Опубликовано: 28 янв 2003 простуда и отит Добрый день всем!Очень надеюсь на помощь!Дочке почти 5 лет.В ноябре 2002, январе 2003 были простуда, переходящая в отиты. Сейчас через неделю после последней болезни история повторяется :(Начинается все с насморка. Насморк нам порекомендовали (лор, педиатр и лор из Лор-центра при больнице) лечить сосудосуживающими средствами типа нафтизина/галазолина + через 5-10 минут что-то типа пиносола/диоксидин ещесоветовали. + сухой кашель. Теплое питье. Мазь типа Доктора Мома на грудку. Кашель только утром после сна и вечером совсем немножко.Через неделю начинают болеть уши. Идем к лору. Назначают Хиконцил (дней 5-7) или его аналоги более старые антибиотики, в уши отвар календулы кажется (5 дней) или масло камфарное, 2 дня, + массаж ушка/ушек и прогревание, витамины. Все. Неделю лечим, проходит. (Насчет аденоидов ни один врач неупоминает)Пару дней прошло. Насморк начался снова. На пятый день лечения насморка нос заложило совсем. Засыпает ночью с заложенным носом, просыпается с нормальным, через 10 минут нос опять сопливит. Ночью не храпит. Сегодня заболело правое ушко. Я в шоке. Сейчас пьет афлубин, бромгексин сироп.Кашель не проходит пока (пьет 3ий день).Что делать?Как я понимаю, сосудосуживающие средства у нас вызывают только заложенность носа. Лор на это замечание не реагирует. Читала про ИРС-19. Но он только в начале болезни и профилактически?? Советовали нам использовать ЭуфорбиумКомпозитум. Но все это дорогие препараты. Нокспрей еще есть, дешевле, но с 6 лет.Лор советовала капать в нос масло чайного дерева разведенное, масло туи профилактически. Не успели еще купить.У меня задача сейчас побыстрее вывести насморк, выбрать средство, которое будет нам помогать, чтобы все не переходило в отит..Что посоветуете при лечении насморка и отита? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Может к хорошему ЛОРу сходить Мы с отитом ездили на Зоологическую в ЛОР-скорую. Там врач нам помог Николай Алексеевич 211 49 60ул Зоологическая 3 Перезвоните ему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 я выбирю более качественные препараты Капли - детский Отривин. Он помогает на 4-6 часов. А в ушки есть современные капли, с тем же нормальным антибиотиком, в аптеках спроси. Ушные-глазные капли (софрадекс и пр). Помогает хорошо. И это лучше, чем камфорное масло, ИМХО. С аденоидами - надо искать хорошего Лора, который вам там все посмотрит зеркалами, или наощупь. Но вырезать не рекомендую. Инфекция будет транзитом идти прямо в уши, или ниже в дыхательные пути. Но, думаю, по описаной тобой картине, там не более 2 степени. У нас эта самая степень уже 3 года. И мы не то, чтобы лечим. Мы пытались, но ничего не помогло. Я жду перерастания их, чтобы дочка подрасла. Толк от вырезания мало у кого наступает. А моя подруга, недавно вырезала сыну 7 лет, а сейчас отиты один за другим и антибиотики......ИРС - хороший препарат, его можно использовать в болезни, но он как иммуностимулятор. Я им пользуюсь осенью, перед пиком ОРВИ. Есть бронхомунал детский, кажется так называется. Как раз для деток, которые болеют. Но там надо пройти курс дважды. Помогает, но дорого.Еще сейчас ссылки дам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Надя с Днепропетровска. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Часто болеющие дети О понятии "часто болеющие дети" Ребенок часто болеет: что предпринять? Часть 1 Ребенок часто болеет: что предпринять? Часть 2 Органы иммунитета у детей Показатели состояния иммунитета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 я бы с удовольствием выбирала более качественные препараты но я не медик и действовала по назначению врача. Да, я знаю, что нафтизин последняя мера, но у меня не было другого выбора, ЛОР сказала, что при насморках и отитах только им и галазолином.Я честно пытаюсь лечить этот чертов насморк, но он меня уже достал, простите!adminforum> Капли - детский Отривин. Но это опять сосудосуживающее средство. А я капала Насте нафтизин уже получае5тся почти неделю, 1-2 раза в день. И уже нос заложен (отек?). Знакомый только что посоветовал Синупрет. Как он? Ему помог на ура.adminforum> (софрадекс и пр). Помогает хорошо. И это лучше, adminforum> чем камфорное масло, ИМХО. Охотно верю. adminforum> И мы не то, чтобы лечим. Мы пытались, но ничего не помогло. Я жду перерастания их, чтобы дочка подрасла. То есть ничего не помогает совсем? Кошмар. Что ж так болеть каждые 2 недели теперь, если аденоиды??? (а скорее всего да)А слух?А почему такое случилось только сейчас, почти в пять лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 ага, мне бы дне-вского врача никто не может подсказать???я была в поликлинике на Космической, куда мы приписаны, и в лор-центре при лор-больнице. В лор-центре Настю чуть было не забрали в больницу. Хотя я смысла в этом не вижу. Ребенок практически здоров, периодически жалуясь на ухо. Резкой боли нет.Кстати. В садик можно? Температуры нет. Или мне мирить мое начальство с больничным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 ну, растут они Такая вот беда с этими аденоидами. И снижение слуха нам ставили на аппаратуре, врач сказала резать. Я против. Есть основания противостоять врачу. Болела в саду очень часто, приходилось даже бесиптолом противостоять. Сейчас получше, тьфу.......Отривин - это современное средство, им не надо будет капать каждый час, его хватает на 4-6 часов. Помогает отлично. А нос заложило - привыкание потому что. Меняйте капли. Нафтизин и Галазолин - это старые средства, к ним и привыкание быстрее и слизистую они портят, сосуды лопаются.Пробуйте гомеопатию от аденоидов, может поможет. Масло туи из этой самой оперы, только гомеопатическое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Мы Пьем СИНУПРЕТ-капли, это на травах от насморка и кашля хватает надолго бутылки. От кашля - грудной сбор №2 он отхаркивающий, Когда сопли только начинаются капаем раствор вода+мед+лук если вовремя взяться может пронести с насморком, на ночь мажу пиносол мазь она как ингалирующая (мазь идет без ментола).Хорошо нос мыть солевым раствором можно САЛИНОМ (это одно и тоже)Нос хорошо греть свареным яйцом.Уши когда я была маленькая у меня всегда болели когда насморк был. Мне мама всегда делала на ночь компресс. Еще говорят хорошо закапать сок лука в ухо, на себе проверяла - хорошо, можно ли ребенку не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Галазолин, Отривин (то же самое другого производителя) и Нафтизин насморк не лечат, они просто облегчают дыхание при воспалительном отеке слизистой. Нам назначали при насморке Протаргол, помогал хорошо, совсем не дорогой, готовится в аптеке по рецепту, но это все равно стоит обсудить с врачом, вдруг в вашем случае он не подходит. Эуфорбиум мы пробовали, особого эффекта я не увидела. Помогал также Виброцил. Но тут его критиковали уже, а сейчас он вообще пропал (по причине отсутствия сертификации в этом году, а не инсультов:)) По ушкам затрудняюсь что-то посоветовать, т.к. не знакома с этим, но аденоиды проверить стоит, существует взаимосвязь. И еще, есть прекрасные забытые физкабинеты, где проводят терапию (например, тубус или лазер или электрофорез), которая незаслуженно не принимается во внимание. Попробуйте посетить нескольких специалистов и выслушать их мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Здоровья вашему малышу и терпения Вам! Поправляйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 а протаргол сколько капать можно? Нам назначили 10 дней. А потом? Может можно постоянно капать для профилактики роста аденоидов? У нас они тоже :(И еще я вычитала в инете, что протаргол через 3 дня после открытия теряет свойства, серебро улетучивается. Вы покупаете все время свежий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Да, только не через три дня, а через неделю, там на баночке срок годности. Можно покупать сразу несколько баночек и держать их закрытыми. Не думаю, что можно капать долго, но насморк хорошо лечат эти капли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 ушные капли Отипакс Мы, правда, еще совсем маленькие. Нам на начальной стадии отита помогали ушные капли Отипакс. В нос капали Називин. Обошлись без антибиотиков.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение