Опубликовано: 27 янв 2003 нехватка калия(..) У малого, 5 лет, нехватка калия. Кто знает в каких продуктах его больше всего, не редких, он есть, и какую роль играет калий в организме?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 В кураге, орехах, меде, изюме точно есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 мои познания... Вроде в картошке и бананах много. Знаю, что нехватка калия сказывается на сердце.Думаю в инете можно найти много инфы на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 ага это все можно перекрутить на мясорубке и смешать с медом, выдавать по несколько раз в день как конфетку. к сожалению я не помню точных пропорций :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Яблочный уксус:-))- первое, что приходит в голову О нем тут писалось, читалось, попробуйте поискать. Как по мне, богаче на калий и дешевле придумать сложно:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Бананы и персики Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Всё в одинковых количествах Туда же лимон. В таком возрасте по 1 ч.л. 3 раза в день, если нет аллергии на эти компоненты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 В чем она проявляется? То есть, как вы это обнаружили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 еще в печеном картофеле, в бананах, есть еще калийсодержащие препараты, типа Аспаркама и т.д., но это уже врач назначает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 обнаружила не я а гомеопат. Бананы малый не любит!? А вот, если вы говорите в печеной картошке, то он картошку в любом вде любит -- ее только и ест. Странно, и все равно калия не хвататет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Может потому и ест, но именно печеная картошка (мин. 2 шт. в день) и банан (1 в день) считается, что обеспечивают суточную норму калия. Если это делать регулярно. А гомеопат обнаружил по каким признакам? Дело в том, что мнение бывает субъективным, а еще калий может не усваиваться организмом, даже при достаточном его получении, и возможно необходимы продукты или препараты, способствующие лучшему усвоению калия. Но это не моя компетенция, следует проконсультироваться с врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение