Опубликовано: 26 янв 2003 Опрос для мам А сколько вы готовы заплатить за час нахождения ребенка в игровой со всеми условиями? Можно в мамином присутствии, можно оставить ребенка на воспитателя (там же кафешка, где можно выпить кофе, съесть что-то вкусненькое и расслабиться, торговый центр, магазины, супермаркет). Какие условия считаете обязательными/желательными для подобного заведения? Как часто посещали бы?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 Имхо в таких игровых детей разного возрасат много, а воспитатель один, максимум два. Только твоим ребенком никто заниматься не будет. В моем присутствии мой ребенок видит и слушается только меня, двоевластия не признает, что и подтвердилось на занятии у Таня Беляевой. Я боюсь сейчас оставлять Лерку на чужих воспитателей в игровых комнатах именно из-за уверенности. что только моим ребенком там заниамться никто не будет, а разбираться потом кто и почему не уследил ... не хочу. Больше 5 грн в час не платила бы за такие услуги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 Хотя нам еще рано о таком говорить, но на будущее, наверное это было бы удобно... надо пробовать будет. По оплате поддерживаю Дракошу- до 5 грн. в час. А как часто...- ду маю, min раз в неделю (если магазины рядом :))))Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 Да вот думаю что за 5 грн в час за ребенком и смотреть будут на 5 грн, т.е. никак практицсски :( А дороже платить не имеет смысла, лучше на эти деньги куда-нить сходить-съездить вместе с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 кстати, не прочитав еще ваших с Дракошей мыслей по этому поводу, тоже почему-то сразу всплыла цифра 5 грн. Не знаю почему, но именно 5 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 а как смотрят за детьми с детских садиках? Другое дело, что вариант оставить ребенка, а самой пойти по делам больше подходит для деток ближе к 2-3 годам. Младшие детки могут испугаться, если мама (папа) уйдет, и оставит малыша самого с незнакомыми тетками.Для игры в присутствии мамы это нормальная цена, а детки в 2-3 года не требуют такого пристального персонального внимания, как дети в год-полтора, и их можно оставлять играться с кучей игрушек и детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 В районе 5-10 грн., в случае соблюдения определенных условий:-ограниченное количество детей или достаточное персонала;-хотя бы предварительная оценка ребенка на предмет состояния здоровья в данный момент;-безопасные игрушки из нормальных материалов;-строгое обеспечение безопасности детей и гарантия того, что самостоятельно они не покинут данного помещения под любым предлогом или с другим человеком;-тепло и светло в помещении;-умение персонала оказывать первую помощь в случае проблем (ребенок поперхнулся, или, например, приступ астмы, эпилепсии и т.д.);-наличие приспособлений для громкой связи, чтобы вызвать родителей в случае необходимости (или моб. тел.);-наличие мед. справки у персонала, который работает с детьми;-желательно, чтобы деток занимали процессом, например, организовали игру или читали сказку (группами по интересам), а не просто надзирали; 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 В таких местах деток до трех лет без мам не принимают, одни остаются только старшие. Подобные комнаты есть в Глобусе (5 грн. час) и Метрограде (7 грн. час). В Москве, в Икее - бесплатное (за счет товарооборота) пребывание ребенка, не более часа, до 6 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 А мы здесь уже обсуждали эту тему, говорили о Глобусе, в топике называли цену. Где-то летом, в июле-августе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 5-10 грн. пока мне из условий пришло в голову только ежедневная санобработка игрушек и заполнение на каждого ребенка маленькой анкетки, в которую внесен мобильный родителей: чтобы в случае чего недовольное и плачущее чадо не ждало долго родителей (или селектор). хорошо бы, чтобы с детками активно играли, умели оказывать элементарную первую помощь.если еще что-нибудь придумается - напишу.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 полностью согласна с Сара7 (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Я думаю санобработку всех игрушек и за 20 грн. никто производить не будет.Для меня главное, чтоб за моим ребенком постоянно смотрели (активность высокая, расторопность низкая:)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 согласна с Жанной Но Алену я пока еще не оставила бы одну, в смысле, чтобы самой уйти куда-то. Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 даа... это я загнула :-) Даська сейчас все тянет в рот :-( всееееее абсолютно... вот на почве этого идея перемыть все чужие игрушки и возникла :-) думаю, что 3-х летние уже все подряд не едят :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 игровая в метрограде Наш старший ребенок (очень общественный человек 4г.3м.) просто с ума сходит по этой игровой. Хотя мне иногдав дурно становиться от кол-ва детей там пребывающих. прошлую субботу, часов в семь вечера было не меньше 20 человек всех возрастов. Бедные девочки, что сидят там с ними даже просто их запомнить всех не в состояние. Но на мое нежелание оставить дитя там, оно возмутилось, и никакая сила его не могла отговорить от этого. Когда пришли его забирать, я его не вижу. Спрашиваю: "где мой ребенок", ответ "А где ваш ребенок? " В итоге после поисков прозодящих в шуме и гаме отыскался в домике под горкой. Маленькую (1г.7м.) я бы в этом дурдоме не оставила, да и она вряд ли пошла бы. Так что детей должно быть поменьше. А вообще всему свое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 что то вот вспомнилось детство мне было 5 лет когда я увидела такую игровую в Берлине где мы были в гостях.Она находилась в огромном супермаркете, она так мне понравилась что до сих пор помню все что там было. Это была огромная комната застеленая ковралином (правда там весь магазин был им застелен), которая разделена (тематически)была на несколько частей. В каждой части находилось по 2 воспитателя. Самые маленькие находились за большим стеклом-окном ( это были видать груднички, т.к. лежали в очень милых качалках). Части были разделены и тематически,т.е. мне не было интересно сидеть среди малышей. Воспитатели развлекали и что удивительно , адже кормили, тех кому оставили что поесть (маленьких). Детей было немного. Каждые 3 часа комната закрывалась на уюорку и проветривание (занимало мах. 15 мин.) Все это было бесплатно. Но родителей просили не оставлять деток больше чем на 1,5 часа. Брату было на то время 2,5 года и он играл в другом углу,и чувствовал себя обсалютно счастливым. Игрушек там было очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Маленьких и не берут без мам:)), только после 3х лет. До 3х - только вместе с мамами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 А к чему вопрос? Планируете открыть игровую для деток в общественном месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Пока только интересуюсь Просто задумалась и поняла, что с ребенком особо некуда пойти зимой, когда на площадке не очень погуляешь (у меня лично и летом это не вызывает особого энтузиазма), и где есть общение с другими детьми.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 в будние дни когда мало детей, берут, если ребенок не плачет. Мы вот на прошлой неделе были, так мне предлагали Нику оставить (2 года), при этом были еще детки (1,10, 3 с "хвостиком" и двое 4-х летних). Я не согласилась и осталась вместе с Масей. Понаблюдала за работой воспитательницы - мне в принципе понравилось: внимательная (и нос одной девочке она вытирала, и попить дала и т.п.). Хотя конечно о том, чтобы организовать какую-нибудь игру, речь не шла :)). И кроме того, она с ними одна. Например, чтобы банально повести кого-то из детей в туалет, остальных нужно оставлять без присмотра?? Или самой выйти. Не понятно мне это.Yar, Ника (24.01.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Единственный минус метрограда - там очень душно, пребывание в течение часа вызывает зевоту судорожную почти сразу. Зато кафешка рядом, но Нику вряд ли можно пока оставить в таком месте одну. У меня тоже площадки с мамашками на скамейке никогда не вызывали чувства солидарности:) Но иногда можно практиковать, раз в две недели, например. Филипп просится туда пойти. Но мы прошлый раз побывали в Глобусе, с ним играл мальчик и все время кашлял. Я заметила это, когда забирала Филю. А через 3 дня мы тоже кашляли вовсю, долго выкарабкивались потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 5-10 гривен А условия, если без меня. то что-бы воспитатель смотрел за детьми, то есть не слишком много детей, безусловно доборожелательное отношение и много разных игр и книг, тепло, но не жарко:) А посещали бы в зависимости от териториального расположения, если рядом, то возможно каждые выходные, даже если не надо идти в супермаркет и т.д.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение