Опубликовано: 21 янв 2003 как я ненавижу нашу поликлинику! Можно я пожалуюсь? Нет, ну это нормально стоять с маленьким ребенком по 2 часа минимум в очереди? А прошлый раз вобще абсурд - мы простояли 4 часа!!! Мы там уже и кушали и спали и тд... Муж со мной не может пойти, вот одна с этой коляской, вещами и тоскаюсь... Жалко во всем этом детеныша - вместо 2х часов на улице он проводит 2 часа в душном коридоре с толпой народа. Я уже вплоть до того что стала выяснять о платных клиниках, которые "ведут" деток грудного возраста, так самая дешевая, что я нашла - центр "Дитина", 600 долларов за пол года или 800 долларов за год контракт, в который входят посещения врачом на дому, взвешивания, и тд, осмотры специалистами, прививки, но за некоторые нужно доплачивать... Я не знаю, как для нас, так дороговато это... но я после этого 4-х часового стояния уже была согласна на все, если честно... Самое обидное, что рядом кабинеты - 1-2 человека, и то не всегда, а на нашем участке - как назло!!!А как у вас? Может кто знает какую то альтернативу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 ты не одинока я тоже ненавижу. Там только шанс подхватить ребенку какую-нибудь болезнь. А врачи ведут себя вообще хуже некуда. Именно поэтому у меня только частные врачи и приезжают только домой.И обходится это довольно не дорого.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 Я знаю альтернативу - со здоровым ребенком там нечего делать Мы только прививки там делаем и все. К врачам ни к каким не ходим и не болеем. Я вообще не считаю, что здоровому ребенку необходимо "ведение". Если будут конкретные проблемы, будем искать конкретных специалистов за деньги.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 если хочешь на другой участок в своей поликлинике - напиши заявление заведующей поликлиникой, и вас переведут, только тогда получится, что на дом будет приезжать ваша теперешняя врач, а в поликлинике будете к другой ходить.Но вот я, после того как однажды простояла с первым ребенком 2 часа в очереди, то теперь ни с о старшей, ни с младшей вообще не хожу на плановые осмотры. Зачем они нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 А чтоб еще дешевле было, можно просто зайти в тот кабинет, где всегда мало народа и поговорить с врачом, мол хочу у вас наблюдаться. Ну и презент. Или своему врачу презент преподнести и попросить, чтоб наблюдала вас дома или брала без очереди.Но все равно, меня от одного только слова «поликлиника» коробит. И от участковых врачей тоже. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 правильно Помню как медсестра к нам пришла и умоляла прийти, взвесится, ей мол для отчета надо. А я и дома могу малыша взвесить. Нечего ему было там делать.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 полностью согласна и именно так сказала нашей медсесетре. Нас приглашают только на прививки, да и то, без очереди. Я прихожу в назначенное время.А в поликлиниках можно подхватить всякую гадость :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 мы так и делаем :) у нас под домом есть т.н. Центр семейной медицины - терапевт, педиатр и гинеколог, которые обслуживают близлежащие дома (два квартала). Но даже туда я с детьми практически не ходила (хоть очереди намного короче, чем в обычной районной пол-ке, в которой мы ни разу не были). Были один раз с Никитой, чтоб взвесить его перед Рождеством и два раза с Богданой, один раз, чтобы взвесить, и еще один, чтобы бронхи послушать. И это все. Прививки делаем в платном медицинском заведении(Американский Медицинский Центр), там же и наблюдаемся у педиатра в случае чего. Когда надо было сделать Никитке УЗИ тазобедренных суставов, организовали это без помощи участковых врачей.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 Согласна с Кис и еще... Можно приходить в грудничковый день и идти без очереди - имеете полное право. Если возмущаются (а иногда такое бывает) - идете к зав. поликлиникой и пишите жалобу. Еще можно к старшей мед.сестре подойти и за коробку конфет она проведет без очереди... А если не очень врачом дорожите - можно перевестись на другой участок, где 1-2 человека... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 и я согласна, мы тоже "не наблюдаемся" особо в поликлинике. Вызываем периодически педиатра на дом, если есть вопросы или сомнения. Но у нас хорошая участковый педиатр, мы иногда появляемся для поддержания нормальных отношений. А так, что там делать, тем более в очереди? Да еще и в такое время года.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 Правильно, здоровому ребенку нечего делать в поликлиниках Лучше обратиться к частным педиатрам и только наблюдаться у них. И дешевле и нервы в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 ой, а расскажите нам, пожалуйста про этот Американский Медицински 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 ой, а расскажите нам, пожалуйста про этот Американский Медицинский Центр! А как они вам прививки делают? После осмотра педиатром? А домой их можно звать? Приезжаете в клинику на назначенное время?Пожалуйста, напишите координаты!!! Очень надо, а то я именно за прививками туда и таскаюсь... А тоже боюсь чего то подхватить! Мы тогда не пойдем больше! А хирурга хорошего не посоветуете, а то мне кажется у нас немножко лапки косолапые, но в районную не поведу - там ответ один - стремена и сразу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 уже пишу на мыло Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 Что Вас заставляет туда ходить? У нас правда очередей нет практически в грудничковый день, но мы туда ходим только на прививки. Первый год вызывали на дом личного педиатра раз в пару месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 jelyu, а расскажите про этих самых частных врачей, где нашли?Спасибо.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 А зачем вы туда ходите? Просто так, ради наблюдений, сами? Или по какой-то причине? Все замеры можно делать дома, самостоятельно, вести дневник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 И мы так делали. Даже скандал был, в карточке началась полемика участковой с заведующей, что, мол, нет надлежащего ухода за ребенком из высокой группы риска. Пришлось посетить заведующую и объяснить, что карточка - история болезни ребенка, а не переписки врачей. А главное, ни одной из них и не снился тот уход, который я обеспечиваю ребенку дома.И карточку забрала на руки, с тех пор она у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 Как я Вас понимаю... Мы последний раз были в поликлинике когда Коле было около трех месяцев, и то по крайней необходимости. Теперь нас врачи просто выцарапывают из панциря. Звонят по телефону, записки оставляют. Ну нехочу я туда ходить без нужды. Как приятно, что я не одна такая. А то наша бабушка (моя мама) воспринимает уклонение от поликлиники как дезертирство из рядов советской армии. Желаем всем такого здоровья, чтоб о поликлинике и не вспоминали.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 и мы тоже так делаем на всякие плановы еосмотры не ходим уже давно, а груднички у нас без очереди были так что до года проблем н ебыло, а сейчас только если на прививку - то это отдельная медсестра в другом кабинетефотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 да где их еще можно найти: по знакомым, рекомендациям, напрягала свои связи. Ищет наверное каждый своим путем. Главное найти тех, кто действительно подходит именно твоему ребеночку.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 :-) моя мама точно так же все это воспринимала, пока я ее с собой в поликлинику не взяла :-) ее первые слова на выходе из поликлиники были "Не носи туда ребенка больше!!!" и все это с перекошеным лицом... может и вам такое провернуть? хотя у меня родители сейчас в очень цивилизованном месте живут, их это все действительно очень шокирует...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение