опытная мама в замешательстве:(

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

опытная мама в замешательстве:( задача: есть двое детей, возраст 2 года и 9 месяцев, девочка и мальчик. размер ноги каждого 14 см и 13 см соответственно. (месяц назад было 13.5 и 12.5).вопрос: обувь какого размера надо купить на весну-лето-осень (есть возможность купить очень качественное очень недорого), чтоб не "промахнуться" с размером?всем ответившим - большая благодарность:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а весну я бы, наверное, купила на 2 размера больше :) С летом и осенью...даже не знаю :)))))))) Эти ноги детские..... растут совершенно непредсказуемо :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще я не покупаю на вырост обувь, даже если дешевле. Потому что ноги жаль... угадать очень сложно... Всегда беру супинатор, Демчика и идем мерять все подходящее подряд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как покупали мы мы в конце лета купили на распродаже в Элефантене зимние ботинки с гортексом. Консультант нам померяла ногу, был 20 размер. Она сказала, что нам надо брать 22 размер и до весны мы доходим спокойно. Было немного стремно, ботинки казались какими огромными ... но я купила. Сейчас мы носим ботинки, все прекрасно, если надо даже носок влазит. И на весну нам их тоже хватит. Недавно мы купили там же летние босоножки. У той же консультантки. Купили 24 размер по ее же совету. Конечно, есть большая вероятность ростного скачка ноги ребенка, но до сегодняшнего дня у нас ноги расли равномерно :) и вполне предсказуемо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень трудно удержаться, когда обувь продаётся за пол-цены. Хочется ведь купить самое лучшее для ребёнка. Я пока попадала. Прошлой зимой покупала на распродаже в Элефантене босоножки - нормально поносили, а летом ботинки на зиму - сейчас ходим, прекрасно. Вчера, правда, в Антошке туфли купили на весну - испанские за 85 грн, но боюсь, что маловаты будут :-( Наверное пойду менять. У меня был даже такой случай - купили туфли, а потом перемеряли их дней через 10 дома, а нога выросла! Хорошо, что 2 недели ещё не вышло - успели поменять на размер больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы купили на зимней распродаже Двум нашим девочкам туфли и босоножки :). Туфли я подбирала на 1,5см, с учетов подрастания ножки, а босоножки на 2 размера больше у младшей, а у Василисы нога уже не растет так быстро, мы купили на размер. Ты подумай, как быстро ножка растет и в какой сезон она дает скачок роста.Обведи ножки у малышей и смело иди в магазин, там поймешь :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идти не я буду я магазин тем более, что он очень далеко от Киева :( У Богданы ножка выросла на два размера за полтора месяца, но до этого почти полгода не росла. Вот я и в замешательстве, а что будет дальше?Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы купила на 1,5-2 размера больше. Даже скорее на 2. Потому как у детей ноги быстрее всего растут летом (да и сами дети тоже). Если в начале лета будет 2 см запаса - то, поверь, ребенок сможет нормально ходить! На моем проверено. :) Что самое интересное, с 2см-вым запасом он нормально ходил и в 1,4 года и в 2,4, хотя, казалось бы пропорции то запаса разные (2 см к меньшей ноге или к большей ;) ).Если малой не "выхаживал" босоножки за лето, то продолжал ходить в них дома в качестве тапок :)
0

Поделиться сообщением