Горшок, какой лучше,

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Горшок, какой лучше, Подскажите, пожалуйста, как выбрать горшок. Какой лучше для девочки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю лучше купить самый простой горшок. Ни в коем случае не музыкальный и не в виде стульчика (с перильцами и вынимаемым "унитазом"). У нас обыкновенный польский горшок с утенком на спинке - таких куча по 10-11 грн (в разных местах). Он устойчивый, быстро моется, мягкие формы (ничто типа острых уголков не врезается с нежную попку). Некоторые тут жаловались, что днище трескается. Да, у этих горшков есть такая фишка, особенно когда дети любят залазить, играя, в горшок с ногами. Но это случается не так быстро (у нас треснул через 1,5 года использовани) - за его цену, думаю, что вполне приличный вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) у нас такой же был только вот попа в него проваливалась совсем :) Ну мелкая попа, что тут поделаешь. Вот только сейчас более-менее до него доросла.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... дык наша попа не намного толще :) Это вопрос того, как на нем сидеть. Мой Данька с 7ми мес. так садился, что где-то до 11 мес. сам не мог с него встать (хоть попа у него была потолще Таиной). А Таисия как посадишь - так и встанет. Пару раз пробовала ее высаживать, когда точно знала, что сейчас опорожняться будет - не тут-то было! Мой ребенок на горшке как ванька-встанька был и есть. Мне подружка и нянька по совместительству пророчит долгое и тяжелое приучение малой к горшку: ее дочка постоянно просится где-то с 1,2-1,3 постоянно, а до этого часто просто терпела, пока не посадят, а вот Таисия не хочет даже сидеть... На что я ответила, что малого регулярно высаживала с 7 мес., а он до сих пор частенько пудит под себя - ну лень ему, например, отвлекаться от рисования. он взял и под себя сходил..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет, Спасибо за совет, по ходу еще один возник. С какого возраста нужно приучать к горшку? Хотя нам только три месяца, но на будущее хотелось бы знать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не приучались за 10 дней до двух лет Богдана сама начала ходить на горшок, это продлилось несколько дней, после чего она перешла делать свои дела в унитаз. подгузники используем теперь только во время сна, дневного и ночного, и на прогулку тоже надеваем.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый обычный главное, чтобы успех в освоении был;)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во у нас то же самое с ним. Еще Ане в него не удобно садиться самой. Т.е она забирается в него как угодно, с ногами, наоборот, только не так как надо :)ИМХО не удобен он для нас. Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не в том дело Она просто туда проваливалась :)Я пока с приучением даже не морочусь, начнем весной, оденемся в трусы и вперед. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам подарили горшок лягушку, мы ее боимся всей семьей! :) Хоть и попа не проваливается , а сидеть в этой жабе отказываемся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скомпиллировав знания я пришла к выводу, что ребенок осознанно начинает проситься чаще всего в 1,5 - 2 года. Многие тутошние мамы начинали где-то в этом возрасте приучать - и ребенок практически за неделю-2 уже начинал проситься. До года (если уж нешите приучать с раннего возраста) высаживать надо не ранее, чем когда ребенок начнет самостоятельно сидеть (т. е. в 6-8 месяцев). Такое раннее высаживание может сэкономить пару-другую подгузников, но выработать условный рефлекс (ибо такое приучение - это выработка рефлекса, а не истинное осознание потребности в горке) удается далеко не у каждого ребенка. Не стоит удерживать ребенка на горшке, развлекая его игрушками-прибаутками, лишь бы с горшка не сбежал.Пример из жизни (пока только один ;) ). Своего старшего я высаживала на горшок регулярно с 7ми мес. В результате проситься на горшок он стал с 2,3 лет. Скажу более: и сейчас нередко пудит под себя во время бодрствования (про сон уже молчу) - ему почти 3. Правда, в летнее время он не уписывался, редко - ночью.Так что дочку я пока не приучаю - жду лета и ее 1,5 лет :) Да она и не хочет сидеть на горшке - спрыгивает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От полутора до двух с половиной лет, так рекомендует вся литература и пройденный опыт. Все, что можно задолбить в более раннем возрасте, потом придется повторить, когда ребенок "головой" осознает связь желания сходить в туалет с горшком. Тогда будет обучить просто, максимум за неделю. Мы так и стали ходить на горшок в год и восемь, до тех пор ходили в памперсах.
0

Поделиться сообщением