Опубликовано: 22 янв 2003 Отит? А что делать? Похоже доболелись мы :( Малая сегодня на ушко жаловаться начала.. Блин, а сопли без помощи папы я не могу ей промыть :((Рук не хватает ее держать. Врача вызову. А что делают при начинающемся отите?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 я если вижу что ушко трогает т.е. начинает побаливать. капли капаю в ушко ушные. А вообще может у вас еще не отит. При соплях могут уши закладывать, горло. Я бы покапала пару дней ухи:-))) А вообще сопли лечить надо. Нам проторгол помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 отит бывает отит, а бывает скопление слизи (носоглотка) которая давит изнутри на ушную перепонку. Больно может біть так же очень, как и при отите.Вопрос - в чем причина. Видит лор, еще аппаратом таким меряют давление в ухе, еще какие-то параметры, не знаю названий:), по которым понятно, дело в ушах или нет.Капли ушные - обезбаливают, лечат очень относительно. Груеть можно не всегда, иногда опасно может быть.Если вы болеете давно, и с соплями, особенно плохо поддающимися выталкиеванию наружу:) может быть второй вариант. При нем - уши не так важны, лишь бы не болели, а лечить надо носоглотку - в основном промываниями носа и препаратами, разжиживающими слись - АЦЦ, синупрет. При давлении слизи на уши после каждого промывания носа закапывают сосудосуживающие капли в нос - именно капли, не гели-спреи (лучше масляные) , т.к. они затекают глубоко и снимают давление на перепонку...Мы так болели, советы лора из лор-института. Вообще, назначали антибиотики, но мы проигнорировали... Пили умкалор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 Надо обязательно промывать нос, чтобы дышал и не было сопелек. Еще вопрос: как жалуется? если не болит, а просто у нее неприятные ощущения, то это,скорее всего, слуховая труба воспалена, или забита слизью. Надо промывать соляным раствором (или физ. раствором) носик прямо из шприца без иголки (мы так делали, поорала, конечно, но есть результат.)И надо врача, чтоб посмотрела ушко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 Сочувствую! Вот и мы с отитом :( Недавно только писала. Назначили цефазолин колоть, отинум капать в ушко и галазолин в нос :( Вот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 Мы капали в уши капли... Мы пережили, а скорее даже проскочили отит на начальной стадии. Один из признаков отита - беспокойство при нажатии в раене козелка (это выступающая часть перед ушной раковиной, со стороны лица). Мы капали в уши капли Отипакс 3 р. в день. И еще в нос називин. До антибиотиков дело не дошло.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 Спасибо! Смотрю по ней - не могу толком разобрать. При нажатии на мочку, вроде не жалуется. Промываю нос по мере возможности, капаю називин 3 раза в день. Но ночью плакала часто :((У меня есть капли софрадекс. А можно без назначания врача капать?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение