Опубликовано: 29 янв 2003 Отравились молочной кухней!!! Кто живет в Дарницком районе и кушает молочную кухню???!!! Мы 28.01.2003 отравились кефиром.... причём не то что не свежий, а инфекция!!! Температура 38,1, рвота, понос, короче ужас (нам 1год 1мес.) Ездили ночью в Американский мед. центр, потому что подумали что ето реакция на манту, (мы делали в тот день). Врач был классный, правда араб какой-то, ето притом что врачам я вообще не доверяю и отношусь не сильно хорошо... В общем напишите если у кого были какие то проблемы с молочной кухней.... нада ето выяснить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Кошмар. Что творится:-(((((((((Желаю Вам скорее выздоровить!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 А вы молочку берете ту, что в супермаркете продают в ДМ и что на дом возят? В таких пластиковых баночках заводских, или ту, что надо свои банки-бутылки носить по старинке? Мы каждый день едим молочку фабричную, приносят нам ее на дом, вчера, т.е. 28.01 тоже ели молочку, и ничего с нами не было, тьфу-тьфу-тьфу. А какой кефир вы имеете в виду? Тот, что кефиром так и называется или бифивит? Живем в дарницком районе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Мы отравились 7.01, тоже Дарницкий р-н, все фабрмчное в упаковкавках.Брали АДМ и творог. Болели 8 дней, тяжело очень.От услуг кухни отказались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Черт!!! Пора в общество прав потребителей или в санэпидем станцию, а то угробят детей:(((Нет слов просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Ты знаешь Это уже на какой-то саботаж похоже. Но, тут проблема. Ты уверена, что кефиром? У нас 24 числа с утра срашнейший понос. С молочки мы ничего не ели. Я в садик с вопросом, чем кормили. На ужин они ели вареники со сметаной. Значит сметана. Но почему только мой один из группы? У всех деток все впорядке, хотя мой единственный кто на грудном молоке. Мы правда за денек вычухались, но это просто мы такие крепенькие. Я хотела поехать на диагностику глянуть, что же это все-таки такое: отравление, поджелудочная или вирус, но как то нам полегчало и про это забылось. Но странно, едят многие, а отравления у единиц. Может дело в какой-то вирусной инфекции, которая поражает желудочно-кишечный тракт, а мы валим все на скушанную еду?Но ситуация крайне неприятноя. Слишком много таких случаев.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Мы когда заболели вызывали "Борис", они уведомляли санэпидемстанцию, те приходили на нашу кухню, брали образцы, вроде все нормально.Сейчас все говорят о "кишечном гриппе".Но мы то никуда не ходим, ни с кем не общаемся, я сознательно в период разгула инфекций исключала абсолютно все общественные места. Если это вирус, где мы его взяли??На отравление Даши я списываю или молочку, или хурму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Как же вовремя мы от нее отказались! После сообщения об отравлении в Подольском районе, я перестала давать Алене продукты с молочной кухни и слава Богу! А живем мы в Днепровском районе, так что вполне и на нас все могло бы распространиться. Почитала тут в топиках, что девочки дают деткам и сами перешли на творожок "Президент" и биокефир магазинный.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 хурма, бананы и т.д. тоже может быть у нас было на бананы. Точнее кишечная инфекция после бананов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Вот поэтому мы ещё со старшей отказались от молочки и стали всё сами готовить. Только нам тогда врач сказала, что нам не подходят те закваски, которые на мол. кухне используют.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка(29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 а где вы теперь закваски берете? на Расковой?Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Покупаем в поликлинике, но вообще они с Расковой. Как делать кефирчик писала в "Кефир для малыша сделать самим-реально?" тут же.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка(29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 ВАЖНЫЙ ВОПРОС Мы тоже там живем - я думаю что не важно где получать, продукция первого детского завода, да? все в упаковках фабричных. Берем АДМ и творог.... это оно? Получаем на Русановке, но я думаю это не важно.Кто этим травился - откликнетесь пож-ста!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 У нас тоже самое, а молочной кухней не пользуемся Все начилось со рвоты (малышка все вырывала в течение суток), высокая темперература 2 дня, и понос 6 дней. Сейчас идем на поправку. Теже симптомы были еще у двоих наших знакомых детей- 4 мес. и 7 мес.А вот в воскресенье все началось у нашего папы, и еще в более сильной форме. Меня зацепило только сторной, кто-то же должен быть на ногах...Похоже все таки это желудочный грипп!!!Ириша, Анастасийка (09.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 У меня сына кормила только самодельными творогом и кефиром, и для дочки сама буду все делать. Это надо ж кошмар какой! Я по телевизору дядьку какого-то увидела мельком, который говорил, что молочная кухня в отравлениях не виновата, мол это родители накормили детей ( после праздников новогодних остались холодец и колбасы испорченные!?!?) Грудничков типа родители холодцом накормили!ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Смотрите я беру творог постоянно и бифивит. у нас все Ок. АДМ мы не берем, а вы и ЛенаШ берете ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Да подайте на них в суд, прямо выматериться хочеться! Урроды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 А вы на 100% уверены что они виноваты? Облить грязью легче простого ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 да у нас тьфу тьфу все ок то есть это я просто интересуюсь - если оно, то брать не буду... хотя у нас одно кормление - это два АДМ и творог... и чем его заменить в 7,5 мес? сама делать ничего не буду - я на работе :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 В этом случае надо было сразу упаковку от кефира или его остатки отвезти на анализы для того, чтобы доказать что-то в суде. Нужно наличие доказательств для суда, ребенок мог подхватить что-либо инфекционное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 а я их выкидываю сразу так что доказательствыне остается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Не очень хочеться кого то обвинять, мы живем в Соломенском. Вчера мы опять пережили супер ночь. Рвота,затем неотложка, скорая, больница. Так вот , после отдельно описанных моментов мы сидим на диете , но продукцию молочной кухни потребляем. Еще в первый раз у меня было подозрение что это идет именно от туда, но врач поликлиники это не подтвердил. Вчера нас проверили даже на сотреяение мозга!!! Так как малышка первый мес.ходит, естественно иногда падает. сегодня уже были и невролога и окулиста и у педиатра. Выяснили что может травма и есть,но дает это все скорее инфекция.Теперь вопрос от куда????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Откуда угодно, вокруг полно всего на свете. Детки как-то подвержены таким вещам в районе года +/- пару месяцев. А ацетон не проверяли в моче? Есть еще такое явление, как ацетономическая рвота.Держитесь и не отчаивайтесь, все наладится, желаю вам здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 думала сдать, но врач чказал что нет смысла. Так как нет признаков.Сдали кал какой то там развернутый(?). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение