Опубликовано: 28 янв 2003 сильно болит животик чего делать - подскажите - нам три недели почти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 колики? только вечером болит, или все время?можно больше носить на руках днем.еще можно попробовать кормление из одной груди в какой-то промежуток времени (часа 3), потом менять грудь.потом я тут, кажется уже рассказывалаесть такая технология успокоения детей с коликами, когда их пеленают с ручками, качают на руках, причем чтоб они на боку лежали ане лицом вверх и шипят им на ухо :). Громко, это мы так изображаем тот шум, что они слышали в матке. чуть успокоившемуся детищу даем грудь.Я на Соньке пробовала - работает :)).и еще можно молоко из своего рациона попробовать убрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Признак колик - дитя плачет надрывно, прижимая ножки к животику. Периодичност не скажу, не страдали особо.Делать следующее- теплая пеленка на пузо- папе выкладывать на пузо, оно теплое- носить детя следующим образом - руку согнуть в локте, положть ребенка животом на ладонь, что бы голова покоилась на сгибе локтя- есть всякие чаи от этого дела- некотрые пользуються газовыводящей трубочкой- набраться терпения, у девченок к 2-3 месяцам проходитА ты ничего такого не жрешь, что колики вызывает? Ну, всякие сырые овощи и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Проанализируй, что ты кушаешь. Если как мы в таком возрасте - картошку, кашу и воду, то причина в другом. Нам иногда (!!) помогало лежание животиком на маме - приятно и колики проходили:))Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Нам помогает лежание на животе (на кровати или на мамином животе) или животом вниз на у мамы на коленях. Но нам пока только 4 недели, так что опыта я только набираюсь. :)Кстати, а чего нельзя есть кормящей маме? Я читала, виноградный сок нельзя - вызывает брожение, а что еще?Эльвира и Катёнка (29.12.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 наш опыт-молока вообще нельзя! Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Лучше всего проконсультироваться с педиатром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Когда причина болей будет выяснена - будете принимать советы по конкретной причине. Так безопасней для ребенка - стоит исключить все возможное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Мы спасались только лежанием пузиком на мамином пузике - почти эфективно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Можно еще феном пошуметь или еще чем :-) если от шипения уже в зобу дыхание спирает.Вик, а у Серзов написано про успокоительный "белый шум", только не сказано, как он успокаивает. А ты объяснение нашла - здорово! :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Это не я :) копирайт - американский врач Харвей Карп.Я только на Соне проверяла :)У него целая теория про 4-й триместр. вот сайт: happiestbaby.com 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение