Опубликовано: 24 янв 2003 Вот задумалась... Вот задумалась... Моя 4-летняя дочка с недавнего времени начала такие»порядки» дома устраивать: 1) со всех комнат стулья снесет и строит домики;2) во все сумки-кульки-рюкзаки вещи, какие попадут под руку собирает и пакует;3) начала рвать блокноты, тетради, новогодние украшения…(книжки не рвёт);4)»варит» еду, смешивая мелкие предметы (лего, кубики, пазлы),хотя игрушечная кухня есть со всем набором «продуктов»(понимаю, что работает фантазия)… Не всегда заставишь её убрать… А надо ли? Это же её микромир, её площадь, она там хозяйка… Если честно, то я сильно не расстраиваюсь по этому поводу. Понимаю, что ребёнку немного скучно(в садик не ходит, но я с ней занимаюсь и общаемся с детьми, ходим на выставки, театр).А иногда задумываюсь: может такое поведение как-то истолковывается с психологической точки зрения. Вот немного запутано написала, но думаю, что кто-то уже проходил через это и может даст какие-то советы. Заранее благодарна.Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 Может, будет любительницей путешествий, или геологом:))) Не делайте преград творчеству. А чтобы приучить убирать, делайте это играя и вместе с ней, без спешки, как будто вы складываете что-то, например, перед дорогой, или на ночлег (в экспедиции, от дождя:)), у нас такое было, придумывали разные сюжеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 :))) Да...о том, что геологом я даже и не додумалась бы...Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Ребенок развиваеться Все с дочкой в порядке, мы то вот только летом это прошли, на даче строили шалаши из коробок картонных, в доме машины со стульев при наличии во дворе дет. джипа с электроприводом, и суп тоже мой малый варил, с травы, ягод и бабушкиных роз. Ну я себе это так прокомментировала: цивилизация это хорошо, но когда сам, что то придумал это "выше радуги". Его мы особо и не ругали за это, только за цветы, что бы не рвал попросту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 дома дети "сходят с ума" :))) чтоб утолить свою фантазию. А мой вот решил заняться ремонтом :))) Ему 3 года. Последние несколько дней, пока сидели дома - болели, любимым предметом был молоток, настоящий. Запрещать как-то не хочется, да и ор на всю квартиру если запретить :) Вот приходится следить за "занятиями". Может час сидеть и с умным видом стучать по деревяшке - и не знаешь по чему сейчас стукнет - по лбу или по пальцу. Слава Богу, пока всё в порядке. Сумасшедшая я наверное.... :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 А мы представляем себе разные профессии на всякий случай, для общего развития.:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение