режим до года, нужен ли он и

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

режим до года, нужен ли он и кто как этого добивается?Ведь грудничков будить, заставлять, настаивать - нельзя!? Так и как приучить к режиму?Интересуют основные моменты: просыпание от ночного сна, кормления (есть хоть какой-то график, допустим, чаще чем через 2 часа не кормлю), прогулка, купания, дневной сон, ночной...И еще, с какого возраста нужно его вводить этот режим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет никакого режима единственное, если вечером до поздна не укладывается, а мы уже хотим спать, то залазим все вместе в постель и выключаем свет. засыпает через некоторое время :-) у Дашки проблемы со сном и уложить ее, когда она не хочет - из области фантастики :-)но у нас семейного режима вообще нет, муж работает дома. мне кажется, если у вас (у взрослых) есть определенное время просыпания, ужина и т.д., то к году ребенок под него мягко подстроится, но специально я бы ничего не делала.скорее можно говорить про дневной ритм, чем про режим (улавливаете разницу?), у Даськи, например, он есть, но меняется примерно раз в 3-5 дней, я это списываю на ее метео- и селенозависимость - водолей все-таки :-)извините за сумбур :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все что ты перечислила и есть режим. У нас режим просыпания, прогулок, принатия пищи, дневной сон. Если соблюдаю, все легко и приятно. Знаю заранее, к примеру, что ребенок к 14.00 готов ко сну. Неважно, с виду он бодр или трет глазки. Но кладу ее спать и через 15 минут клиент готов. Иногда бывают сбои. Моей 1.10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда примерно вы вошли в этот ритм? У нас что-то не очень выходит. хотя мы только после 6.5, даже после 7 месяцев начали налаживать что-то типа режима (сейчас почти 8). Вам везет (со сном), у нас укладывать бесполезно - может тереть глазки, но не спать еще часа 2-3:(Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я до сих пор (1,4) не ломала самой ребенкой установленный режим. Вот как Анирамсла пишет, то он у нее постоянный в течение 3-5-7 дней, то резко меняется, и потом так же несколько дней или даже недель постоянный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До рождения вводили :) Объясняли, что ночью надо спать, а днем - бодрствовать... Кормила по требованию - иногда через 4 часа, а иногда - через 40 минут... Мне наш врач советовала, что режим у ребенка должен быть... Желательно иметь точку отсчета (как бы) в 21.00 спать (стого). Т.е. в 20.00 - купаться, 20.30 - еда. Вот от этого и отталкиваться. Мое мнение - режим нужен обязательно. Ребенок тогда спокойнее и родителям проще планировать день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После года, а до года у нее был другой режим. Так был 2-х разовый дневной сон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не вводила режим. Просто наблюдала за Аленой. Она сама к 4-м месяцам выработала определенный режим, которого и придерживаемся по сей день. Мной предложено было только время одного кормления дневного, так как я выходила на работу. Вечером все же стараемся уложить не позднее 22.00. Если капризничает и не спит - немного валяемся на иване и пробуем снова.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему сумбур? все понятно - мы вот "Девистые" с самого начала и до кончиков ногтей... а учитывая, что мама с папой у нас Львы, нам вообще весело :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если он один день может вскочить в 9, а в другой мы спим как не знаю до часу дня с перерывами на покушать? Это так надо значит, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он у меня любит ближе к 20.00 заснуть так часиков до 22 и все планы на купания и ранние укладывания летят... Ну и соответственно, гуляем потом до пол-ночи... А будить же не будеш, ежели в восемь уснул...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько малышу? ...Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) Дашке тоже крупно повезло, учитывая, что мы с мужем Козерог и Лев, а она у нас нежный Водолей :-)эх, как мне с Девами комфортно, вот рожу мальчишку-Деву и получится маменькин сыночек ;-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашем возрасте мы тоже чудили :-) но особенно родители не напрягались :-) только подъемы одно время в 6 утра были - фуууххх, прошло! :-)сейчас, к году, Даша уже на нас ориентируется лучше: просыпается и встает с нами вместе (даже если явно не доспала), начала кушать взрослую еду за компанию с нами (я имею ввиду не педагогический прикорм, а тарелку каши), и не только в случае острого голода :-) перерывы между едой стали длиннее, а не как раньше: "кажется я есть хочу - (через минуту)есть давайте!!! - (через 2 минуты) аааааа!!!! ". Т.е. она уже ориентируется на наши действия больше, ей нравится все делать в нашем ритме :-) Думаю, что если мы себе режим заведем, то и она в него хорошо впишется.Вобщем, не ребенок для режима, а режим для ребенка :-) Сделайте режим для начала себе (учитывая биоритмы ребенка), а когда вы привыкните к своему режиму, малыш как раз дозреет до следования ему :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне с Девами комфортно - это я про мужа, а я -Телец. А Водолей нас возвышает над землей, так сказать. А мальчишку хочу почему-то Скорпиона, ну или Деву на крайний случайКак ваш Водолей?Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу про нас У нас подобие режима было практически всегда, но устанавливался он самой Никой, мы только чуть корректировали для своего удобства. Менялся раз в пару месяцев, обычно это было связано с уменьшением дневного сна и прикормом. Пока кормила только грудью, то режима кормлений не было - только по требованию. С введением прикорма те кормления, что были в виде прикорма - примерно в одно время. Если хотите корректировать режим, начать стоит с ночного сна, например, у нас это всегда 9 часов вечера (+- 1 час). Понаблюдайте за ребенком, после какого вида деятельности он хорошо засыпает. У нас это было плавание и активная зарядка, потом грудь и спатки. Хорошо обычно спят после прогулки на свежем воздухе. Кому-то нужны активные занятия перед сном, а других они перевозбуждают. В общем, смотрите по ребенку. С дневным сном примерно тоже самое - наблюдаете, сколько раз и по сколько времени спит, потом постепенно двигаете как вам удобно. Неплохо когда перед вечерним укладыванием есть определенный ритуал типа искупались, повалялись с родителями на кровати, посмотрели в окно, закусили грудью, улеглись.Ника к годику вышла на полностью четкий режим с одним дневным сном 2-3 часа, завтраком, обедом и ужином и 2-мя перекусами примерно в одинаковое время.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш Водолей вроде ничего :-) вчера пирамидку научилась собирать, вот! :-) во все тыкает пальцем и требует озвучки, слово "шарики" (хит сезона, висят на люстре и блестят) я уже не выговариваю :-)))расскажете, как год отпраздновали? что Аленке понравилось больше всего? я опыт собираю ;-)я вам не очень тост перебила? извините за накладку :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, что ты, было наоборот очень приятно. Я вообще умею делать несколько дел одновременно. А с рождением ребенка эти способности еще больше развились, вот.С пирамидкой поздравляю!Ой, если писать, что понравилось, долго получится. Я лучше позвоню, или ты позвони. Много чего. И прошло все хорошо, хоть и гостей было многовато. Но Алена осталась очень довольна.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звони :-) а то я даже не знаю, когда ты дома бываешь :-) я-то из дома никуда не денусь :-)если у нас долго занято или трубу не берет никто (мы телефон отключаем на Дашкин сон и иногда забываем включить), звони на мобильный 067 969-06-76 и говори, что это ты :-) я перезвоню.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам почти 5 мес :) большие уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тася, вопросик не по теме ник у вас оч знакомый, а рега не открывается.. Вы случайно на кибернетике не учились? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

режим ребенок устанавливает себе сам в первые 3 месяца, даже если вам кажется, что этого режима нет. Просто стоит понаблюдать немного за ребенком, и можно заметить, что спит и бодрствует малыш приблизительно в одно и то же время. а дальше стоит только его поддерживать: начал малыш тереть глазки - в кровать его! Не ждать, пока домоется посуда, или малышдоиграет с очередной бумажкой, а просто в кровать. Потому что если перегуляет, то потом уложить спать может быть сложно. Что касается режима еды, то я пока кормила в основном грудью (месяцев до 9ти) его вобще не соблюдала: если малая плохо поела перед этим, то могда покормить ее и ранее, чем через 2 часа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, у нас вимушений режим... Тобто, з народження мала пристосовувалась під нас. До 2 міс. ми з нею кожен день забирали малого з садочку о 18-00, потім до 4 міс. вона жила як хотіла. А потім пішла школа. Я насильно кормила її о 7 ранку, шоб вона спала, поки я зберу малого до школи, а потім не давала спати до 13-14, бо треба було йти за малим в школу.Коротше кажучи, якшо тебе денний розпорядок дитинки влаштовує – то усьо ОК!У моєму випадку – розпорядок втрутили силоміць :))))Але вона, молодчинка, дуже швидко звикла і зараз живемо по розпорядку без будь-яких проблєм!Чого і вам бажаємо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не училась у меня, так сказать, образование почти противоположное - ин.языкиТася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением