Опубликовано: 28 янв 2003 Кефир для малыша сделать самим - реально ? Привет всем !Нам 8.5 мес. Творожок малышу я делаю сама, а вот Бифивит и ацидофильное молоко покупаем на фабрике детского питания. Если бы можно было отказаться от услуг молочной кухни и делать кефир дома -- была бы счастлива. Есть ли у кого опробованные рецепты ?И еще, мне рекомендуют делать Наринэ самой. Пробовал ли кто-то давать его малявкам ?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 я с самого начала делала кефир сама Сначала брала кефирчик на молочке, а потом летом поехали к моим родителям в Славутиче - а там молочной кухни нет в помине. А малому так нравился кефирчик да и со стулом были проблемы, поэтому пришлось учиться делать самим:на 150 гр. нагретого молока (если не пастеризованное - вероятно, его надо еще и прокипятить) 1/4 ч.л. сметаны. Закрыть крышечкой (я это проделывала в баночке из-под детского питания), взболтать. Замотать в полотенце (или какую тряпочку), оставить на ночь - в общем чтобы в темноте. Время готовности и густота зависит от жирности молока/ сметаны, температуры в кратире. В общем, надо поэксперементировать. Я нужную комбинацию нашла дня через 3-4. Зато потом не нужно было ходить на молочку. А сейчас (нам год) мы уже пьем био-кефир баллансовский так что вообще проблем никаких :О) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Кефир - вполне реально можно делать самой, можно давать магазинный. А вот бифивит вам самой не сделать, там условия должны быть специальные. Мы пьем кефир Лактония магазинный, а на молочке берем бифивит. Это два абсолютно разных продукта. Я пробовала делать сама и Наринэ, и Симбивит или Симбитер (не помню, давно это уже было :)), но они не получались такими как надо :( Были кислющими на вкус и такой, сорри, рвотно-слизистой консистенции. То ли у меня руки не оттуда для этого дела растут, то ли .... у меня не сложилось, в общем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 можно делать самой Я уже советовала кому-то обратиться в НМЦ "Биокоррекция", тел. 4578400. У них можно приобрести всякие биопрепараты и др. В частности, нам дали "Биокорректин", который принимается как препарат при дисбактериозе и, кроме того, его можно сквашивать и получится кефирчик очень полезный для всей семьи. Для меня это выход из положения. У меня есть серьезные опасения по поводу молочной кухни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Очень даже возможно. Я делала для старшей сама. И для младшей тоже делаю. Покупаю молоко 2,5% жирности, закваску "Бифивит" или "Йогурт" покупаю в поликлинике (есть ещё ацидофильная закваска, закваска для творожка), но больше всего мне нравится "Бифивит", он совершенно не кислый, одна бутылочка стоит 6 грн. На одну бутылочку закваски нужно 1 л. молока. Кипячу молоко и быстро остужаю его до темп. 38-40 гр. Затем растворяю там закваску и в термос ставлю на 12 часов. После о,5 литра сливаю в одну баночку - это можно пить, а 0,5 литра в другую баночку - в холодильник, это для изготовления следующих порций. На каждый литр остуженого до 38-40 гр. молока, нужно брать 2 ст. ложки этой жидкой закваски и опять в термос, но уже на 4 часа. "Бифивит" готов. Жидкую закваску можно хранить в холодильнике до 14 дней. Все эти закваски производит мол. завод на ул. М. Расковой.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка(29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 а как сквашивать? расскажите рецепт, пожалуйста. можно на мейл.Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 А с какого возраста можно давать малышу такой кефир? А с какого возраста можно давать малышу такой кефир?Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Мы давали в качестве первого прикорма в 6 месяцев.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка(29.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 А где вы покупали закваску? При заводе на М. Расковой есть магазин?Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 В поликлинике на Курнатовского (Воскресенка), в кабинете инф. заболеваний.Есть ли магазин на Расковой не знаю, но у нас знакомые звонили туда, а потом ехали и покупали. Тут на сайте есть номера телефонов завода, можно позвонить.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка(29.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение