Опубликовано: 19 янв 2003 принимайте вновь испеченную маму:)))) у меня сразу , наверное, глупый вопрос - как померять ребенку в случае чего температуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Еще раз поздравляю! А как малышку назвали?А зачем вам мерять температуру? Насколько я помню, у совсем маленьких она обычно не 36.6, а порядка 37, иногда даже чуть выше, и это норма. В любом случае до 38 сбивать не рекомендуют.Мы меряем обычным взрослым термометром, дите на ручки, термометр под мышку и подержать. Хотя обычно мне достаточно просто дотронуться до нее, чтобы довольно точно определить температуру.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 назвали Лизой а домашнее название она получила от папы - девочка - чмоки-чмоки :)) просто встал вопрос один раз не продуло ли - на скозняке передержали, а она горячая, ну а градусник у нас электронный, прийдется обычный покупать или развивать сенсорное чувство - спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 я под мышкой меряла.ЗЫ Она у такой мелюзги вечером может быть до 37.3 нормальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 ПОздравляю! Растите здоровыми, славными девочками, пусть мамочку радует! А температуру я меряю в попе. Специально купили цифровой градусник для этого дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 температуру мерять можно в попе - лучше электронным градусником. Там норма - 37.5.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Приветик! Мои поздравления! Как вы растете? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Поздравляю еще раз! :-) Как объяснила нам наша общая с вами акушерка :-) до 37,4 под мышкой нормально. Нельзя оценивать невысокую температуру раньше чем через час после сна, пописа-покака, кормления, плача :-) короче, не заморачивайтесь, щупайте губками и смотрите на состояние малышки, в этом возрасте оно у них очень показательное :-)а вообще нам Элеонора очень хорошо нервы успокаивала в таких случаях, мы ей звонили и расслаблялись :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Поздравляю!!! Растите здоровенькими!ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Поздравляю! Вся жизнь впереди! Как здорово!Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 ПОздравляем!!!!!!!!! Всего самого-самого вам!!!! :)Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 ужасно мучаем родителей - не спим ночью наверное пузик болит, потому что сегодня даже на улице устроила мне сканлда, пришлось ехать домой :(((я мечтаю выспаться!!!! :)))) а так вроде нормално, только я не вижу - может она уже подросла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 поздравляем!!! обычно меряю под мышкой. Для совсем крох есть соски-градусники например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 А ты в слингоподобном чем-то гуляй. Мои домашние вообще не хотели в коляске ездить. нашла недавно такую интересную теорию про колики. что некоторым детям нехватает 4-того триместра беременности.Если коротко и по делу, то для успокоения надо сделать вот что:если детка раскричалась - 1.плотно завернуть ее с ручками в пеленку или полотенце.2 взять на руки так, чтоб дите было или на боку, или на животе. Не лицомвверх, в общем2. покачать.3 пошшшипеть :). довольно громко, близко к уху ребенка - так мы имитируем тот шум, что был в матке (а там очень шумно).5. дать грудь (искусственнику - пустышку)Я на младшей пробовала, когда она по вечерам начинала шебуршиться - довольноэффективно, правда она у меня мирный ручной ребенок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Поздравляю с девченочкой! :) А еще детке можно мерять температуру не под мышкой, в в паховых ямках между ногой и пахом. Температура та же, что и под мышкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Поздравляю! Вот видите, рождаемость на Ликаре таки растет!:)) И пока не возникла необходимость, не морочьте себе голову с градусником, все у вас будет в порядке. Очень за вашу семью рада. Здоровья крепкого малышке! (И маме) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение