Кто был в годик в Карпатах?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто был в годик в Карпатах? Куда поехать почти решили (Карпаты), напишите кто как отдыхал там, что лучше с собой взять и такое всякое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы поедете зимой или летом? Мы ездили с дочкой летом, когда ей было 1,6 годика. В принципе, понравилось, но взрослым скучновато, если не лечиться в санаториях. Мы просто отдыхали. В плане полезностей - летом там много ягод, воздух и красиво очень :). Только сыро, что не очень удобно с деткой - вещи плохо сушатся.А что тебя конкретно интересует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были Сразу после того, как отпраздновали свой первый день рождения. Мы поехали машиной в Яремчу, там очень много частных гостиниц, в одной из них мы остановились. Мы жили в номере люкс, платили что-то около30-35 долларов в сутки (без еды). Но это был люкс, а так можно за 120-140 грн найти хороший номер. Мы были в июне, сейчас цены могут быть ниже. Мне там очень понравилось, но это чисто семейный спокойный отдых с ребенком, иначе будет скучно. Нас спасала машина, мы каждый день куда-то мотались, смотрели окрестности. Ребенок был в восторге. Если что-то интересует, спрашивайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос, видимо, ко мне:))) Я совсем недавно вернулась из Славска, но моей уже 1.10. Правда у меня есть опыт путешествия в 1.1, ездили на майские в Одессу машиной. Так что могу поделиться соображениями.Куда едите, на турбазу или в частный сектор? В любом случае я бы взяла электрическую плитку для приготовления еды для малюка. Моя в Одессе перешла на банки и у нее нарушился стул и пищеварение. Так что плитка - огромная необходимость.Памперсы, влажные салфетки, детская косметика, аптечка, одежда в ассортименте, несколько пар рукавиц, можно взять воду, игрушки, санки. Я не знаю, что вы едите, но берите с собой банки, каши. Я брала с собой мороженного кролика , тихорецкие консервы, растительное масло, сливочное, немного овощей на первое время, овлянку, гречку. В более-менее крупных населенных пунктах есть базарчики где можно купить овощи-фрукты, соки в пакетах, крупы, короче самое необходимое. Главная ваша задача - обеспечить ребенка едой, остальное менее важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вопрос! Как в этом году в Славском и почем цены. У кого вы с дитем останавливались?Мы собираемсяЛёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С удовольствием отвечу;))) Как шутят на сайте ski-lviv.ua горнолыжному спорту есть чудесная альтернатива - котеджинг. Настроили жилья по пуперсупер ценам, а склоны как были занехаянные, так и остались:(((Цены http://www.ski.lviv.uaКресло 4 или 4.5 грн, бугеля 2.50.....Жилье, как пошел снег, стало расти в цене. Жлобство, да и только. Я ж туда не жить еду:(((Останавливались в частном секторе с удобствами 20 грн без еды возле Политекника. Остальная часть коллектива на базе Калына, что выше Бойкивщины. Быт нормальный. Возле ФМИ новый готель "Смерекова хата". При нем колыба(прямо возле нашей хаты), я там все денюжки оставила. Очень вкусно. Первые блюда совсем недорогие, около 5 гривень и порция большая. Я там малую и кормила, задолбалась супики варить с утра. Ну, а в целом, кто любит горы, там хорошо. Со снегом, правда, хорошо только на Тростяне, да и то не везде. Погар не всегда работает. Ездят на Грабовец. Я вот сама сидю и думаю, а не махнуть ли мне еще разок, дня на 4 в марте. Хоца:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а детенка? с собой на горку брали? мы пока еще мелкие, 2х месячные, но на след. год хочется поехать.. Только вот берут ли таких малышей на горку - или родители по очереди катаются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я брала но горка рядом была и для, так сказать, беременных - пологая:))По опыту знакомых: некоторые катаются по очереди, а некоторые маленьких 5-9 месяцев возят в кенгурушках. Только возят их на спине. Так делают только те, кто хорошо катается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сосвем забыла - ТЕРМОС тоже брать:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аленочка, но чайников то достаточно могут же въехать.... а на спине дитенокмы кстати тоже хотим в марте, но не знаю, как получится, как вариант - бабушка в качестве кенгурушки :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, это к тому, что только опытный лыжник может себе позволить;)))А бабушка - лучшее "кенгуру", если она согласится;)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зимой В санаторий. Интерестно больше всего как в поезде? Куда масика спать укладывать?Мы в СВ скорее всего поедем. Ну и вобще, что из еды брать ,ну и какие могут трудности возникнуть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В поезде мы спали на одной полке. Взрослые себе берут обычно колбаски вкусной, сыра, конфеты, печенье, чай, кофе, чашки, кипятильник. Мало ли какая кормежка., Да и чайку в номере приспичит попить. Сейчас, правда, неплохо кормят.Что ест ваш ребенок, то и берите, я ж не знаю, чем вы его питаете. Трудности - питание, здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :))) Ссылочку знаю, регулярно ее посещала, тлько вот сейчас малая болеет ниче не могу делать, все время на руках :(Цены впечатляют.. Мы обычно останавливаемся в доме между креселкой и центром. Катаюсь на Тростяне, на Политех меня не загонишь :) У меня за окном альтернатива Политеху есть Протасов Яр :)Мы думали ехать с дитем но, на Троястян барть малую не буду. Чайников, что сбить могут до фига, да и в год дите не сильно поносишь, еще на кресле продует, пока до верху доедешь. Планировала так- пол дня муж катаеся, пол дня я :)А я в марте кстати думаю дня на 4 рвануть на Драгобрат. Там по весне туманы сходят и цены немного падают. Вот тут некий Албион предлагает заброской туда на автобусе из Киева. Для 4 дней приемлимый вариант. А вообще я бы с удовольствием рванула куда-нить в Приэльбрусье. Но с дитем думаю в ближайшие года 2 на Кавказ не стоит метить...Если в марте соберешься ехать, свистни, мож пересечемся? :))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, все время думаю об этом:))) А еще я думаю о Словакии;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Словакия мы вообще очень серьезно планировали Нижние Татры на февраль. Но... С болячками малой я ни в чем уже не уверенна. Еще меня напрягает дорога - сутки добираться. К тому же от Ужгорода трасфером.. Для ребенка это напряжно. :(( А я очень хотела..А ты куда в Словакию думаешь?Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бабушка согласна!!!! :)))) только вот у нее тут курсы о вчера образовались, не знаю, что и придумать, но надеюсь, что с выходными и праздниками получится хоть на три дня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумай, как мелочь дорогу перенесет Она у вас ведь беспокойная.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кромбахи, нечто такое:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Драгобрат извините, что вмешиваюсь :) на Драге я была много раз - раньше тольок туда и ездили... хорошо там, но дорога!!! я бы своего ребенка туда ни в коем случае не рискнула везти!и через альбион на автобусе на 4 длня тоже мы ездили... если что-то интересно могу рассказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только оттуда вернулись :) из словакии. ездили из киева своей машиной с 3 по 12 января.Жили в Горном Смоковце, но так как там креселки не работали (только бугеля) - ездили по всем низким и высоким татрам. Больше всего понравились Кромпахи - но там совершенно нет жилья, то есть там житть негде толком - только приезжать кататься. но супер. от попрада около 70 км.Еще были в низких в Ясна, тоже ничего,но очеьн мало снега - на большие горы креселки не поднимают.... в высоких татрах тоже тольок километровые бугеля работают и очереди ужас какие! Мы решили так - если ехать машиной - удобнее всего жить в самом Попраде, и оттуда ездить на разные горы по прогнозам погоды. Мы все объездили - честно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда вы хотите ехать? :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно ! отзывы об туре туда с Альбионом!(а дите я туда не потащу ес-но, дорогу знаю :) Это я без дитя планы строю :) Тока вот как мы грудным кормлением решим... в общем видно будет :))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением