прививки и красные щечки

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прививки и красные щечки Девочки, у меня два вопроса:1) Мы не попали в силу обстоятельств к врачу в 3 и в 4 месяца, соответственно, пропустили 2 прививки и сдвинули себе график. Насколько это серьезно и чего теперь с нами будут делать? А то через неделю идти ко врачу, хочу быть готова.2) У мелкого (4.5 месяца) на скулах по два пятнышка с каждой стороны размером с ноготь на указательном пальце, каждое состоит из мелких прыщиков расположенных как бы покругу. Они то ярко розовые, то подшелушиваются, то вообще бледные, почти не видные, но совсем не исчезают. Пробовала провести параллель с тем, что ем я, - зависимости не вижу, как не стараюсь. Что это может быть и можно ли в таком случае давать педагогический прикорм? Может кто подскажет где можно провериться на аллергию? Буду очень признательна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйся cassy> 1) Мы не попали в силу обстоятельств к врачу в 3 и в 4 месяца, соответственно, пропустили 2 прививки и сдвинули себе график. Насколько это серьезно и чего теперь с нами будут делать? Ничего страшного не случилось, просто, у вас будут сдвинуты прививки. Как вам удалось туда не прийти :)? Нас бы уж точно нашли, достали.... У нас были сдвинуты прививки из-за дисбака, мы кололи противостафилококковую вакцину, нам разрешили. Кстати, можно же отказ писать от прививок или официально их сдвигать, так что не волнуйтесь.cassy> 2) У мелкого (4.5 месяца) на скулах по два пятнышка с каждой стороны размером с ноготь на указательном пальце, каждое состоит из мелких прыщиков расположенных как бы покругу. Они то ярко розовые, то подшелушиваются, то вообще бледные, почти не видные, но совсем не исчезают. Пробовала провести параллель с тем, что ем я, - зависимости не вижу, как не стараюсь. Что это может быть и можно ли в таком случае давать педагогический прикорм? Может кто подскажет где можно провериться на аллергию? Буду очень признательна! Если ты уверена, что это аллергическая вещь, то можно попробовать повыяснять причину. Но это сложно. Как у вас с кишечником - запоры, поносы, нарушения в стуле не замечены? Имхо, рановато с прикормом в 5 мес. Или вы уже готовы точно? Я бы повыясняла причину, попробовала бы посидеть на диете, а уж потом пробовала. А то диатез может усилиться. У меня есть выход только на диагностику по Фолю в ПАГе. Аллерготесты вам рано сдавать. Хотя, можно по крови попробовать, но это дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень похоже на то, что было у нас. В течение 3х месяцев не могли определить, что это такое. Дошли до того, что из еды мне "можно" было манку на воде и воду без манки :)). Нашли, что нам нельзя молоко, не расщепляется белок. Перевели сначала на дорогие смеси ХИПП ГА и Хуману, там типа белок уже расщеплен, но не помогло. Пришлось перевести на соевую смесь. После пробы 3 или 4 смесей, нам подошел Алсой. Стало уходить очень по чуть-чуть. Через полгода только прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нас никто и не звал и не искал из больницы... мы вобще когда из роддома приехали, так только через 2 недели они объявились, и то по вызову.вобще-то у нас никого аллергиков в роду никогда небыло, да и диатеза небыло ни у кого. А вы не могли бы посоветовать диету для кормящей мамы, а то я теряюсь как теперь выяснить от чего оно появилось. дело в том, что появляться эти пятнышки стали где-то в 2 месяца, но сначала были очень маленькие и редко воспаленные, опять таки с моим питанием никак не согласующиеся. Вот так потихоньку мы их и додержали до 5 месяцев :( А теперь они еще увеличились и краснеют чаще... А это не может быть на зубы? А то у нас два нижних лезут :)На счет прикорма, - так это мы совсем недавно попробовали дали микродозу яблочного сока Fruttiko, после него пятнышки даже резко поблекли, почти перестали быть видимы. Я подумала, может это ему чего не хватает, железа, например? А со стулом у нас все как всегда... тьфу тьфуКороче, в догадках...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молоко нельзя в смысле коровье маме пить пока кормит, или вы на смесях изначально? А как вы диагностировали? И пятнышки были единстенным симптомом, больше ничего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элина! а по Фолю это как? у нас тоже периодически пвсякие прыщики, красности, шершавости в разных местах. Появилось до прикормов. Думала на белки коровьего молока, так я чистого молока практически не пью. Грешили на воду из крана ( в смысле купания конечно:)). Сейчас эти причины исключены, а сегодня с утра опять пятнистые. Так по Фолю - не у Валентины Петровны (ты мне ее рекомендовала летом), и где по крови проверяют? Катя и Аленка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подруги у малыша вылезали пятнышки всякие на любые добавки в воду для купания: травки (ромашка, череда, любисток и др.), соль, пенки детские...ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Фолю рано в 5 месяцев (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше ничего Дисбактериоза не было, дважды сдавали. А насчет смесей - до 3х месяцев я ее грудью кормила. Вот на фоне моего молока и полезла эта гадость. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда можно нам уже 7.5 :))И все таки как это?Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно рано (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализ по крови Вы не подскажите где можно сдать анализ по кровиЯ просто уже не знаю что делать со своей Ксюхой. У нас дисбактериоз и красные щечки. Ребенок шухарной и ничего ее не безпокоит , но эти красные щечки начинают раздражать. Проверял Алерголог сказал, что алергии нет. Хочу проверить по крови. спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фолль Диагностика по Фоллю проводится по точкам на руках. Там есть много ньюансов, так как есть разные виды подобной диагностики: по Фоллю, по Накатани, метод Евразия, комбинированный, комбинированный с нозодами и прочие. От метода зависит и точность диагностики. Еще больше зависит от врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю, что анализ крови что-то даст. Ведь аллергия чаще всего является проявлением внутренних проблем, ну а реакция на коже это уже как следствие. И такими проблемами как раз могут быть дисбактериоз, лямблии и прочее. У меня у подруги ребенок с рождения был страшный диатезник. Реагировал на все. Семья ну очень богата, все пробы были сданы, аллергены выявлены, диета строгая, и диатез все равно при малейших отклонениях появлялся. Вылечили они его гомеопатией фирмы Хель (Германия). И от диет отказались. У моего малыша аллергия началась после того, как первый раз заболел, пошла нагрузка на печень. И то же вылечили этой же гомеопатией. Хоть и нам кричали: строгая диета, исключить все, что может вызывать аллергию. Не справиться с аллергией одной диетой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я точно не знаю, с какого возраста Но знаю, что в ПАГе деткам точно делают. Можно узнать у Валентины Петровны с какого возраста. Эту методику там делает мужчина. Я сталкивалась с отзывами, что деткам эта методика помогала. Он дает перечень, что можно, а что нет кушать...А по крови можно сдать в частных клиниках, например, нам в "Борисе" предлагали, но это дорого там, больше 100 у.е точно. Сдается кровь из вены и ее проверяют на возможные аллергены. Это все, что знаю, мы сами не сдавали, обошлось у нас. Тем более, мы у Валентины Петровны быстро подлечились и к 5 мес забыли, что такое диатез и стаф, тьфу-тьфу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно, надо искать причину И причин может быть много и методик лечения множество. Кому-то помогает гомеопатия, кому-то, бактериофаги и пробиотики, кому-то фитотерапия...... Ищите причину, сдайте нормальные анализы у специалиста и от них уже двигайтесь в сторону лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где эти специалисты? подскажите хороших врачей , плз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гомеопатия Да, гомеопатия - это выход. многие мои знакомые вылечились ею. Но, к сожалению нет у меня хорошего гомеопата который специализировался на деткахМожет подскажите.Анюта и Ксюха (24/11/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы лечили свой диатез Как я уже сказала комплексной гомеопатией немецкой фирмы Хель по назначению нашего частного педиатра. Но она в принципе рекомендовала и очень хорошего классического гомеопата. Я тебе всю инфу сброшу вечером на мыло.Юля.
0

Поделиться сообщением