Про то как врач делает больно-наше continue.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про то как врач делает больно-наше continue. Прочитала тут рассказ cassy, в конце уже чуть не плакала. И тут вчера пошли мы АКДС делать. Надо сказать, подход у меня после первого посещения педиатра к врачам такой - видимся мы с ними очень редко и то при острой необходимости. Ну, а тут уже сыну 5мес. скоро, пошли мы на прививку. Сынуля у нас мальчик очень жизнерадостный, хихи-хаха - не прекращаются (тьфу-тьфу) всегда в чудесном настроении, в семье у нас никогда между всеми такие же отношения, массажистка у нас чудо-женщина, короче, мальчик растет как цветочек. Не знаю стоило ли это писать, но вот что сулчилось в поликлинике. Пришли мы, долго ждали медсестру, пришла такая себе злобная старуха, говорит мне "Девочка, держи пацана", я его держу, он либится во весь рот, она готовит капли капать в ротик и тутначинает двумя руками ему рот просто раздирать и громко говорить "Попробуй выплюнуть!"! Не знаю,было ли это больно, но сын перепугался, начал плакать, слезы просто градом покатились, до этого мы у него и слез-то никогда не видели. Я оцепенела, не могу ничего сказать от шока, услышал это дело под дверью муж, залетел в кабинет, медсестра сразу настроение сменила, виновытую рожу скорчила. Потом положили мы Виталика для прививки, он-плачет, она ворчит - что шмотья тут у нас много, делала хлопком. Девочки, от этого "хлопка" след прошел только на следующий день. Ребенка еле успокоили, приехали домой, ночью он в испуге вскакивал, прижимался ко мне, обнимет за шею и только тогда снова засыпает. Мы за грубость замечания не сделали медсестре, но просто объясните мне - это я такая мнительная мамаша с завышенными трбованиями или все-таки в силу своей профессии детская медсестра должна быть поласковей?Потому что расстроенные и я и муж и сын до сих пор.:(Спасибо, что дочитали, жду вашего совета. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, поведение медсестры ненормально И мнительность, и завышенные требования тут не причем, любая нормальная мама среагировала бы точно так же.К сожалению, исправить это никак нельзя :( Разве что обращаться только к платным врачам, в т.ч. и за прививками. Нам в этом смысле повезло - у нас в поликлинике в прививочной хорошая тетенька, ребенку и поулыбается, и поговорит с ним, саму прививку очень аккуратно делает. Это только от человека зависит, и я согласна, что некоторым там не место.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую у нас медсестра хорошая на прививках, колет аккуратно, ласково разговаривает с детками. Конечно, мальчик Ваш испугался не столько укола, а именно грубости медсестры. Мой малыш в 4мес очень испугался и долго не мог успокоиться после визита в п/к, когда при нем врач устроила нам сцену по поводу прививок, причем к нему она вообще не прикасалась. В следующий раз мы пришли туда через год. Сейчас ходим на прививки, сын плачет во время процедуры, его пугают манипуляции чужого человека, то, что его держат, но как только я его одеваю и обнимаю, он тут же успокаивается и негативного осадка не остается. Еще мне кажется помогает ребенка легче пережить визит к врачу объяснения, зачем это надо. После визита можно пойти в какое нибудь интересное место, развлечь ребенка. Конечно, в 5мес это менее применимо, зато ребенок больше ориентируется на реакцию мамы и папы. Так что в следующий раз (если пойдете еще) контролируйте себя, не допускайте паники и т.п. Можно попробовать поговорить с медсестрой заранее, может заплатить ей за более ласковове обращение с ребенком (хотя бы нейтральное, пусть все молча делает). Можно делать прививки в платном центре, там наверняка детям уделяет больше внимания и меньше причиняют ненужной боли.Желаю успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш папа после того, как к нам медсестра плохо отнеслась зашел в кабинет и очень неласково с ней поговорил. Если бы она еще хоть слово поперек сказала, думаю, что на разбирательство к главному врачу она бы бежала очень быстро. Я, конечно, понимаю, что когда малыш плачет нам не до этого, но обиду им спускать не стоит. Одна- молчит, второя- молчит, вот некоторые и считают, что это нормальное общение с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и медсестра((( у нас медсестры молоденькие веселые деток любят, но Сашкин не любительпрививок и женщин в белых халатах Отвелекают только рисунки на стенках - там всегда висят картинки которые дети сами рисовали и врач их наклеивает, пока сашкин это дело разглядывает делаем ему прививку. Ну и игрушек там много всяких. Ребенок плачетв основном когда надо уходить и тете грушки отдавать))) тады ему вручают какую нибудь книжечку Нестле у меня уже их стопка. Поменяйте место деланья прививки если это возможнофотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу вскакивания ночью АКДС, как в принципе и любая прививка сильно бьет по нервной системе. Мой ребенок после АКДС вообще три дня по ночам орет да и днем капризный ходит. А делай медсестер замечания за грубость или не делай, делу это не поможет. Какая была, такая она и останется. Может просто она хотела шоколадку или две гривны, надо сказать это так часто координально меняет их поведение.Пример: у моего ребенка на море началась рвота и понос. Оказались в больнице. Ребенок еще в памперсе. Обкакался, вытекло это все с памперса на пол. Зову санитарку, чтоб убрала. Она на меня рот открыла и как давай орать, что я сама должна после своего ребенка убирать, она не нанималась наши какашки вытирать. И я бесполезно пыталась объяснить, что ребенку так плохо, что я не могу его даже на минуту с рук убрать. На следующий раз история с памперсом и поносом повторилась. Я молча убрала сама. Приехал мой муж, как раз сидит в палате. Заходит эта санитарка, и как давай орать еще больше: "Вы что. ничего не соображаете, вы тоже хотите заболеть. Вы что не видите, что я пол мой в перчатках и хлоркой. Завтра и вы сляжете и будите вместе под капельницей лежать." Тут открыл рот мой муж. И послал ее трехэтажным матом. Она выскакивает с палаты, обещав что пожалуется что ее тут чуть не убили и потребует чтобы нас выгнали с больницы. Я в шоке выскакиваю за ней с 6 грн. в кармане. И даю ей их попутно извиняясь за мужа. На следующее утро, мое дите обкакалось в 5 утра. Я пошла, нашла ее, поросила убрать. Боже! Какой милый человек. "Да-да-да, конечно. Ничего страшного. Я сейчас все уберу. Ой, бедненький, как же тяжело вот так болеть, Ну ничего, соро поправишься"Конечно это безумно грустно, что вот так порой вымагают с нас денег. А если их нет? Что тогда?Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что прививочная сестра в детской поликлинике просто обязана быть ласковой. ведь она делает больно не взрослым, которые знают, что такое потерпеть и что такое надо, а малышам... Наша прививочная медсестра не самая ласковая, но и не злая. Она с детками не сюсюкается особо, но иногда может что-то ласковое сказать. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмммм....... Ты знаешь, а твоя мысль про то, что детские медстестры, врачи, все кто работает с детками, должны любить их, где-то мне уже встречалась... Вряд ли ты мнительная. Обязательно пожалуйся руководству поликлиники и попроси сообщить о принятых мерах. Таких непрофессионалов нужно наказывать. Хотя бы для того, чтобы они не смогли обидеть еще одного ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому мы и не общаемся с детской поликлиникой, где всем, прошу прощения за слово, на всех насрать... :(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто ее накажет? В поликлиниках и так не хватает медперсонала, никто не хочет за такие деньги работать. Ну пожалуются они заведующей, ну сделает она для виду нагоняй этой медсестре. А вследующий раз они прийдут и опять на нее попадут. Ну и с какими чувствами она будет им делать прививку? На ребенке ее отношение и отразится. Даже если молчать будет и делать менее злостно, выплеснет такой негатив на ребенка, что не дай Бог.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через месяц нам опять туда идти, а мне аж противно вспоминать, если повторится такое же безобразие, просто будем искать альтернативу поликлинике. При таком скоттском отношении, даже не хочется этой медсестре что-то давать, чтобы была поласковей.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мира! в иммунологическом центре на Туровской эту прививку за 9 грн. делают но отношение другое... если хочешь-я тебе по мылу подробности вышлю.Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, зараннее спасибо, только еще и ориентир какой-нибудь где эта улица, поскольку я Киев плохо знаю, если сама еду за рулем, вообще заблудиться могу.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да откуда эта медсестра будет знать, что на нее настучали именно они? Хотя, конечно, тоже сомневаюсь, что кто-то будет ее менять. я как-то пыталась ходить с малой на плавание в нашей поликлинике. Я уже молчу, какая эта "инструкторша" манерная, уверена, что она - пуп земли и как она себя ведет с молодыми мамочками. Вроде она всех на 2 головы выше. А как она учила детей, вернее мама? Ребенок плачет в воде - а она: "Все нормально, продолжаем учиться. Ребенок просто слегка капризничает, ничего страшного" Это когда во всей лит-ре написано, что ребенок должен в воде учиться плавать только если он спокоен, доволен. Иначе может сформироваться плохое отношение к воде. я обратила внимание заведующей, что не очень-то хороший это инструктор, так я услышала, что на самом деле этот инстуктор просто супер-пупер! Просто молча пошли в другое место плавать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдя, наша поликлиника хоть и затрапезная но такого не было ни разу, а уж по процедурным кабинетам мне походить пришлось:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не поленилась и сходила к заведующей. Причем с заявлением в 2х экземплярах, второй попросила бы подписать для Минздрава. Тогда скорей меры примут. Если не нашим, то следующим детям больше повезет. И если бы каждый так относился к обязанностям персонала, может, лучше бы стало.
0

Поделиться сообщением