Складочки на ножках

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Складочки на ножках Скажите, ОБЯЗАТЕЛЬНО ли складочки на ножках у ребенка должны быть симметричными?...все время проверяла - ровно все было... а на днях глянула - че-то с ними не так... нам ровно 5 месяцев..Тут врачиха припугала... но у меня и у моей сестры складочки не очень-то ровненько ложились... и тьфу-тьфу как бы ходим, и кстати, очень даже ровно и быстро...Алла и Санечка (28.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще вопросик тут рекомендовали ортопеда(или хирурга)... очень хвалили...конечно, не помню, кто хвалил и кого... (эх!.. с этой беременностью всю память отшибло).. вроде говорили очень хороший какой-то дядечка (по-моему у него и степернь какая-то есть), и на дом выезжает, если надо..Напишите, если вспомните.СпасибоАлла и Санечка (28.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значиться так ассиметричность складочек - это один из симптомов дисплазии, но сами по-себе они на диспазию не указывают, так как могут встречаться и без дисплазии. Просто при дисплазии они, вероятнее всего будут ассиметричными. Я тоже заметила такое у своей малой в 1,5 месяца - и бегом побежала к ортопеду. Он посмотрел, поракладывал... сказал, что все нормально, но на всяк случай отправил на УЗИ, которое подтвердило нашу нормальность. На вопрос о равномерности складочек ответил то, что я написала вам :) А еще сказал, что если у старшего ребенка была дисплазия, то велика вероятносить того, что будет и у младшего и наоборот - если ее не было, то вероятность ее наличия у младшего ребенка намного меньше :) Вобщем, повтоное УЗИ в 3 мес. еще раз подтвердило нашу нормальность при ассиметричных складках. Сейчас дочка ходит - хромоты за ней не наблюдала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки а может дисплазия появиться вдруг на 5-м месяце???наверное, стоит пойти на УЗИ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где обследовать ребенка Где обследовать ребенкапри дисплазии тазобедренных суставов?А из самых хваленых на форуме, вот эти:Отделение ортопедии и травматологиипр.Краснозвездный, 17249-81-64245-87-52Веклич Виталий Викторович (кандидат медицинских наук, заведующий специализированным отделением ортопедии и травмотологии)Пилипчук Олег Ростиславович 412-0431 - врач -ортопед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно, если что-то не так сделать УЗИ, а иногда и рентген.Она не появится.......если ее не было. Просто, до 5-6 мес. идет созревание суставов и на УЗИ должны уже увидеть ядрышки и крыши. Если к этому времени их не видят, вам могут сказать, что дисплазия. На самом деле, это отставание окостенения суставов, которая задерживается. В том чисе, если крыши и ядра не на месте, а до 5 мес их могли не увидеть, если хрящи ее не были в зачатках, то тоже могут поставить диагноз дисплазия. Только дисплазия, как я уже говорила, бывает разной - просто недозревание и смещение частей (это сложный вариант). Вот тогда, в зависимости от степени, предлагают стремена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте УЗИ и успокойтесь. у нас подобная ситуация с Никиткой. Одна складочка не очень ровная: сделали УЗИ и рентген - все нормально. а ведь бывают и скрытые формы, при которых все складочки ровные......Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно у нас с мужем у обоих в детстве были несимметричные (дисплазии вроде не было), у Даши тоже несимметричные, но разведение было "идеальное", ортопед смотрел и никаких патологий не заметил, вот в год еще пойдем смотреться. 3 тьфу! :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже беспокоилась по этому поводу. У Веронички на одной ножке их 3, а на другой 2. Мы ходили к ортопеду в "Дитину", нам сказали, что всё в порядке. А сейчас мы уже бегаем во всю.Врач сказал, что складочки не обязательно должны быть симметричними.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка(29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Веклича здесь писали, что он уже не хотел с грудничками работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько стоит Пилипчук? Подскажите, кто знает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам тоже 5 месяцев на одной ножке 3 складочки, на другой - 2. В месяц были у хирурга в поликлинике, сказали, что пока все нормально; в 2 мес. были в Охматдете (по знакомству) сказали, что складочки - это не показатель, что у 50% здоровых детей они неровные, что важно, чтоб ножки правильно разводились), в 3,5 мес. пригласили на дом Пилипчука - он осмотрел ребенка, сказал, что все у нас ОК (я удивилась даже, что ни массаж не назначил, ни на УЗИ не послал). Смотреть надо на симметричность подьягодичных складочек (при этом надо очень ровненько ножки сводить). Надеюсь, что у нас все впорядке, и вам желаю, чтоб все хорошо было.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам желаем того жеБудем надеяться, что все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением