Опубликовано: 28 янв 2003 инфа о сосисках? Девочки, на форуме когда-то проскакивала информация о составе сосисок и вареной колбасы. Может, у кого-то сохранилась? Если есть, вышлите мне или тут повесьте, если можно и нетрудно. Мне нужно для аргументации одного спора, в котором я явно права :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 лови Hемного о рецептуре изготовления мясопродуктов, полученной мной из первых рук.А точнее - с производства одной из наших крупных организаций.Какой именно, сказать не могу, ибо договор о *неразглашении* всё же имеет силу. ;-)> Слабонервным ЭТО лучше не читать.> Сосиски в полимерной оболочке:> 45% - эмульсия.> 25% - соевый белок.> 15% - птичье мясо.> 7% - просто мясо.> 5% - мука, крахмал.> 3% - вкусовые добавки.>> Сардельки:> 35% - эмульсия (сведения о составе см.ниже).> 30% - соевый белок.> 15% - просто мясо.> 10% - птичье мясо.> 5% - мука/крахмал.> 5% - вкусовые добавки.>> Шпикачки:> Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт> ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное> подкожное сало.>> Колбаса варёная:> 30% - птичье мясо.> 25% - эмульсия (сведения о составе см.ниже).> 25% - соевый белок.> 10% - просто мясо.> 8% - мука/крахмал.> 2% - вкусовые добавки.Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы.Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить неудалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широкихкоробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета.Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина. Отсюда возникает вопрос - а где наше?Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал.Очевидно, некондиция.Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкусу.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение