куда ушел красивый животик и как его вернуть

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

куда ушел красивый животик и как его вернуть Есть ли у кого информация о восстановлении красивого животика после родов - когда можно начинать физ. нагрузки (именно после кесарева), в каком кол-ве и какие вообще можно и нужно для этого делать упражнения? Может ссылка какая есть?Спасибоооо.Pantera и маленькая пантерка (04.12.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет кесарева незнаю могу уточнить при случае,а вообще моя гинеколог мне рекомендовала хотя бы втягивать живот и держать так сколько не больно(тяжело). Так все время - гуляешь на улице, кормишь, дома че-то делаешь... Только не знаю, можно ли это после кесарева, но см. вышеКатя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот - почитайте, это форум по кесареву. Там постоянно подобные темы обсуждались.http://www.webforum.ru/wb.php?board=14740Только это уже архив, действующий ныне форум по адресу:http://www.yamama.ru/forum/postlist.php?Cat=&Board=ces
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В последнем как раз всплыл похожий топик. Это, наверное, Вы? :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не я Спасибо за ссылки, пойду посмотрю!!Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно можно это ж, вроде, не сильная нагрузка. Спасиб, попробую. Мне бы прес покачать, только боюсь, что рановато еще. А ведь так немного надо для счастья!!!Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно знаю, что не ранее чем через три месяца можно начинать делать упражнения для живота (у самой кесарево). Но надо обязательно попасть к врачу на консультацию. И потом очень осторожно начинать с трех- пяти раз в день. Кстати, с остальными упражнениями тоже поосторожней, это касается спины. Можно придумать что-то типа бандажа, только тоже не на долго и не сильно туго. Или купить трусики утягивающие. Вообщем, чтобы удобно было и не сдавливало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты пресс укрепляй так, как во время беременности можно - лежа на спине втягивать на выдоху живот к полу, стоя у стены прижимать позвоночник к стене. Дыхание регулярное, задерживать не надо, на пике напряжения делать фиксацию небольшую, а все упражнение делать медленно. Еще "кошечка" хорошее упражнение. Поищу у меня есть подборка "как сделать плоским живот", могу тебе мылом выслать. Хочешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я хочу :-) можно и мне на мейл? :-)спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, нашла Лёльча По моим последним изысканиям в инете для нижней части живота хорошее упражнение выполняется примерно следующим образом. Ложитесь на спину, руки вдоль тела, ноги подняты и согнуты так, что бедра вдоль тела, а голени под 90 градусов к ним и вверх направлены. И вот из этого положения поднимаете таз, буквально чуть-чуть, задерживаете в верхнем положении, опускаете. Главное - это почувствовать напряжение мышц и работать мышцами пресса. Tatyana Koldunova Есть еще упражненьице. Становитесь буквой "Г", руками опираясь на что-либо, например, спинку стула. Руки, голова и туловище - одна прямая линия. Лицо параллельно полу. На ВЫДОХЕ втягиваете и выпираете живот. Как можно чаще, как можно дольше, пока хватит сил и дыхания. В идеале по пять минут несколько раз в день, но меня хватало только минуты на две :) Lora Совсем простое упражнение, но очень эффективное - ложитесь на ровную поверхность или садитесь на низенькую скамейку (ноги при этом лучше закрепить, но лежа можно делать и не закрепляя) и начинаете сгибаться к ногам и разгибаться обратно до горизонтального положения. Помню, в молодости я ежедневно делала это упражнение раз по 60. Пресс был каменный. мама Арбузика Сидим на краю стала, дивана, спина прямая, чуть откинута назад, руки на пояс, ноги на планку коляски мужду колесами и катаем коляску (я так Артемку укачиваю, совмещаю полезное с необходимым). Аня Вот мне тут одно упражнение подсказали: делите свой возраст на два (например 24:2=12)и делаете по два раза в день утром и вечером это количество раз (например, 12). Упражнение состоит в следующем: вдыхаете и выдыхаете глубоко. На вдохе живот "прижимается к позвоночнику", на выдохе выпячивается. Говорят, что одна родившая дамочка за две недели убрала 2,5 кило, правда, она очень полная была. Я на себе еще не проверяла. И вот в Интернете нашла: "Вставать на мостик и держаться как можно дольше; велосипед (ноги держать как можно ниже для большего эффекта); лежать на животе и поднимать на руках верхнюю часть тела". "За силуэт живота отвечает поперечная мышца, в обычной жизни совсем незадействованная. Она тренируется при напряжении и последующем расслаблении пресса. Упражнение "кошка-верблюд". Встаешь на четвереньки, выгибаешь спину, втягиваешь живот - 7 сек., прогибаешься, расслабляешь живот - 2 сек. И так 15 раз ежедневно".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бандаж а я про него и забыла - валяется где-то, его точно можно?Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!! Спасибо Вам большое!!Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой опыт У меня правда живот исчез после кесарева сразу, даже подвязывать не пришлось, но он был мягкий, а не упругий как раньше. Через 2 недели после выписки я по-тихоньку начала качать прес, больно не было, врач сказал - можно, сейчас через 4 мес. - такой же как до родов и полоска исчезла темная.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во самого живота нет, он просто не такой подтянутый, как был раньше. Думаю, надо где-то недельку им позаниматься, только вот не знала - можно ли. Теперь знаю, пошла качать!!!Pantera.
0

Поделиться сообщением