Опубликовано: 20 янв 2003 будим себя ручками Нашей девочке 2,5 мес. И мы будим себя ручками во сне, ночью! Как поступить? На ночь заматываем в пеленку, чтоб ручками себя не будила - иначе каждый час я в течение ночи вскакиваю и вынимаю кулачки изо рта (хотя деть не голодный) или просто она себе по лбу надает со всей силы и просыпается. Но нас всех это заматывание напрягает очень сильно - деть растет и уже противится такому обращению, к тому же ночью потеет в пеленке. И что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 знакомо:-) Я просто положила свою на животик даже еще раньше, чем Ваша сейчас и нам помоглоочень , но у этого метода есть много противников, как и много сторонников. Я - за и не жалею. Нам уже 1,10.Решайте:-))) Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Мы будили себя только первый месяц жизни (не пеленались вообще). Конечно, спали не всю ночь, но в результате - ко второму месяцу привыкли и уже не будились. Может стоит попробовать вообще не пеленать, недельку помучаетесь, зато потом попустит. Да и большие вы уже для пеленок, мне кажется:)Катя и Аленка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 я вас понимаю :-) мы до 5 мес пеленались причем начали пеленаться в 2 мес и сразу Даська начала спать более-менее прилично и не просыпаться в 9 случаях из 10 при перекладывании в кроватку или на диван.Я усыпляла дочу у груди на руках, перекладывала на пеленку, пленала, стараясь не разбудить и перекладывала на спальное место или в коляску на балкон - эквилибр был еще тот... В 5 месяцев к нашей огромной радости в один день отказалась от пеленания и заснула сама во время ползания по дивану, продрыхла 1,5 часа ничем себя не разбудив (у нас это совпало с большой семейной приятностью и снятием 2-х дневного нервного напряжения - может эта семейная умиротворенность подействовала?) :-) после этого не пеленали ни разу и детка спит более-менее нормально :-)Если очень выкручивается, можно пеленать в 2 пеленки или поверх пеленки "связывать" марлевым треугольником плечики и ручки, чтобы они не выкручивались. Или просто припеленывать ручки таким треугольником без пеленок. Я всегда одевала футболочку с длинным рукавом на ребенка, чтобы не так легко ручки выскальзывали из пеленок.Достает это ужасно, но главное, чтобы ребенок высыпался, наши мамские страдания тут не учитываются...Кстати, те непроизвольные движения ручками и ножками, которые будят некоторых ребенков, остались у нас до сих пор и до сих пор иногда мешают уснуть :-( Будем гомеопатиться и массажироваться - авось пройдут совсем :-) - это я пишу для ярых противников пеленания :-) к тому, что иногда оно необходимо для детского сна :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 я свое сокровище под бок себе кладу. Иначе спать не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 А кроме пеленки есть еще что-то на малыше? Пеленание - лучший выход до тех пор покамест дитя не научится контролировать свои руки. Я пеленала, но не долго:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 а мы не пеленаем пока ночью беру ручки в свои руки - так и спим - она у меня в руки болтает, но сбя по лицу не лупит, а днем полюбляем не только по лбу себе надавать, но и еще вцепится в лицо ногтями - вот тогда и просыпаемся и скандалим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 ну и не надо Просто детки разные бывают - кто-то довольно быстро привыкает к ручкам и перестает себя будить, тогда пеленание и не нужно (у нас именно так было). А другие более возбудимы и для них это выход. Нужно просто смотреть по ребенку.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение