Опубликовано: 31 янв 2003 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ ЛАКТАЦИЮ? Сынуле 1 месяц и 4 дня. За кормление даю 2 груди и ему явно не хватает. Как можно улучшить ситуацию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Начать с того, что прикладывать почаще. Знаю, изматывает, и грудь пустую давать кажется бессмысленным. НО! В любом случае там что-то есть + успокаивающий еффект от самого процесса сосания + через несколько дней, как правило, молоко начинает активно прибывать. Я сама проходила такое уже раз 5 (с 3х месяцев). Первый раз было тяжело - и морально, и физически. Но категорически - никаких докормов, иначе смысл в частых прикладываниях теряется - нам ведь нужно сделать "большой заказ":)). Первый раз мы выходили из криза больше недели - ничего, даже в весе нормальная прибавка была. А еще куча всяких настоев, отваров, компрессов - поищи здесь.Удачи! Если нужно, пиши на мейл - поделюсь, чем могу.Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 вам нужно больше отдыхать, больше пить. ЛОжитесь в постель с ребенком и кормите побольше, в смысле почаще, как предыдущий оратор советовал. Попросите домашних освободить вас от части домашних дел - ничего страшного, если они поедят еду попроще или зарастете грязью слегка. Вам сейчас главное отдохнуть.Еще помогают ночные кормления - ночью гормон, ответственный за лактацию, вырабатывается в большом количестве.Вообще же, думаю, вы понимаете главный принцип выработки молока - чем больше ребенок сосет, тем больше молока приходит. Здесь на сайте есть консультант по грудному вскармливанию - посоветуйтесь с ним тоже.Успехов вам. Пишите, если что.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 горячий чай с молоком я даже чувствовала, как прибывает молоко и еще отвар семени укропа (тоже пришлось пробывать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 обратитесь к Консультанту по грудному вскармливанию в раздел "Консультации". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 явно - это как? он плачет после кормления? не выдерживает 3 часа? писает меньше 6-8 раз в сутки?сколько раз у него стул, сколько мочеиспусканий набирается?Иногда при избытке молока ребенок может вести себя беспокойно, часто просить поесть и создавать у мамы впечатление, что молока не хватает. Частые просьбы поесть - тоже нормально для детей.В месяц бывает секачок роста у ребенка, когда его аппетит резко возрастает, это надо просто пережить, как вам тут уже посоветовали - залечь в кровать с ребенком (от себя добавлю - максимально раздеться, чтоб вы с малышом соприкасались кожей) и расслабиться.Да, по мере того, как лактация становится зрелой, исчезает ощущение наполненности груди в промежутках между кормлениями.. Это тоже нормально. Молока меньше не становится, это межтканевая жидкость уходит.если чувствуете, что обе груди совершенно пустые, а ребенок явно не наелся - можно еще раз поменять грудь во время кормления. помассировать грудь, покрутить сосок пальцами, чтобы вызвать прилив молока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Наташ, основная польза от чая с молоком - его температура (горячий напиток вызывает прилив молока) и вкусность :). Им не стоит увлекаться, т.к. если у ребенка есть склонность к аллергии, может на коровий белок отреагировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 У Серзов это называется "двойное кормление", кажется, после кормление 2 грудями сделать небольшой перерыв, походить с ребенком, дать ему отрыгнуть и покормить еще раз. будет новый прилив. Или я еще меняла часто правую-левую грудь-правую-левую, тоже стимулирует прилив.А вообще это обычный месячный кризис, переход к новой стадии лактации. Спокойно, все проходили, и при желании успешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Спасибо всем за советы Посмотрим что подействует лучше..:О)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2003 Из нашего опыта... Посмотрите в архиве форума по этой ссылочке топик по теме.Когда Николке было 1 мес. - меня те же вопросы волновали.http://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=8544И немного из личного опыта.Из напитков хорошо действует морковный сок с молоком (примерно 1/1). Еще пробовала пить чай Селезнева. Принимала гомеопатические гранулы "Лактация. (усиление)" - они продаються в гомеопатической аптеке на Гоголевской.И, помимо всех этих примочек, все же главное постоянный контакт с ребенком, совместный сон, ночные кормления. Молоко вырабатывается хорошо, когда грудь находится в тепле. Благотворно действует горячее питье, теплые ванны, массаж спины. Можно кормить ребенка в ванной, во время купания - молоко очень хорошо прибывает.Хотя установление лактации - процесс не одного дня. У меня первые 4-5 дней не было даже молозива. В первый месяц молока было очень мало, и я докармливала ребеночка смесью по 300 г в день. Сейчас Коле седьмой месяц и смесь мы уже не едим. Вот такой казус, у некоторых к 5-6 месяцам грудное кормление заканчивается, а у нас, наконец-то, все пошло как надо. Успехов Вам!Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 чай Натерманн Урофлукс мне очень помог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 помогите по у величению лактации малышке 1 месяц и 4 дня . я подхватила грипп. температура снизила лактацию.сцедила получилось с двух грудей 60 мл. пью хипповский чай, не помагает. а молоко я не пью у меня на него аллергия. пью по 4-5 л теплого чая. что еще сделать я не знаю. я читала ниже по лактации. но может быть еще что -то есть . так хочу кормить грудью . подскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Спокойствие! Это нормальная реакция на болезнь и температуру - снижение лактации, и соответсвенно по мере выздоровления все наладится. А почему Вы сцеживаетесь? Вы это делаете регулярно или только во время болезни? Если раньше не практиковали, то 60мл это неплохо (я вообще не умею сцеживаться и ничего не могла сцедить). Насчет питья - я читала, что злоупотреблять жидкостью тоже не стоит, от этого лактация может снизиться. А 4-5л это уже слишком много, тем более Вы же и другую жидкость употребляете. 2-3л достаточно.Еще много информации посмотрите в топике "Что кушать, что не кушать", вот ссылкаhttp://www.likar-info.com/forum/read_all.php?theme=13540.Если есть вопросы, спрашивайте! Желаю успехов!Таня и сын Саша (03/05/01). Мы еще кормимся грудью -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 60 мл. - очень даже неплохо Если по 60 мл. каждые 2 часа - месячному малышу будет достаточно. А если еще учесть что ребенок высасывает из груди намного больше чем можно сцедить...Я несколько раз после рождения Николки болела с т. 39. Не знаю, насколько я права, но кормить грудью не прекращала, возможно по этой причине лактация не пропадала.И главное, как уже говорилось, спокойствиеМаша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 мне хипп тоже не помогал я рекомендую Натерманн Урофлукс, продается в аптеках, обладает выраженным мочегонным действием(снимает мышечные отёки),не запрещен для беременных и кормящих матерей. Он жидкость, задерживающуюся в организме "переганяет" и в молочко тоже:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 все будет хорошо! > малышке 1 месяц и 4 дня . я подхватила грипп. температура снизила лактацию.сцедила получилось с двух грудей >60 мл.Таня, это не показатель! У меня 2 лактации был такой _рекорд_ :). Ребенок добівает намного больше :)> пью хипповский чай, не помагает. а молоко я не пью у меня на него аллергия.и не надо, в нем ничего "молоко для молока" не надо питьне надо использовать только сборы с шалфеем для лечения всяких простудных явлений - он подавляет лактацию.> пью по 4-5 л теплого чая. что еще сделать я не знаю. я читала ниже по лактации. но может быть еще что -то есть . >так хочу кормить грудью . подскажите пожалуйста.отдыхай побольше с деткой под бочком, чаще прикладывай ее, набирайся сил - и молока опять будет много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 где купить чай натерман урофлукс обзвонила почти все аптеки . говорят уже давно не пополучали. подскажите в какой аптеке Вы покупали? А дела у меня совсем плохи. температура почти не сбивается уже 3 дня 38.6. молока также мало, но кормлю тогда когда просит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 вот не знаю, я почти полтора года, как грудью не кормлю Сейчас самое лучшее для поддержания лактации - всё время прикладывать к груди.Вот состав чая, его можно приготовить самой из травок:ивовая кора - 3грлистья берёзы - 9грлистья толокнянки - 6гртрава хвоща - 3гртрава золотарника - 6гркорень рудбекии - 1,5гркорень солодки - 2гркорень стальника - 2,5гркорневище пырея -9гр.......................................можно ещё согласно приведенной рецептуре подобрать травяной сбор в аптеке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 попробуем спасибо. всем за советы. будем пробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение