Опубликовано: 30 янв 2003 Анализ крови Сдавали вчера кровь, оказалось, что гемоглобин в норме, но, как сказала врач, все равно мало. Рекомендовала давать ребенку гранатовый сок. Я в шоке так как ребенку еще нет трех месяцев. Пыталась возразить на что мне ответили, что вообще с двух месяцев нужно давать соки. У меня ребенок на грудном вскармливании и соки я настроена давать ближе к году, но никак не сейчас. Подскажите, что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Да в таких случаях обычно по каплям рекомендуют Нам то-же советовали сначала давала, потом расслабилась. Весна уже скоро. Ягодки пойдут, солнышко, свежий воздух.Мое мнение РАССЛАБЬСЯ!Но это лично мое мнение и опыт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 У нас в вашем возрасте гемоглобин был 99. О медикаментах наша врач речь даже не вела. Правда советовала печеное яблоко. Но я просто сама стала топтать гречку, свеклу, говядину и другое железосодержащее. В 4.5 сделали повторный - что-то около 129 ... Думаю, не стоит торопиться. От пары капель вреда не будет, да только пользы тоже не много:) А вообще мой девиз (выстраданный к 5 месяцам- полугоду) - мама знает лучше =делать так как ты считаешь нужным (предварительно проанализировав ситуацию и рекомендации). Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 маме поднимать гемоглобин Но не ребенку сок. В капле гранатового сока нет достаточного кол-ва железа. Соки не вводят в таком возрасте. Сколько у ребенка гемоглобин?Кстати, к 3 мес. идет физиологическое снижение гемоглобина.Я в топике про "Когда начинать давать соки ребенку", дала ссылки на документы ВОЗ, там много про соки и почему их не дают в таком нежном возрасте. Почитайте. Маме сейчас активно поднимать свой гемоглобин, значит у вас упал. Вы свой проверили? Проверьте... В крайнем случае, сами железо принимайте и сок пейте, он тоже будет попадать малышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 полностью поддерживаю не в коем случае ребенку гратовый сок не давайте. И сами не увлекайтесь, он крепит некоторых и очень сильно. Вам еще только запоров в таком возрасте не хватало.Кстати, рекомендую покритичнее относиться к этому педиатру и его рекомендациям :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Всем спасибо У нас гемоглобин 108, медсестра позвонила сказала, что это еще норма. Сама сейчас сдать кровь не могу т.к. нет прописки, живу недавно в Киеве:( Но успокоили вы меня немного. Буду свой повышать гемоглобин:) Вообще, я когда беременной сок гранатовый пила потом сутки тошнило со всеми последствиями. А в чем еще много железа содержится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Сами пейте сок и кушайте киви (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 так еще нормальный показатель Если у малыша не было проблем с кровью при рождении - повышение билирубина, нечего даже волноваться. Это может быть физиологический спад, он бывает от 2 до 4 мес. Железа много в яйцах (желток), печень, мясо красное. Кушайте киви - там много витамина С с железом, он так лучше усваивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Еще раз огромное спасибо Билирубин у нас был повышеный (резус-конфликт), но насколько помню в роддоме все анализы были хорошие. Вообще наш педиатр любитель все преувеличивать и закармливать деток всякими таблетками :(( А от киви не может быть аллергии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Антоновка -яблоки Но их сейчас нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 ну и что, в том, что нет прописки. У меня такая же история. Идете в поликлинику по месту проживания к терапевту и говорите, что надо сдать анализ. Если только она спросит о прописке, скажите,что подадите на них в суд только за один этот вопрос. Если не поможет идите к главврачу. Вас обязаны принять. Или пойдите в лабораторию и дайте лаборантке 10грн. - результаты Вам может объяснить и педиатр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 А когда беременная была мне обломно было в очереди сидеть, я в поликлинику подошла в удобное время к лаборантке 10 гр. заплатила, она мне все и сделала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение