засыпаем без мамы

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

засыпаем без мамы Мамульки с опытом расскажите, как ваши карапузы учились засыпать без маминой сиси. У меня Вероничке 6,5 мес. и пока мы засыпаем только с мамой. Но придет время и надо будет отучить, а я себе этот процесс смутно представляю.Должна заметить, что соску мы не сосем и на руках и коляске не колыхаем (я категорически против, да и физически не могу).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак :-) с маминой сисей засыпаем :-) а зачем отучать? проще всего сисю дать и баиньки, чем все остальные способы :-) придет время - будет сознательно относится ко сну и укладываться без "усыпителя".Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы еще не в том возрасте Есть 2 варианта - либо научить ребенка засыпать отдельно в самом раннем возрасте (с рождения), либо ждать сознательного возраста (не раньше года, точно), когда он откажется сам. Первый вариант тоже не для всех деток подходит, некоторые без мамы спят беспокойно. Но мы попробовали и у нас сразу получилось. А пытаться отучать в вашем возрасте, ИМХО, травма для психики ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще рано в таком возрасте не засыпают без мамы, если с рождения не приучили.вот нам 1 год и 3,5 м-цев, засыпаем только с мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля! у меня давно зрел вопросик:) я так понимаю, у Ники отдельная комната-когда она там стала сама спать? или ты с самого начала к ней приходила на ночные кормления?:)Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы с самого рождения практиковали "сисю - и ребенка в свою кроватку"... Качали перед сном только первые 1,5 месяца, когда болел животик.Малышу нашу сиськой не приспишь. Для нее еда-еда, а сон-сон. Она когда ест - это загляденье - испарина на лбу, мокрая шея сзади, характерные похрюкивания и хрипения. Вообщем явно не похожа на спящего или засыпающего :))Моя сильно устает за целый день (она за день спит всего часа полтора в сумме, зато отсыпается уже ночью - спит без перерыва 11-12 часов).Мы много играем, читаем, делаем зарядки всякие и просто дурачимсяПопробуйте и Вы ребеночка "замучивать" :))) Может тогда, чтоб засыпать - сися и не понадобиться :)Правда нам всего 5 месяцев. И мы без сиси засыпаем практически с рождения.Алла и Санечка (28.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы засыпаем без мамы в своей комнате с рождения.Засыпаем без каких-либо проблем, покормил, положил, погладил по головке, накрыл, выключил ночник , вышел, через 10 мин ребенок спит.Сйчас просыпаемся в 3 ночи и в 6 утра на грудные кормления.Я прихожу беру Аню, ложусь с ней на диванчик и не просыапясь кормимся, затем кладу спать опять в кровать. Все просто.Было как-то, что Аня проснулась в 2 ночи я ее кормить и мы вдвоем заснули на диванчике до 4 утра:)))Люда и Аня (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она с рождения в отдельной комнате Кормила я ее всегда в нашей кровати, даже и не просыпаясь :) Она начинала кряхтеть и похныкивать, или муж ее приносил, или я сама, потом точно так же кто-то относил назад. Для нас это оказалось удобнее. Во-первых, нам с мужем нужно личное пространство, а во-вторых, у меня особенность организма :) - я могу ночью совершать отработанные действия (принести ребенка, потом отнести), реально не просыпаясь (это я работала во время учебы на работе, где смена 24 часа длилась, организм приспособился высыпаться; я не просыпаясь могу поднять телефонную трубку, поздороваться, набрать на компе сообщение, которое человек передает, при этом утром даже этого толком не помню :))) Так что для нас это оказался идеальный вариант, я высыпалась всегда, а Ника всегда спокойно спала в кроватке и ела ночью, за исключением нескольких ночей в самом начале, когда у нее были колики и мы спали вместе (ей так было легче). А вот у меня после совместного сна болело все тело и голова.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти в 2,5 года :) Спали с мамой, потому как требовалось. Скоро год, как я перебралась от нее :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас процесс занял пару дней Ночью спит не посыпаясь и не требует поесть-попить:)))Сама думала, что визгу будет на пару недель.Просто в один прекрасный день не дала и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже устаем только все равно сама глазки не закрывает. Я вообще насильно никогда не укладываю кроху.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

песенки а что песенок детишкам никто не поет??? :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не поет? Мы без песенок не заснем и без мамы тоже. И предпочтения есть в песенках. Переложили Алену в кроватку где-то месяца в 2, а в отдельной комнате с она полугода. Но мы пробовали в самом начале, чтобы сама засыпала, не получилось. И сейчас только с сисей.Папа носит Алену ночью покормиться.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ(-) Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас песенки вызывают только бурное веселье! И не важно какие- главное чтобы мама мурлыкала. Поэтому даже если ребенок жутко спать хочет - песенки петь нельзя, будет веселиться.У меня- то главная проблема не в ночном кормлении или засыпании, а в дневном. Как с этим быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас Мы почти-что Ваши ровесники. Коля засыпает возле груди. Я его помещаю в кроватку. На ночные кормления беру малыша к себе. А ближе к утру, когда грудничок спит очень чутко, он находится уже в постели со мной возле груди. Хотя сначала мальчик засыпал и спал только со мной в постели. Думаю, чем старше он будет, тем чаще будет засыпать сам и спать отдельно. Иногда его укладывает папа. Он держит малыша на коленях, дает ему чай из бутылочки, ну и вроде бы как напевает баю-бай. Еще помогает свежий прохладный воздух. Лучше одеть или укрыть малыша потеплее и открыть форточку. А соску мы тоже не признаем.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама по-себе Сын уже не помню, как засыпал у груди, а вот дочка сама как-то незаметно стала засыпать и без груди. Правда, она у меня с пустышкой спит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с папой точно у нас вообще ничего не получится! Мы его обожаем, к тому же папа с нами занимается всякими динамически-летательными упражнениями и поэтому красотка сразу этого ждет. С бутылочкой тоже не выйдет, я ее не даю. Мы попробывали прикормы есть из ложки и пить из чашки, неплохо получается. Поэтому бутылочку даже не покупали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В год и 8 сами.стало хватать сказок-песенок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам надо уйти днем куда-то?если нет - то так же, как и ночью :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как ваше молоко поживает? справились с трудностями?я читала, что если у мамы очень сильные приливы, то ребенок может не быть фанатом сосания для комфорта :). ему бы с потоком молока справиться, где уж дремать-то :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нас только бутылочка (две:) и спасает Вообще-то в вашем возрасте мы маму кушали на ночь и при этом засыпали. А сейчас все намного сложнее стало - выпивает прежде чем заснуть по 2, иногда 3 бутылочки и если звезды оказываются к нам благосклонны, засыпаем. Мамины песенки вызывают аналогичную вашей реакцию - бурный восторг, укачивания на руках - заинтересованность мамиными пуговицами, волосами, губами, чем угодно, но не сном... Чаще всегшо помогает папа - у них более ровные отношения. Одно время погал телевизор - выключала везде свет, делала минимальный звук, садила его лицом к телевизору, бутылочку и через 2-5 минут ребенок "готов" - можно переносить в кроватку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но Вы меня с кем-то перепутали.... у нас таких проблем нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Алле (-) .
0

Поделиться сообщением