Делюсь проверенным средством профилактики ОРЗ

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Делюсь проверенным средством профилактики ОРЗ Как-то о нем в форуме уже упоминала. В книге советов доктора Тайса (книга по гомеопатии) вычитала такой рецепт: для профилактики гриппа и ОРЗ закапывать ребенку перед садиком или школой по одной капле в каждую ноздрю гомеопатического масла туи с добавлением эфирного масла чайного дерева (на флакон туи 9-12 капель масла). Но тут конечно нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить на аллергию. Мы уже два месяца так делаем. И за это время ни разу никаких соплей и болячек, хотя в группе почти все болеют. А раньше неделю ходим две недели соплей. Еще мы дополнительно пили гомеопатию для поднятия иммунитета, но это было основное. Может кому поможет.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я чуть тапки не отбросила от 3-х капель масла чайного дерева на комнату (в тазик с водой). И Юле но совсем не пошло. Так что переносимость надо серьезно проверять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А воно не пече? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом сразу и сказала (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот все таки подумала, что начинать лучше с того, что добавить одну каплю чайного дерева, но все равно перед этим провести кожный тест на аллергию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не наезжаю, просто для меня самой такая реакция моего и Юлькиного организма была очень неожиданной и неприятной, вот и дергаюсь теперь при упоминании этого масла. Я знаю, что его разрешено использовать и беременным и детям,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не зря говорят Что эфирные масла дело очень индивидуальное. Я лавандовое не переношу. А это как то на удивление подошло.Ну тут уж точно, каждый ищет свое.Юля
0

Поделиться сообщением