т.е. сделать шаг назад в диете, как говорит наш Доктор, а потом, если не наладится - поможете малышу с Нормазе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а натуральный молочный сахар - это лактоза.А лактулозу искусственно делают. Она организмом не усваивается, проходит без изменений по всему по кишечнику и увеличивает объем, извините, какашек. И устраивает благоприятную среду для полезных бактерий. За счет всего этого стул регулируется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, как оптимистично, Дамочка! Спасибо за точное объяснение, мы лекарства никогда не пили, кроме Афлубина, но он гомеопатический, поэтому к Нормазу относились подозрительно, сок отменила, но стул так и не наладился, поэтому даем по 5 млг в сутки.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, сок допили сами. Тут же ж еще сок давали не свежий, а Хипповский из баночек, я почитала, а он, оказывается о процентном содержании ничего не написано, получается сок - чистый, хоть бы водичкой разбавляли, может не так жестко бы это дело пошло.Сейчас Надежда ему делает упражнения для "конкретного" какания, и, ты знаешь, помогает прямо в процессе ЛФК))))) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением