Опубликовано: 30 янв 2003 Не хотим есть творог С истерикой съедаем 1-2 ложки. Поначалу как-то ели, даже без боя иногда :) а сейчас. Хочу отказаться временно, но меня пугают поздними зубами и слабыми косточками. Кто что думает по этому поводу?Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Мы начали в 8.5 месяцев Довольно тяжелый продукт, с ним не стоит спешить.Как сделать, чтобы ребенок его полюбил - есть разные варианты. Например, у нас отлично идет с добавлением банана и других фруктов. Некоторые любят наоборот несладкий творог, с добавлением зелени и даже чеснока (честно говоря, не знаю, стоит ли его давать ребенку до года).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Ясно возьмем тайм-аут (какое облегченье - так не люблю доню заставлять - все равно бесполезно:)а мы, кстати, банан не любим. Честно говоря, первый раз вижу такое - вокруг все тащатся от банана.Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Творога за наши 1,4 года мы съели три раза на кончике чайной ложки :) Зубов уже 16-й прорезается. Правда, мы периодически пьем кальций, третий курс проходим сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Сделайте перерыв около месяца, нам так посоветовал врач. Ребенок забудет, потом начнете заново. Может, добавите фрукты, понравится больше. Мы так кефир "забывали". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 ну и не надо его есть какое-то время. подождите месяц-два, потом возобновите. если страшно относительно недостатка кальция, давайте гомеопатию "Рост-норма" - там уж кальция точно больше, чем в твороге. Насчет кальция посмотрите тему о яичной скорлупе "Цікавить ваша думка" (в Беседке, кажется).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 не хочет - не надо... Вы ж не кушаете то, что не хотите... Так зачем заставлять ребенка? Зубы - всему свое время... Может вкус малышу не нравится? - попробуйте добавлять фрукты (банан) или джем. Мы вот вообще обычный творог не кушаем, только Фанни с джемом внутри... Больше никакой и ни при каких обстоятельствах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 просто он очень сухой сам по себе Мы тоже просто так творог не захотели есть (если говорить о твороге с молочки). (Это все равно как енсли бы вы захотели накормить ее густой-прегустой кашей...) А когда развели его бифивитом - пошел "на ура". На какое-то время. Хотя все равно надоел через месяц. А где-то месяцев с 8 стала давать "творожок" Президентовский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 А мы тоже разводим творог кефирчиком или молочком (все с молочной кухни) + тертое сочное яблочко. Получается совсем не густая кашица. Творог начали кушать с 8.5 месяцев. Поначалу даже ели просто творог, без всяких добавок. Проблем никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас нам 1год и почти 2 месяца, и 100 г творога+яблочко+50г кефира уничтожается за 5 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 а какой пьете? кальций. Я даю глицерофосфат кальция. Может есть какой-то более современнее и усвояемее?Тоже творог даже в виде сырников не едим :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Да меня саму даже от мысли о твороге передергивает. И беременная я его почти не ела - налегала на твердый сыр. Моя мама говорит, что донечка не ест его поэтому- мамина доця:))А разбавляю я его грудным молоком, бананом, грушей, яблоком и т.п. Перепробовала много чего - плюется. Больше не буду мучить - пока:)Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Дак мы разводим и чем!!! - даже маминым молочком!!Бифивит и всякие фрукты - само собой. Не идеть...Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 если Вас это успокоит:) мы творог любили с самого начала и любим по сей день, ели активно, зуб первый у нас вылез в год. Такой прямой зависимости лично я не усматриваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Нам почти 10 месяцев творога мы съели всего 2 ложки, за 3 месяца вылезло 6 зубов, никакие витамины не пьем вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Моей давно от творога тошнит:))) Переела, видимо, в свое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Мама Ваша меня развеселила:))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 вариант: Никита обычный творог есть не хочет, зато очень успешно топчет детское питание с содержанием творога: фруктовые пюре Винни с творогом и "фруктовые дуэты" Хипп.Богдана вообще творог не ела и не ест - только если это - десерт "Президент" с наполнителем или сырникитворожники запеканки творожныеОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 А это МЫСЛЬ! Супер-мысль! Как я не сообразила!!!Я ж сама ела фруктовые дуэты беременной, а для ребенка ... СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Ой,спасибо всем за советы. Вы меня очень успокоили (что немаловажно в моей вечной борьбе за молочко:). И идейку Lupus я как-нибудь попробую - отдельное спасибо!Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Мой до сих пор не ест он сыр твердый предпочитает, а творог только недавно начал пробовать, но очень редко и очень мало (1-2 ч.л.) С зубами и костями все ОК.Таня и Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Я тоже удивлялась мой сын тоже не любил бананы долго, теперь ест, но без фанатизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Витрум с вит. Д Судя по моим наблюдениям, очень хорошо усваивается - как только начинаем прием, через недельку начинает резко уменьшаться родничок, он у нас еще не закрыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 смешивала творог миксером с кефиром (получался густой кефир, но нормальный как для ПИТЬЯ)... и бутылку в зубы:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение