Опубликовано: 31 янв 2003 сильно крутим головой особенно на ночь, когда засыпаем, даже когда маму кушаем... он при этом улыбается, и глаза такие %), но мне не смешно.Это чего такое и как бороться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 И мы крутим, когда засыпаем, уже лысину себе сделали. Невропатолог сказала, что все у нас впорядке. Ребенок еще не может (нам 5 мес.) достаточно хорошо поворачивать все тело, вот и крутит головкой, пытаясь найти самое удобное положение. А вообще это вопрос, мне кажется, к невропатологу.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2003 и у нас такое было Как то прочитала, что признак детдомовских детей - они мотают на подушке головой из стороны в сторону, и так себя укачивают. После этого совсем не понятно, чего ж моему не хватает, любовью вроде не обделенЮля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2003 Может поукачивать? может не хватает физических ощущений ритмических, типа укачивания. А вообще эта тема часто поднимается на форумах, многие детки так себя ведут. Скорее всего детки просто пробуют новые движения, новые ощущения, которые могут сами вызвать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2003 про нас слово "крутим" уже не подходит - вертит как мельница, я с бутылкой в разных позах над ним, чтобы покушал, выход нашли такой - рядом стоит папа и показывает смешные рожи, Виталя на него смотрит не отрываясь, правда есть и минус - периодически он смеется, молоко в горлышке булькает, потом снова кушает.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2003 И мы крутили Я начала качать , так как кто-то сказал, мол надо.... А вид был тоже страшноватый... Детем качание для равновесия необходимо и т.д. и т.п. Ласка, забота - через качание. А теперь я не очень рада качать, но по другому уже не засыпаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2003 Татке: скоро пройдет -) Держись, мать, скоро будет под сказки засыпать или под чесание спинки. Придумай замену, которая тебя будет устраивать, и начинай совмещать качание на руках с новым вариантом, так будет легче перейти. Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2003 У нас это началось после года Укачивание перед сном мы прекратили в 5-6 месяцев. А после года вдруг перед засыпанием малыш начал крутить головой. С одной стороны - забавно смотреть, а с другой стороны - холодеет на сердце. Задавала на Ликаре вопрос педиатру, мне посоветовали обратиться к невропатологу. А теперь вижу, что я не одинока. Может, это нормальное явление для малышей7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение